공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 32245l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

GIF
(내용 없음)

1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
Im your joy  🍒
다아시가 젠트리 계급인 줄은 첨 알앗네
그러면 브리저튼이 더 상위층 얘기인게 맞네
작위가진 귀족부터 왕족 나오니깐

1개월 전
왕비랑 근접 귀족들 이야기니까 지방 귀족들이랑 레벨차이 있겠죠
1개월 전
왕비를 큰고모 보듯 자주 보고 안면도 있는데 엄청 상류층이겠쪼...🥹
1개월 전
2….. 이거부터가….
1개월 전
휴나_  재현 정한 시온
1편 남주가 무슨 공작이라고 하지 않았나..?
애초에 사교계 중심에 찐왕족 왕비가 나오고 하는거 생각하면 높은 계급이긴 하겠다 ㅋㅋㅋ

1개월 전
휴나_  재현 정한 시온
귀천상혼 하니까 유럽에선 왕족인 통치가문 간의 결혼만 가능하다고 하더라고요 ㅋㅋㅋ
한국에선 양반가, 호족의 딸과 왕이 결혼하고 그래서 로판에서도 왕세자 황태자 부인이나 약혼녀가 국가 내의 귀족 출신이고 그러던데 서양에서는 귀족 가문이랑은 결혼 못했다고

1개월 전
그냥 판타지 대체역사 시리즈던데 저런 고증이 의미가 있나
1개월 전
왕비를 그렇게 자주 만나는데 뭐..
본인들이 호스팅한 무도회에 왕비도 오잖아여

1개월 전
그럼 오만과 편견 여주인공 집안인 베넷가는 당시 어떤 계층이었을까용???
1개월 전
젠트리인데 동네 지주로 알고있어요! 상속할 재산도 있었고 가난한 것도 아니었지만 다아시는 거의 준귀족에 가까워서 격차가 좀 나죠 ㅎㅎ
1개월 전
아 같은 젠트리였군요 상속할 재산이 있었다면 그렇게 엄청 가난한 집안은 아니었나보네용 하긴 집에 일하는 사람도 있었던것 같아요!!! 알려주셔서 감사합니당ㅎㅎ
1개월 전
녭 재산은 충분하지만 딸만 다섯이라 지참금이 골치였던걸루 기억해요 ㅎㅎ 조은하루되세요~
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "알페스는 성범죄물이다" 알페스 성범죄물 등록 법안 추진430 코빈09.07 10:52102676 1
팁·추천 CU GS25 세븐일레븐 세 곳 중 삼각김밥이 젤 맛있는 브랜드는?140 옹뇸뇸뇸09.07 18:1852887 1
유머·감동 박서준 37살 치고는 동안인지 아닌지 논란123 가까워09.07 11:3180463 0
유머·감동 친오빠가 공장 첫출근했는데 점심시간에 말도 안하고 도망침.jpg115 가까워09.07 12:15100010 3
이슈·소식 현재 1000플 넘어간 한끼 식사 사진.JPG100 우우아아09.07 21:0156552 0