공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 104313l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스킨십하기 전에 손 씻고오는 거 들켜서 상대방이 도망감 | 인스티즈
스킨십하기 전에 손 씻고오는 거 들켜서 상대방이 도망감 | 인스티즈

추천  9

GIF
(내용 없음)

2개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
😥
2개월 전
후시기다네  フシギダネ
😂
2개월 전
그냥 비누로 30초이상 씻기만해두 세균 박멸 가능한디… 솔로 팔뚝까지 닦는거 보면 너무 무섭잖아요ㅠㅠㅠ 내 장기 털어먹을거 같고 막…
2개월 전
헉 나는 넘 좋을거같은데ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
심지어 의사인게 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
의사라서 더 놀랐을 거 같기도 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
2개월 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 의사구나 상대방이 의사면 뭔가 습관처럼 하는것같다고 생각할 것 같은데 변태취급할 것까진…
2개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
의사면 직업병인정...! 드러운거보다 백배천배나음
2개월 전
여자 입장에선 최고 좋은 건데 왜..? 더러운 손으로 만지면 병 걸림
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 장기팔아넘기는 상상돼요 ㅠ
2개월 전
팔뚝까지 씻는 거 목격하면 취향 험악하다 생각할 수도 있을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2개월 전
22 오해할 수도 있을거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
66ㅠ
2개월 전
777 식겁 포인트 이거인듯.
2개월 전
2개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
아 헐 뭔소린가 했더니..팔뚝까지...?
2개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
999세상에...이거 보니 이해감 나도 도망쳤을 듯
2개월 전
10 이해해버렸어요....
2개월 전
아...이해한 내가 싫다
2개월 전
하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이 댓글 보니까 그 공포가 이해되네요…
2개월 전
진짜 오해살만함 그런 사건도 있었다보니..
2개월 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
아…. 이제 이해 가요
2개월 전
??????? 그게 들어가나요?
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 오해하면 도망갈만한...
2개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그르게 일반적이지 않은거라서 미리 말하고 했으면 오케이 했을텐데
2개월 전
엄청난 결벽증 같아보여서 시작도 못 할거 같은 느낌? 손 씻고 알콜 소독까진 그러려니 하겠지만 솔까지 쓰는건 좀 너무 유난같음 수술실 들어가는거 아니잖아요,,
2개월 전
재벌 2세  가 꿈
헉 저는 좋아요..! 웃기고 기특하곸ㅋㄲㅋㅋ
2개월 전
엥 좋은디
2개월 전
저도 해달라고 할정도로 좋은데요
2개월 전
엥 당연한거 아니야..?
2개월 전
수술 전에 손씻는 것 처럼 솔로 박박 문지르는게 당연하다구요?
2개월 전
예?? 솔로 박박이?
2개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
아니 팔뚝까지 막 소독하고잇던거면 무서울거같기도 해요 오래만난연인사이가
아니고 처음만난사람인데

2개월 전
저같아도.. 무서울거같아요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ배려가 넘쳐서 감사한데 첫만남에 스크럽하고있으면 이상성욕자라기보단 무서워서 도망갈것같아욬ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
막댓이 딱 한 단어로 잘 정리한듯 ㅋㅋ 과유불급
2개월 전
솔직히 설명 안 듣고 저러고 있는 거 보게 됐다면 좀 무서울 거 같긴 해요 대체 나한테 뭔 짓을 하려고 저러나 싶고 ㅋㅋ
2개월 전
수술실 간호사라서 그런지 뭔가 호감가요.
2개월 전
사전에 미리 말을 했다면 오해할 일이 없지 않았을까요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 의사분이시넼ㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋ
2개월 전
말 좀 하라구요 장기 털어가는줄 알겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨끗한 분 무조건 호감
2개월 전
이런걸 들고다니시는건가? 이걸로 팔까지 닦고있는걸 실제로 보면 좀 결벽 강박같은거 있을것같고 섬뜩해보일수도 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
어디까지 갈라고 팔뚝까지 솜으로 닦나싶어서 기겁하고 물어볼 거 같긴 해요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과유불급 맞넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
더 파이팅  Knock out
팔뚝까지면 무서울 것 같은데요...그나저나 직업병 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
안 씻는 것보가 천배만배 좋긴 한데... 알아가던 사람이면.. 나한테 뭘하려고 저렇게까지?하고 무서울지도
2개월 전
약간 어?! 저렇게까지?!!! 싶긴한데 더러운것보다 백배 천배 나음
2개월 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
뭔가 소리가 소름끼칠듯
2개월 전
이해 안되는 분들 유튜브에서 수술전 손닦는 영상 보셔요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 이해 뽷!! 돼ㅇ요
2개월 전
내막을 알면 나쁘지 않을 것 같은데 그냥 그러면 무서울듯😂
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 저라면 직업은 의사고 드라마에서나 보던 수술 전 손씻기을 하고 있으니 뭐지 나 콩팥뜯기나? 하고 무섭기까지 했을 거 같아요
2개월 전
두밧두 최연준  웅냥냥
의도는 좋았으나......
2개월 전
저걸로 팔뚝까지 씻고 있는거 보면 섬뜩할거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 비누로 꼼꼼히 씻어주기만해도 될거 같아요...
2개월 전
의사면 안이상한데요?ㅋㅋㅋ
2개월 전
아... ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔뚝...까진 좀..
2개월 전
이유를 들으니까 이해가 가는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도없이 저러면 이상하죠
2개월 전
손 씻는건 좋은데 솔까지 이용해서 닦는 게 1차로 좀 무섭고 팔뚝까지 닦는 거에서 도망가고 싶을 거 같네요ㅋㅋㅋ 아니 팔뚝으로 뭘한다고 거기까지...?
2개월 전
상상하니까 걍 개웃긴데
2개월 전
하.. 저퍼포먼스만하고 딱 헤어지실분? 제가 박박박빡빡 닦을테니까 님은그냥 헐!!!!변태!!!하고 베개로제머리때려주삼
2개월 전
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
지나이다  첫사랑
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
2개월 전
팔뚝까지 닦으면 무섭죠...
2개월 전
걍 비누로 손닦는 것도 아니고 팔뚝까지 솔로 닦고 있으면 좀 놀랠수도..? ㅋㅋㅋ
2개월 전
의사인 건 아시나?? 차라리 알았으면 그냔 직업병으로 넘겨줄수있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손도 아니고 팔뚝을 닦고있으면 좀 무서워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나만 무섭나 아무리 의사여도 저렇게 하고 있으면 살인사건이야기 그런거만 생각나는데 그알을 너무 많이 봤나 ㅋㅋㅋ
2개월 전
씻는 건 좋은데 말은 하고 씻지
2개월 전
상황설명없이 봐버리면 ㄹㅇ 무서울듯 수술하는거냐..
2개월 전
설명도 안하고 저러고 있는 거 목격하면 소름이자나요
인체실험당할 꺼 같은 기분이랄까나 ㅋㅋㅋ

2개월 전
여자분 오만가지 생각 다 들었을듯ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
BBIN  ⭐️
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 팔뚝까지 닦고 의사처럼 손 들고 나오는거 상상하니까 웃기네 깨끗해서 좋긴한데
2개월 전
직업병인가ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그니까 베타딘으로 외과적 손씻기를 했다는 거죠,,,? 여자친구분이 의료쪽 종사자가 아니라면 충분히 놀랄수도...요즘 워낙에 사건사고가 많다보니ㅠㅠㅠ
2개월 전
의사인거 알면 이해가는데
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
아니 손이 아니라 팔뚝까지 씻으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 전문적인(?) 솔과 소독제를 가지고,, 무섭긴할것같음 의사인걸 알면 어느정도는 이해는 하긴하겠지만 그거는 일할때이고 걍 데이트 하는데 다 챙기고왔다는 생각을 못했을것같음
2개월 전
원체 험한 일이 많다 보니 무섭긴 할 듯
2개월 전
개무서움
2개월 전
카사이 토모미  河西智美
팔뚝까지 씻으면 저같아도 좀 무서울거같은데요… 취향이 좀 거칠거나 장기팔리는 상상밖에 안들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
의사인걸알면 특이하네하고 넘길것같고 의료쪽아닌 사람이 저러면 결벽증인가 할듯..
2개월 전
솔로 팔뚝까지 그러진 않지만 저두 제 손에 있는병균이 닿을까봐 손 상태 불량이면 절대 안댐
2개월 전
일반적이지 않은 상황인데 ㅜㅜ 당연히 놀랄거 같은데ㅇㅇ 사전에 이야기한것도 아니고 일상생활에선 깨끗하게 비누로만 씻어도 될 걸ㅎㅎ 의사라고 모든 상황에서 솔로 소독하는것도 아니고 진료하거나 할 땐 손소독제만 쓰잖아요 저같음 변태라기보단 평범하지 않구나 결벽이 심해서 내가 맞춰줄수 없겠다 싶어서 떠날듯요 대체 뭘 하려고 저렇게까지 하나 싶은 것도 있겠지만 강박에 결벽까지 있어보여서 쉬운상댄 아니구나 싶어요
2개월 전
일등신랑감  🐾🥟
솔 이용해서 닦는거면 소독약 색이 우리가 아는 에탄올, 투명한 색이 아닐거예요... 주황색 소독약으로 닦는거 같은데 저같아도 쫌 무섭긴 할듯...
2개월 전
OCD같은 거 아니에요?
2개월 전
아니 상상해봤는데 약간 무서울 수 있을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
난 개웃길거같은데ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직업병이냐고 물어볼듯
2개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
아 알콜솜아녔어요?
2개월 전
그 손만 닦으면 그러려니 하겠는데 팔뚝까지 벅벅 닦고 계시면 머리속으로 오만 상상이 다 들고 쫌 무서울 거 같긴 해요...
2개월 전
그냥 비누로 거품내서 씻기만 해도 충분한데.. 저렇게하면 갑분 스릴러ㅠㅠㅋㅋ 저도 무서울 것 같아요
2개월 전
의사면 직업정신같은거라고도 생각해서 이해가능할거 같은데
2개월 전
근데 반대로 오히려 직업땜시 그럴수도있겠다
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘만 있다고 생각하니까 무서움
2개월 전
김꺅둥  🐻🦊🐰🐶
실제로 목격하면 뭐야 저게? 싶을 것 같고....
2개월 전
청결엔 좋은데 약간 흠칫 햇을 거 같긴 해요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
소중한 내 장기....

2개월 전
홍랑해  💖💙 조슈아 💖💙
아니 너무 무섭잖아...ㅠㅠㅠㅠ 소름돋아서 ㄴ나라도 뛰쳐나감
2개월 전
장기 뺐기는 줄 알고 도망간 것 같은데요..
2개월 전
앗 너무 무서운데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
그 상황 목격하면 진짜 싸패아닌가 싶을 거 같은데...ㅠㅠㅠㅠ 좋다는 분들이 신기 ..
2개월 전
무슨 느낌인지 알겠음.. 너무 무서울 거 같은데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
스릴러 드라마에서 싸패살인마 등장장면 같은디요
자기 멀었어?~ 응~다 했어~ (소독약 솔로 박박 닦으면서 씨익 웃는다)

2개월 전
의사나 간호사라면 직업병으로 이해해서 괜찮을 것 같기도
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
심지어 직업도 의사시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
수술하러오시나요ㅠㅠ
2개월 전
I S T P  (♡´౪`♡)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 무서울 거 같기도
2개월 전
무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
무서운데?
2개월 전
아니 뭔 팔까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
오해살만한.? 그런거같아서 이해해요
2개월 전
장기팔릴것같은
2개월 전
흘 난 개좋은ㄷ...
2개월 전
남일이니깐 웃기긴한데ㅋㅋㅋ당사자입장에선 호러네요ㅠㅠ
2개월 전
근데 이성적으로 보면 좋긴한데 무드깨지고 좀 무섭긴할듯요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 개인적으로 준비해온 일회용솔이라니 ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ 그냥 손만 씻으면 안되는건가요 ㅠㅠ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사선생님…
2개월 전
손씻는건 좋은데 해체당할거같아요...
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자욬ㅋㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ너무 과하잖라요 ㅠㅠ
2개월 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
아니 이건 의사라서 무서운거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
북북대공  암어북북
청결 챙기는 건 너무 좋지만 저 같아도 장기 털릴까 봐 기겁할 듯요ㅜㅜ
2개월 전
피아니시모  pianissimo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
상대 수술할거?
2개월 전
ㄹㅇ 호감인데
2개월 전
티제미  🤍
좀 무서워요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
호감인데... 걍 설명을 좀 잘 해주지 이상하게 하면 싸이콘줄 알 수 있음
2개월 전
아진짜 직업병이잖아요 의사양반.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비누로 손 씻는것까지 해도 될텐데요
2개월 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
GIF
(내용 없음)

2개월 전
모르는 상태로 보면 무서울만도ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다른 의도로 씻었을까봐 무서울 것 같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
솔로 팔까디 박박 씻고 있으면 진짜 무서울 것 같은뎈ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
솔로 닦는 건 좀 무서울 것도 같고 그냥 비누로 씻는 건 호감인데
1개월 전
헐.. 너무 좋은데..
1개월 전
주작같음
1개월 전
비누로 손 씻는 거 까지는 청결한 성격이구나 하겠는데 수술실 들어가기 전에 하는 거처럼 씻고 있었으면 이 사람 뭐지 싶었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
직업이 의사인 사람이 뜬금없이 저러면 순간적으로 살인 전에 준비하나 싶을 것 같은데 미리 말이라도 하지. 그래도 청결 잘 지키는게 좋네
1개월 전
이안아  밤비
일회용 솔에 소독약이면 스펀지랑 솔 일체형으로 된거 말씀하시나본데...그거 평소에 가지고 다니면서 외과적으로 손씻는다고 하면 유난도 그런 유난이 없을 것 같은데요... 솔로 손끝부터 팔뚝까지 모든 면을 박박 닦아내는데 그거 보고 안놀랄 사람 없을 듯합니다 ㅠ 그냥 비누로 하는 것도 아니고 솔이면 나중엔 진짜 피부 벗겨져요 ㅠ 물론 저 여자분은 오해하신 것 같다만... 저였어도 도망칠듯요...
19일 전
미리 말해주면 ....🥹....
14일 전
이상하긴 한데 직업병이라고 생각하면 이해가긴해요 ㅋㅋㅋㅋ 의도는 어찌됐건 배려잖아요>?
14일 전
차라리 비누칠을 하고 손을 씻던가 오바육바
3일 전