공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비비의주인ll조회 123083l 2

서서히 죽어가는 시장분야 | 인스티즈

추천  2

밀키트는 가격이 메리트가없음 그냥 사먹는값보다 조금 싼정도면 차라리 사먹고말지
1개월 전
쓰레기가 너무 많이나와서 잘 안사게됨
1개월 전
비싸요,, 어디 캠핑 같은데 갈 땐 좋은듯
1개월 전
너무 비싸서
1개월 전
첨엔잠시편했다가도 나오는 일회용처리하면서 현타오고
재료중에 내가 추가하고싶은게 항상 더있어서 따로 사서 넣거든요 그렇게하니까 그냥 재료 각각사서 해먹는게 오히려 나을때가많았어요ㅜ
어디여행가거나할땐 좋지만

1개월 전
일산  Come to ma city
비싸요...
1개월 전
(♡)  방탄
그거사서 조리할 바에야 그냥 재료사서 요리하는게..아니면 돈 조금 보태서 그냥 포장해오는게 나은..애매한포지션인거 같네요
1개월 전
1인가구는 조리된 배달을 먹는게 낫죠
밀키트가 엄청나게 싼것도 아닌데

1개월 전
내가 조리과정을 참여하는데 비싸서 굳이...? 긴 해요. 성취감 느끼려면 아예 직접 요리해버리는게 낫고, 돈 조금 보태거나 동일하게 가게에서 배달/포장이 가능해서요
1개월 전
밀키트 비쌈... 소분되어 있어서 금방 상해서 여러 개 사 둘 수도 없고, 차라리 싸게 재료만 사서 냉동실 소분해 두는 게 훨씬 저렴함.
그리고 분리수거하기도 귀찮음..

1개월 전
냉동사거나 배달이 나아요
1개월 전
비싸고 가격에 비해 내용물이 부실해서ㅠ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
55 딱 이거
1개월 전
66 게다가 야채 같은거라도 있음 금방 물러지거나 이미 좀 음?싶은 상태인것들도 많아보여서
1개월 전

가격이 싼게 경쟁력인데 요즘 식당에서 먹는거랑 가격차이가 아예없음
근데 조리는 직접해먹어야하고...
그럼 밀키트를 누가해먹음

1개월 전
가격만 좀 내려주시면 좋을듯요
1개월 전
헉 저는 담꾹꺼 진짜많이먹는데 ㅋㅋㅋㅋ 가족들이 요리다 안해서 맨날 밀키드5개씩 사서 먹음
그 브랜드꺼만먹음

1개월 전
맛이없음
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
밀키트 가격이나 배달이나 큰 차이가 없어서ㅎ
1개월 전
밀키트보다 배달이 맛있고.. 쓰레기도 배달이 덜 나옴..
1개월 전
비싸기도 하고 맛도 그닥이고 내용물도 좀 부실하고 이럴거면 배달 혹은 직접 요리해먹는게 낫지라는 생각때문에 잘 안먹어용 그리고 비닐도 너뮤 많이 나오고....ㅠ
1개월 전
비싸고 낮은 퀄리티
1개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
비싸고 요리하고 치우고 하느니 그 가격에 노동이면 배달이 더 나은 느낌?
1개월 전
겨우 한끼 해먹는데 쓰레기 산더미만큼 나오는거 보면 죄책감 오져요
1개월 전
비싸서 나가서 사먹는게 나음 맛도 사먹는게 훨씬 맛있음
1개월 전
스시라멘리쿠  すしらーめん🍜
피코크 괜찮아서 그건 자주 먹어요
1개월 전
가끔 놀러갈때나 캠핑갈때나 먹어옹 평소엔 그냥 해먹거나 사먹음
1개월 전
저는 요리 더럽게못해서 밀키트가 나은데 너무비싸긴해요...유통기한짧은건 자주먹는입장에서 오히려좋음
1개월 전
항상 내용물이나 고기류가 적거나 신선하지않음 ㅠㅠ 고기같은건 코딱지만큼 들어있음 근데 맛나지도 않고 소스는 도대체 어디 시판소스가 그런 맛인지 싶은게 많아서 그론듯
1개월 전
밀키트 쓰레기도 너무 많이 나오고 가성비가 안좋음 물론 비싸도 맛있음 사먹는데 비싸기만하고 맛 없는 게 더 많았어여 저는.. 고기나 해물은 쥐똥만큼 주고
1개월 전
밀키트 가격이나 시켜먹는거나 거기서 거기 그럼 그냥 시켜먹지,,,
1개월 전
넘 비싸요ㅠㅠㅠ 할인 아니면 굳이 찾지않는듯해요
1개월 전
첨엔 잘 사먹었는데 내용물이 너무 부실해서 +알파를 사면 결국 가게랑 금액이 비슷하더라구요.. 요즘은 비조리 포장도 잘해주시고 하니까 안찾게됩니다
1개월 전
밀키트로 먹는 의미가 없음
너무 비싸고 양도 적고 내용물 너무 부실해요

1개월 전
비싸고 쓰레기 많이 나오고
1개월 전
배달비랑 별차이 없사
1개월 전
곱창전골 샀었는데 곱창2 양배추8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 가격도 13000원대
1개월 전
1인가군데 진짜로 라면 끓이듯 간단한 밀키트는 자주쓰는데...밀키트인데도 요리?느낌나는 거는 안먹게 됨..
1개월 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
요리를 할 줄 아니까 밀키트는 가성비가 떨어진다고 느껴져요. 아 이 가격이면 차라리 재료들 사서 해먹으면 더 많이 해먹을텐데 하면서 결국 장보고 돌아가죠
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
편하긴한데 정보가 너무 많아져서 이제 밀키트가 필요없어진 느낌이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
기본 2인분부터라 사기 부담스러움
딱히 싼 것도 아니고

1개월 전
재료도 맛도 특별하지 않은데 양 적고 비싸서 먹을 이유가 없음... 해먹으면 싸게 많이 먹을 수 있고 배달시키면 같은 가격으로 더 맛있게 편하게 먹기만 하면 되는데 굳이 밀키트..?
1개월 전
노맛
1개월 전
비쌈 차라리 시켜먹는 게 더 쌈
1개월 전
사먹는게 나을정도로 비싸고 양적고 맛도 그저 그런게 문제
1개월 전
비싸고 쓰레기 너무 나옴
걍 만들어서 얼려먹는 게 더 남

1개월 전
비싼가격에너무 많은 쓰레기양 그리고 가끔 안에 손질되있는 채소 신선도 떨어져서 물생겨있는거보면 그 돈으로 재료하나하나 사서 하는게 더 신선하고 양도 많고 쓰레기도 덜나와여
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
그냥 제 스타일로 만드는게 더 맛있고 비쌈..
1개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
비싸고 맛도 없음..
비싼데 재료가 딱봐도 싸구려..

1개월 전
가성비가 떨어지고 맛있는지 모르겠더라구요 몇 번 실패하니까 안 사게 돼요 사먹거나 재료 사서 만드는 건 맛있기라도 한데
1개월 전
걍 돈 조금만 더 주면 조리된 걸 먹을 수 있어서.. 맛도 감동적이지 않은데 직접 해먹기까지해야함.
1개월 전
부실해서
1개월 전
가격대비 부실함
1개월 전
행복한고슴도치  따봉도치야 고마워
가격이 비쌈
1개월 전
비싸용
1개월 전
내용물이 부실해서 뭘 더 사서 넣다보면 너무 비싸져요ㅠ
1개월 전
반찬가게에서 반찬 사먹는게 가성비측에서 더 좋아요
1개월 전
요즘 밀키트 너무 비싸요
1개월 전
닌토  닌닌
너무비쌈
1개월 전
비싸
1개월 전
밀키드 가격이 ..
1개월 전
마라탕 밀키트 17000원
배달 마라탕2인분 15000원

1개월 전
eaJPark  🎶 RWYLM
ㅇㅁㅇ!!
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
유튜브 레시피 보고 따라하면 돼서 캠핑 갈때말고 사본적이 없는..
1개월 전
조리도 안되어있는 게 가격 창렬
1개월 전
너무 비싸서 그돈이면 사먹음
1개월 전
가성비가...
1개월 전
그냥 시키고 남은건 소분해서 먹는게 좋음
1개월 전
내용물이 가격 값어치 만큼 못함
1개월 전
사먹는거랑 가격차이가 크게 안남
1개월 전
포장 쓰레기가 너무 많이 나오더라구요 ㅠㅠ
1개월 전
비싸구요... 사실 맛있는지 모르겠어요...
1개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
완조리가 더 싸서
1개월 전
비싸요
1개월 전
정다운  비비디바비디부
품질개선 좀 해야 함. 다 뜯고 막상 먹으먄 먹을것도 없고 쓰레기만 왕창
1개월 전
비쌈 된장찌개 밀키트 7800원 걍 시켜먹죠
1개월 전
배달음식보다 싸야 밀키트 사먹는 메리트가 있는데 밀키트 보면 배달음식값 함
그럼 걍 조리된 배달음식 먹는게 나음..

1개월 전
별당아씨  한복예뻐요
그리고 요즘엔 집에서 밀프랩 만들어놓고 먹는것도 많아서 굳이 싶긴하죠
1개월 전
너무비싸요
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
귀차는디...
1개월 전
요즘 밀키트 맛은 확실히 퀄리티 좋아졌는데, 가격이 상대적으로 별로 싸지가 않음…
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
가격이 저렴한것도 아니고 맛이 좋은것도 아님 쓰레기만 나오고 일은 내가 다함
딱히 장점이 없어요

1개월 전
밀키트를 사본적이없어요!
1개월 전
장점이 없어요...
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
예전만하더라도 나름 저렴? 했던거 같은데…요즘 밀키트는 너무 비싸요ㅠ
1개월 전
엇… 전 넘 좋은데… 24시 매장도 있고….
1개월 전
가격: 중
편리-(준비): 상
-(후처리): 중하
맛:배달에 비해 중~하
크게 나쁘진 않은데 크게 필요하지도 않은 그런…

1개월 전
가격이 저렴해야 존재의의가 있는거같음
1개월 전
비싼게 젤 큰것같고 재료 가짓수는 부실해져도 재료 직접 사서 신선한 재료로 여러번 해먹어야지 싶어용…
1개월 전
노정의  🌷
오히려 밀키트가 가성비가 더 떨어져요ㅜㅜ
1개월 전
내가 조리해먹는데 가격은 시켜먹는거랑 별차이가 없고 양만 조금 더 많아서 별로 구성도 그저 그렇고…감바스랑 밀푀유나베정도는 가끔 사먹고 있어요
1개월 전
밀키트는 뭔가 일상에서 맛보기 쉬운 메뉴로 팔면 길거리 백반집, 프차, 김밥천국이랑 경쟁 안됨.
남들이 어떻게 만드는지 잘 모르는, 손질이 어려워보이는 조리법의 메뉴거나 구하기 번거로운 외국 재료, 트렌디하게 떠오르는 메뉴라야 손길이 감.

1개월 전
간단한듯 간단하지 않음..
1개월 전
미존개오  토실토실
비싸요,,
1개월 전
비쌈 + 귀찮음 + 요리 고자들은 저것도 힘들어함 + 그렇다고 맛이 뛰어난것도 아님 + 먹고난후 쓰레기가 많이 나옴
1개월 전
한 번도 사 본 적 없음.. 그 가격에 그 양이 그 맛에 그 번거로움에 그 쓰레기면 그냥 직접 요리하는게 더 가성비 좋음
1개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
신선도가 너무 떨어짐
1개월 전
나루미  
비싸고 귀찮음 그냥 사 먹고 말지
1개월 전
루숙  새봄추'^'b
무엇보다 비쌈...
1개월 전
1. 가격은 비싼데 내용물은 부실함
2. 그돈이면 차라리 밖에서 사먹거나 포장이 더 나음

1개월 전
shyy00  낄낄
일회용이너무 많이나와서 안하게됨
1개월 전
음쓰 나오는게 싫어서 밀키트 좋아보였는데 막상 해보니 포장 쓰레기 처리가 더 귀찮아서 메리트가 없어서 한번 사먹곤 멀어진게 밀키트..
1개월 전
멋쟁이 토마토  나는야 춤을 출거야
쓰레기 너무 많이 나오고 양은 너무 적고 양에 비해 가격이 쎄니까 안 먹게 됨
17일 전
벤앤제리스  행복하쟈
비싸고 기찮 ㅠ
12일 전
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
내용물이 좀....
12일 전
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
신선도 떨어진 야채 들어있는 경우도 너무 많고 거기다가 비싸기까지 하니 걍 따로 사서 요리하는 게 좋아요
12일 전
요리도 내가 해야 함
가격이 싼 것도 아님
메리트가 없음

12일 전