공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뇌잘린ll조회 112340l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

운영토론/혐오/분란조장/싸움조장/이년봐봐/까달글 금지
금지 달글 생성 및 동조 활중

까달글 예시)
~ 싫은 달글, ~이해 안 되는 달글, ~우스운 달글, ~한탄 달글
~한 사람들 신기한 달글, ~고찰 달글 등
글 자체에서 부정적 언급이 없더라도 글 작성 목적이 까달글이거나 댓글 흐름이 까달글로 변질된 경우 글 작성자, 댓글 작성자, 동조자 모두 활중

나는..
회사에서 내 동기가
내 짝사랑상대한테 뭐 물어보러갔거든?

근데 짝사랑상대가 내 동기랑 말하다가 중간에
지가 먼저 "00부서시죠?" 이러더라..

내 동기는 그 사람이랑 메신저로 대화해본적도,
면대면으로 말해본적도 없었음..
입사 8개월만에 처음 그 사람이랑 말해본거였음.....ㅠ
(아예 서로 층이 다른 부서)

그 후로 짝사랑상대 볼때마다
내 동기를 정말 뚫어지게 보고 있다는 걸 눈치채벌임...

막 자기시야에서 잘 안보이면 고개도 젖혀서 보고..
자기는 이미 지나간 길인데 내 동기를 뒤늦게 발견하면
고개 돌려서 뒤돌아보고 가고..

쓰바😭😭

추천  12

뭔가 좋아하는 상대한테 시선이 계속 가니까 그 시선만 따라가도 아 쟤가 얘 좋아하는 구나 알 수 있게 됨 ㅇㅇ
2개월 전
2222 시선이 계속 머물지
2개월 전
2개월 전
2개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
55 이게 맞는거 같아여 본인은 아니라고 했지만 무의식적으로 시선이 향한걸 나는 느꼇죠..
2개월 전
갑자기 사람이 생기넘치던데요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
donut  ?
ㅋㅋㅋ마자요
2개월 전
저는 눈치제로라 단 한번도 눈치채본적없어요ㅜ 그저 부럽
2개월 전
전 무의식중에 제 친구한테 애교식으로 말하는 거 보고 눈치챔... 대놓고 애교는아닌데 원래 그런애가 절대 아닌데 그냥 말에 애교가 묻어나온다 해야하나? ㅠㅠ ?
2개월 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
말투가 달라짐
2개월 전
평소에 누더기만 입고 근무하시다가 그 사람 오는 날만 꾸꾸꾸더라고요 그리고 그 사람 가면 바로 화장 지우고 다시 누더기로 갈아입으셔서 남직원들 사이에서 개까이는 중
2개월 전
ㅋㅋㅋ 지킬앤하이드냐고
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
누더기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
욕할이유는 없지 않나요..?? 남직원들 뒷담 무섭네요..
2개월 전
뀨뀨꺄꺄아  하닉넴어캐바꿔요?
22까일필요까지,,,있나요?
2개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
2개월 전
그 남자에 대한 열등감 질투인데 붙어서 이길 자신 없으니(자기보다 더 잘난 남자겠죠) 굴절혐오로 괜히 여자한테 화풀이하는거 아닌가 싶습니다
2개월 전
이거죠 ㅋㅋㅋ 그리고 '나는 남자도 아냐? 쉬익쉬익' 루저 마인드
2개월 전
그러게요..
2개월 전
칼같으시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 진짜
2개월 전
너무 공사 뚜렷해서 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓만 봐도 그 회사에 그득그득인데 충분히 이해감
2개월 전
지들한테 관심 없는데 어쩌라고 ㅠ...
2개월 전
누더기는 무슨옷이얕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케웃기냐
2개월 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
누더깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
2개월 전

말투랑 행동이 달라요 딱 보면 아는데 설명을 못하겠네요..
2개월 전
진짜 본인은 아니라 생각하는데 계속 쳐다버ㅏ욬ㅋㅋ
2개월 전
계속 그사람 얘기를 하더라구여
2개월 전
오옹 저두요 제가 그래서리 ㅋㅋㅋㅋ 남들이 눈치를 자주채요
2개월 전
본 적 없는 듯
2개월 전
일부러라도 마주치려고 하고 말 한번 걸어볼려고 주변에 알짱거리더라구요
2개월 전
말할때 헤벌쭉이다 = 짝사랑중
2개월 전
저 진짜 (연애)눈치 없고 표정 읽지 못하는 편인데 짝사랑하면 표정이랑 눈빛부터가 달라요..
보자마자 바로 알아챔

2개월 전
눈빛이 달라염.... 확실히... 보는눈이... 다름...
2개월 전
아 눈치채고싶다 개재밌을듯
2개월 전
중딩때 괜찮다고 생각한 애 있어서 자주 쳐다보게 됐는데 특정 친구 한명을 자주 찾고 말걸고 그래서 쟤 좋아하는구나? 딱 느꼈어요ㅋㅋㅋ바로 알겠더라구요ㅋㅋㅋ
2개월 전
눈 못마주치고 은근슬쩍 걔얘기를 자주함
2개월 전
눈치 채기도 전에 항상 지가 말했음ㅋㅋ 눈치 채보고 싶음
2개월 전
夏油傑  게토 스구루
전 들켜봤는데 눈빛이 달랐대요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
길소명  똑 닮은 딸
장난으로 다른 팀인 A랑 B랑 엮었는데 A얼굴 진짜 불타는 거 보고 깨달음
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
과에 비밀씨씨 다 저한테 걸렸슴댜ㅎㅎ 이제는 회사씨씨까지도 다 걸리는 중 눈빛은 숨긴다고 숨겨지지 않으니
2개월 전
저는 고등학교에서 수업한 적이 있는데
애들은 정말 숨길 수가 없는 게
미소를 머금고 대화를 합니다..

2개월 전
귀여워요ㅠㅠ
2개월 전
Lee Mark '  127드림
분위기
2개월 전
#건  됐어 성공했어
눈이 그사람을 계속 쫓더라
2개월 전
누구든 좋아하면 온몸으로 티가 나는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 마지막이 언제더라... ㅎ
2개월 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
저하고 있음 걍 평범한 사람인데 애인하고 있을때 눈이 막 빛나더라구요
그때 좋아하는 사람을 보는 눈빛은 진짜 다르다는걸 알게 됐어요

2개월 전
티켓팅을 함..공연을 보러 감..
2개월 전
우리끼리 브이로그 찍었는데 동영상 돌려보니 웃길 때마다 선배가 나 쳐다보면서 웃길래 나 좋아하나? 했는데 맞더라고요 허허
2개월 전
끼햑
2개월 전
엠티갔을때 내 이불 뺏어서 동기 덮어주던 선배^^..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 ;
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2개월 전
서럽다 서러워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지이불 주지
2개월 전

그냥 저한테 반한 사람만 봐도 다르다는거 아는것 같아요
멀리서 보면 동태눈깔이니까 제가 시야에 들어오면 표정이 밝아짐

그래서 아 및힌 설마 나 좋아하나????<-이게 잘 맞는듯…

2개월 전
말투가 다름
2개월 전
제남편 이야기인데 ㅋㅋㅋ 그냥 어쩌다 만나도? 모두 제이야기였대요 팀원들한테ㅠㅠㅋㅋㅋ 그냥 점심먹고 이야기하고 본인 이야기 별로 안 하는 사람이었는데 제이야기만 한다는거 듣고 놀라고 감동이었네용
2개월 전
헤르미온느가 해리랑은 스킨십 하는데 론이랑은 왜 안해!! 너네 뭐야 론이랑 서로 좋아하지
2개월 전
난 우리 언니 좋아하는 남자들 자꾸 포착하게 되서 힘들다...휴
2개월 전
전 딱히 못 본듯. 나중에 엥 갑사기 사겨? 헐 뭣이여~ ㅋ
2개월 전
降谷零  아무삐✨
눈빛.. 눈빛부터 다름
2개월 전
암오케.  거친세상에뛰어든건나
친구 보니까 상대방이 없는 곳에서도 상대방 얘기를 자꾸 하고 매번 뭔갈 챙겨줘서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 주변사람들은 금방 눈치챘는데 정작 상대방분은 친구를 친절하고 감사한게 많은 오빠라고만 생각하는게ㅜ
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
저는 짝사랑을 지켜본 사람은 아니고 짝사랑을 해본 사람인데요^^..
표정이랑 눈빛에서 다 티가 나요 저도 티나는거 아는데 이걸 주체할 수가 없어요...

2개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
뭔가 미묘하게 다른행동들.. 분위기? 그런게 있는거같음..
2개월 전
나는 걔 좋아해서 걔 옆에서 걷고싶은데 그게 왠지 잘 안돼서 보니까 걔는 항상 그 언니 옆에서 걷더라고요
2개월 전