공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
라프라스ll조회 159588l 37
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우울중 고도비만 브이로그.jpg | 인스티즈

추천  37

하얀 늑대들  외로운 늑대
저런건 다 부모가 문제 자식이라고 다 받아주면 안됨
1개월 전
부모 탓 하지마요 이제 성인인데 언제까지 육아해줘야해요 본인이 뿌리쳐도 모자란 판국에..
1개월 전
아래 댓글보니 사연도 있는것 같은데.
부모탓 하시는건 너무하신것 같아요

1개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
안타까운 사연 있으면 부모잘못 없어지나요? 꼭 저사람이 아니라고 해도 병원을 데리고 가든 해야지 용돈달라면 주고 밥도차려주고 전부다 해주니까 자식이밖에 안나가고 집에만 있는것임
1개월 전
저런상황에서는 지금 자신을 직시하고 조금씩 뭐라도 해보려고 하는 상태인데 그럼 부모가 벼랑끝까지 몰아가야해요? 이미 첫째도 자살로 잃어버린 부모님께서요?
1개월 전
용돈을 왜 줘요...
1개월 전
그것도 사바사이고 케바케인데... 부모가 그런 자녀 지원 끊고 집에서 쫓아내니까 얼마 후에 자살해버린 케이스가 은근 있더라고요... 어느정도 상태인지 병의 심각도를 봐가면서 해야하는거 같더라고요
1개월 전
이십대 중반동안 저러면... 어디가서 일하냐ㅠㅠ
1개월 전
뭐... 이정도면 우울증은 아닌거같은데
1개월 전
꼭 털어내고 움직이시길
1개월 전
저 분 최근에 유튜브 수입 첨으로 나와서 돈 다 어머니 드렸더라구요 응원합니다~!!!
1개월 전
어머 기분좋은 소식이네요!!
1개월 전
좋은소식이네요!!
1개월 전
메접 성공  30대......
저분 채널명 뭔가요?
1개월 전
오 👍🍀
1개월 전
3월9일  탱탄절
따지고 보면 저렇게 영상 찍고 편집해서 만드는것도 노력인데 본인이 용기만 생기시면 뭐든 잘 하고 사실것 같아요.
1개월 전
1개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
1개월 전
1개월 전
프롬 Fromm  영원처럼 안아줘
55 분명히 다시 일어설 힘 있는 사람임
1개월 전
1개월 전

이 분 브이로그 보니까 친언니가 자살했고 여러모로 일이 있었더라구요. 성찰도 꾸준히 하고 있고 발전하고싶은 진정성이 느껴져서 응원하고 싶어지는 분이었어요.
1개월 전
그렇군요ㅠ..
1개월 전
아이고.. 사연이 있었군요ㅜㅜ
1개월 전
힘드셨겠네요...
1개월 전
아... 그런 일이 있으셨군요 ㅠ
1개월 전
그래서 부모님이 최대한 품어주시려고 하는군요... 에고고
1개월 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ솔까 그런일 없어도 이해할수잇는데 슬프네요 ㅜㅜ
1개월 전
우기련  이신연
에고...
1개월 전

백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
근데 저렇데 영상 찍고 편집하는 정성이 있으면 뭐든 도전할 수 있을거같은데..
1개월 전
저 분한테는 영상 찍고 편집하는거 자체가 나아지려는 용기일 수도 있다고 생각혀..
1개월 전
음 처음엔 제발 컨셉이었으면 했는데 윗 댓글 보니까... 이해가 되네요
1개월 전
그래도 나오려고 하는 거 같아서 그나마 다행이네요
1개월 전
/
화이팅
1개월 전
엄청 건강하네 나는 저렇게 일주일만 먹어도 병원 입원함
1개월 전
파이팅..
1개월 전
저것도 꼬박꼬박 하면 노력인거죠~! 저는 유튜브 하고싶다고만 하고 영상 찍는것조차 안해봤어요 대단해요!
1개월 전
시작이 어려운데 이미 시작하셨잖아요~ 이제 진짜 독하게 마음 먹고 하나하나 개선해 나가보아요 화이팅!
1개월 전
살면서 누구나 정체기는 옵니다 그게 짧든 길든지요 응원합니다 파이팅! 행복해지셨으면
1개월 전
그래도 유튜브 시작한거 보니까 나아지려는 의지는 있는거 같아서 다행이네요!
1개월 전
자신이 처한 상황을 공개하고 벗어나고 싶다고 생각하는게 쉽지않은데 그렇게 생각하고 행동하는게 대단한 거예요! 앞으로 행복하셨으면 좋겠네요
1개월 전
나루미  
뭐라도 시작하려고 하는 모습이 대단합니다
1개월 전
허수나무  🌟
벗어나려고 하시는 것 같아서 응원하고 싶네요
1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
우울할때 뭐 하나하려고 시작하는게 제일힘든데 그거이겨내고 집안일도시작하고 유투버도하려고하는거보면 대단하신거에요
1개월 전
뭐라도 시작하려고 하고있고, 아직 젊으니까 할수있는거 많을것같아요!!
1개월 전
일단 몸이 일을 못할정도로 아픈게 아니니까
용돈을 아예 끊으면 알아서 알바나 소일거라도 찾아지더라구용

1개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
응원할게요 화이팅! 잘 이겨낼수 있을거라 믿어요
1개월 전
개인의 삶은 보이는 것보다 깊다는 말이 생각나네요..
어떤 삶이든 이유가 있겠죠
건강하셨으면 좋겠어요

1개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
유튜브하는것도 의지력이 필요한데 대단하다고 생각함
1개월 전
결국 의지도 노력도 안하고 마냥 한심하고 게을러보이는데
무기력증 우울증 같은 병인 경우가 꽤 많다고 합니다.
정신의학과 찾아서 약 먹는게 제일 좋았다는 사람들 여럿 봤으니 꼭 다들 광명찾으시길..

1개월 전
응원합니다
1개월 전
유튜브 편집도 하시고 대단하시네 이겨내시길 바라요
1개월 전
병이 왜 병인데요… 꾸준하게 하려고 하는 마음이 있다면 어느순간 변화가 보일 거라 생각합니다
1개월 전
응원합니다
1개월 전
그래도 뭐라도 해보려고 장비도 사고 유튜브도 하고 알을 깨고 나오려는 노력이 보여서 응원해주고 싶네요 우울증 꼭 이겨내길 바랍니다
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아무것도 모르면서 보여지는 것만 보고서 온갖 훈수 두는 사람보다는 본인의 행동에 반성도 하고 유튜브 편집도 하고 나아지고싶어하는 저 분이 훨씬 나은 삶을 사는 것 같아요
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
엄청난 사연이 있어야만 번아웃, 우울이 와야하는 자격이 주어지는 것도 아니예요 해당 유튜버분은 나름대로의 사연이 있는 듯한데 혹 이 글을 보면서 평범하게 살았는데 나는 왜이럴까 하는 자책을 누구한명이라도 하지 않으셨으면 좋겠어요. 시간은 흐르고 사람은 꼭 나아지는 순간이 옵니다 다들 힘내세요..
1개월 전
맞아요. 다들 세상을 따듯하게 위로해주는 세성이 되면 좋겠네요 .. ㅠ
1개월 전
공감합니다
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
맞습니다
1개월 전
위로받고 가요
감사합니다

1개월 전
따뜻한말 고마워요
1개월 전
그래도 열심히 노력하는거 아닌가요 저정도면.. ㅠㅠ
게임하고 게임 캐시 지를려고 돈달라고하고 이런 것보다야

1개월 전
그래도 본인이 스스로의 상태를 깨닫고 조금이라도 바꾸려고 하니까 다행이에요 지금은 응원해서 뭐라도 하게끔 만드는게 더 중요할 듯
1개월 전
천천히.. 조금씩.. 그게 시도하는거야? 그게 변하려고 노력하는거야? 들을정도로 사소한거부터 고치면 나아지더라구요.. 한번에 변하려고하면 너무 힘들어서 정말 사소한거부터 하나씩..
1개월 전
맞아요.
그렇게 조금씩 꾸준히 ..노력하면 충분히 할수있어요

1개월 전
33 맞아요 좋은 말씀입니다
1개월 전
저스트피크닉  아주나이스
44맞습니다 ㅠㅠ
1개월 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
그래도 살아보려고 노력하시는 것 같아서 응원하게 되네요 ㅠㅠ 응원합니다
1개월 전
유튜브 영상찍고 편집해서 꾸준히 올리는 것만으로도 이미 대단한걸..나는 우울증있을때 집밖에 나가기 싫어서 유튜브 올리다가 이것마저도 탈주했었음
1개월 전
1개월 전
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저 분은 밖에 나가는 것만 해도 기적인 상태인듯 영상은 옛날 같은데 지금 많이 나아지셨길
1개월 전
힘내세요 응원합니다
1개월 전
응원합니다!
1개월 전
저렇게 영상도 찍고 유튜브도 운영하는 거 보면 많이 노력하시는 것 같아요 응원합니다
1개월 전
진짜 우울증이 심하면 모든 세상이 회색으로 보이고 자괴감이 심하고 치매가 온 것 마냥 뇌가 굳더라구요. 저렇게 하나하나 시도해나가는 것이 대단하신것 같습니다. 정신과치료도 저는 효과가 아주 좋았습니다!
1개월 전
응원해요~!
1개월 전
유튜브 촬영하고 편집하는 것부터 그래도 부지런하게 뭔가를 생산하고 계신 거예요
화이팅

1개월 전
응원합니다! 할 수 있어요
1개월 전
응원합니다
1개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
누구나 사연이 있음을
1개월 전
시작이 반이라고 이제 시작했으니 나아갈 수 있다고 생각해요 저 상황에서 본인이 누구보다 괴롭다는걸 저도 경험해봐서 알기에.. 응원하고 싶네요!
1개월 전
그래도 나아지려는 의지가 있으신 듯 마음 먹은대로 열심히 사셨으면
1개월 전
내가 제일 힘들고 불쌍하고 나는 왜이럴까하는 생각에서만 벗어나도 조금 살만해요 힘드시겠지만 경험자로써 자기 연민에서 벗어나는 것이 중요할 것 같아요
1개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
26살 너무 젊고 창창하다.. 지금부터 시작해도 늦지않을나이네
1개월 전
이런 분은 충분히 개선 가능함
1개월 전
이미 시작했네
1개월 전
이분 브이로그 보니깐 노력하는게 보여요
1개월 전
채널명 알수잇ㅆ을까용?
1개월 전
살아있는 사람 <- 채널명입니당
1개월 전
앗 감사합니당~
1개월 전
그냥 응원해주고싶네요.. 마인드 보면 곧 다시 일어날실분같아요
1개월 전
노력하고 있네요ㅠㅠ
1개월 전
이 글에 공감하고 자지하고 노력을 응원하는 분들은 살아오면서 진짜 비슷하거나 더 큰 아픔을 겪으신 분들일지도요 다정한 사람은 사실 자기가 겪은 것들이 아팠으니까 상대는 그와 비슷한 고통을 모르길 바라는 맘에 이것저것 말하고 듣는 것 같아여 겪어 본 적 없는 놈팽이들만 쌉소리로 사람 상처주는 게 분명함 유튜버분도 인스티즈 유저사마들도 파이팅입니다예
1개월 전
Lee Mark '  127드림
뭐라도 하려고 움직이는 순간부터 우울증에서 벗어날 수 있믄 희망이 생긴다고 믿습니다 촬영하고 편집하면서 본인의 일상을 한 번 더 보게 되겠죠? 그러면 그 다음 날은 조금 더 나아질 거라고 믿습니다 화이팅!
1개월 전
뭐라도 해보려 하고 돈 벌면 뿌듯해도 보면 앞으로 무슨 일이든 전보다 도전하기 쉬워질거에요 파이팅!!!!!!!!
1개월 전
뭐라도 하는게 대단한거 ,,홧띵
1개월 전
브이로그도 시작하고 하고 싶은 일을 준비하려는 모습에 박수를 보내고 싶어요 뭐든 시작했다는게 중요하니까요 응원합니다!
1개월 전
삐롱이  데니멀즈
멋지다 구독할래요
1개월 전
삐롱이  데니멀즈
전 우울감에 빠진 사람들이 스스로 벗어나려고 노력하는 게 왜이렇게 기특하고 멋있는지 모르겠어요
뭘 해도 성공할 멋진 사람들

1개월 전
  뭬뭬뭬뭬
1개월 전
부모님이 힘드시갰군
1개월 전
덧글에 카광이 나오실래요? 써놨던데
1개월 전
카광 쓰레기는 남 불행으로 돈벌려는놈들이라 무시가 상책인데.. 거기다 저런 분 많을텐데 뭐 그렇게 불행하다고 참
1개월 전
근데 저렇게 자신의 모습을 인정하고 그걸 찍고 편집해서 올리는 것도 어려운 일이었을텐데 대단하다 충분히 변화할 수 있는 사람임
1개월 전
그래도 유튜브찍어서 올렸네.뭐라도 해봤다.
1개월 전
자신만의 속도가 있는거죠... 응원합니다
1개월 전
화이팅!! 응원합니다 점점 나아지셨으면 좋겠어요
1개월 전
아 개한심
1개월 전
집에서 쳐박혀 사는게 우울증입니다 ㅠ 우울증이 뭐 엄청 심각한건줄 아나
1개월 전
같이 힘냅시다! 건강해질 수 있을거에요
1개월 전
자기객관화가 첫 걸음이니까요 응원합니다
1개월 전
힘내세요
1개월 전
우울한건 안타깝지만 카드 뺐고 생활비 없으면 다 일하게 되있음..
혼자 일 할 수 있는거부터 찾아봐야죠

1개월 전
매일매일 낮에 덥더라도 햇빛 보면서 산책하셔요
1개월 전
화이팅 합시다 다들~~
1개월 전
그래도 영상을 올린거부터 이미 뭐라도 한거임
큰딸이 자살하고 둘째는 우울증인데 무너지지 않고 일하시는 부모님이 너무 대단함

1개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
모야 영상 만드는거 자체가 대단한디
1개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
유튜브 찍으면서 저런 자기 모습 직면하는 것도 나아질 수 있는 방법이라고 생각해요. 20대 후반은 본인이 원하는 모습이 되어있길 바랍니다. 응원합니다!
1개월 전
그래서?  오쪼라고?
이미 유튜브 알고리즘 탄 것부터 성공했네요 나중에 취업할 때도 경험으로 써먹을 수 있겠네
1개월 전
크킼키  깔깔깔
우울증없어도 저런영상 만드는게 쉽지않은데 진짜 대단하네요..
1개월 전
진짜 훈수분들이나 부모탓이니 뭐니 지껄이는
사람을 패고싶네… 일부분만 보고 이러니저러니 할거면 그냥 쓰루하세요 본인들 인생이나 챙기지

1개월 전
양델리  H.L/B2ST
응원합니다~! 파이팅!!!!
1개월 전
크리스피롤  맛있어요
유튜브 찍어 편집해 올리는 것 너무 대단해요 분명 나아질 수 있을 거에요
1개월 전
여에스더 의사 케이스도 그렇고 유전적으로 우울감이 높고 행복 느끼는 뇌 신경?이 약한 집안일 수도 있겠네요 여에스더님 동생도 자살하신것도 비슷하고..겉으로 보이는 것만으로 판단하지 말고 응원해줍시당
1개월 전
하나씩 하나씩 하면 됩니다 응원해요
1개월 전
낮에 눈떠있고 밤에 자야함 이것부터 바꾸면 절반은 극복했다고 봅니다
1개월 전
파이팅
1개월 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
환경탓, 부모탓, 남탓만 하면서 살아가는 인생보단 그래도 변하려는 의지가 있으니까 응원하고 싶어요. 물론 일부댓글들처럼 실패할수도 있고 한심해보일 수도 있겠지만 굳이 안좋은 댓글을 달 필요가 있을까요
1개월 전
우기련  이신연
파이팅
1개월 전
주리아리  안녕갑세요
행복하시길…. 본인도, 부모님도
1개월 전
화이팅!!
1개월 전
유튜브 편집도 쉬운게 아닌데 성공하셨으면 좋겠다
1개월 전
멋있다 와....촬영하고 편집하고. 안해봤던일을 시도하고. 모두가 볼수있는 곳에 자신을 올린다는것 자체가 얼마나 용기가 필요한 일인데요. 정말 대단해요. 응원합니다!!
1개월 전
영상편집하고 촬영하고 자막다는것도 해내시는데 못하실 일이 어디있겠어요..!!!
힘내시고, 내일은 다른 새로운거 하나 시도해보고 맛있는 음식 포장해서 먹어보기도 하시길!!
멀리서 나마 응원합니다!

1개월 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
분명 잘 사실 것 같아요 응원해요
1개월 전
그래도 유튜브 도전하는게 쉬운게 아닌데 유튜버로 번돈도 부모님한테 줬다 그러고 뭐라도 해보려는게 이겨내실 수 있을거 같네요
1개월 전
토닥토닥 화이팅
1개월 전
애초에 근데 저렇게 올렸다는것 자체가 이미 한발짝 앞으로 나아간셈....
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
55 맞아요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
99!! 이 시작이 의미있다고 보여지는걸요 멋져요 할 수 있다 조금씩조금씩 어제보다 아주 조금만이라도 나은 삶을 살아보자구요
1개월 전
10 대단해요
1개월 전
11 저거 한다고 컷편집하고 자막달고 음성붙여넣고 올리기까지 눌렀으니 대단하네요
1개월 전
12 저였으면 유튜브에 영상 절대 못 올리고, 지금도 저만 아는 콤플렉스를 가지고 있어서 저분의 용기가 진심으로 부럽습니다
1개월 전
13 현실을 직면하는게 제일 어려움
1개월 전
14...
1개월 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
15!!! 천천히 나아가면 돼용 20대 후반이라도 아직 인생 반도 안 살았잖아요
1개월 전
마스상  파워
15 맞아요 인정하고 받아들이고 고쳐야겠다는 생각을 한것만으로 이미 대단한겁니다
1개월 전
16 정말정말요
1개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
1개월 전
민윤기'  보라해
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
19 뭐라도 할 수 있는 자세가 된거임 응원해요
1개월 전
20 화이팅
1개월 전
21 응원합니다
1개월 전
1개월 전
1개월 전

유튜브 시작힌게
어디야.. 화이팅

1개월 전
뭐라도 시작한게 큰거댜옹 응원한댜옹!
1개월 전
화이팅!!
1개월 전
잘했어요
1개월 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
영상 찍어서 편집해서 올리는 게 얼마나 귀찮고 손 많이 가는 일인데 해내셨네
1개월 전
1개월 전
한걸음씩 나아가면 되죠 응원해요
1개월 전
응원합니다
1개월 전
영상찍고, 편집하고 유튜브 올린 것도 엄청난 첫걸음이라고 생각해요. 가족들끼리 보려고 한번 영상 만들고나니까 그게 엄청 손 많이 가는 일이더라고요 평소에 무기력하게 있다가 해낸 일이라고 생각하니 대단해요
1개월 전
그래도 유튜브 영상 찍고 편집하고 하는거 자체가 얼마나 힘든건디.. 한걸음씩 나아가고 있는거죠 홧팅
1개월 전
응원합니다
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
아가..ㅠ기운내렴..
뭘 시작해도 늦지않은 때란다...

1개월 전
한국은 나이 집착이 너무 심해요. 20대엔 뭘 꼭 해야하고, 열정있고, 많은걸 경험해야하고, 30대엔 돈을 얼마만큼 모았고, 커리어를 쌓아야한대요. 이 세상에 같은 인생이 어딨다고 그 나이에 맞춰 체크리스트를 지워가며 살아야 하는걸까요? 다른사람들과 비교해서 나를 끼워 맞추는 인생은 필연적으로 불행해져요. 과거 그리고 미래에 너무 많은 시간을 쏟으며 불행히 살아가지 마세요. 현재를 행복하게 살아봅시다!
1개월 전
22 제가 하고 싶은 말이에요 각자 주어진 상황에 맞게 살면 됩니다
1개월 전
저도 별다를바 없는 20대를 보냈었는데요 나에 대한 깎아내림이 심했던거 같아요 나는 내가 너무 싫었고 너무너무 싫었는데 직장을 잡고 나를 외면하며 운동하자는 상사의 말에 싫다는 말을 못해서 20키로가 빠지고 새로운 세상을 봤어요 지금은 다시 물론 요요가 왔지만 여전히 제탓은 안해요 자기가 자기마음을 깨는게 가장 중요해요 다른 사람은 이런 일이 있어서 하며 본인 스스로 깰 수 없는 이유를 만들거든요 많은 사람들의 이야기로 본인을 깰 수 있었으면 해요 화이팅
1개월 전
우울증... 참 힘들죠. 뭐라도 시작한거에 큰 의미를 둡니다. 화이팅 💪🏻💪🏻
1개월 전
괜차나요
1개월 전
할 수있는 거 해보려고 노력한 사람이잖아요 너무 멋있어요
1개월 전
영상 찍는게 어디냐..
1개월 전
이미 봄을 맞이하기 위한 준비 중이신가 봐요
1개월 전
정 하  건강하게살고싶습니다
우울증일 땐 침대 밖에 나가는 것도 씻는 것도 고역이던데 영상 찍고 편집해서 올린 것만으로도 충분히 대단한 일이네요
1개월 전
육회비빔밥  자유
하나하나 해내보자구용
1개월 전
응원합니다
1개월 전
앞으로는 그저 행복하시길..
1개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
겨우 20대 중반..
젊음이 부럽다ㅠ

1개월 전
항상 생각하는 게 우리나라는 누가 정했는지도 모르는 룰을 지키라고 강요해요 20대에는 이래야 해 30대에는 이거 하면 안돼 등등 그 룰을 지키지 않으면 이방인, 돌연변이 취급하고 심지어는 억압하려고 하는데 그런 것에 귀 기울이지 마시고 원하는대로 사세요 남들한테 피해 안주고 내 선택과 그에 따른 책임을 감당할 수 있다면 뭐든 해도 아무 상관없어요
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
그렇게 한 걸음 한 걸음 내딛다 보면 따스한 봄이 찾아올 거예요 파이팅 하세요!
1개월 전
따뜻하다 댓글
1개월 전
부모님의 돌봐줌이 당연한 게 아니라 감사함을 알고 앞으로 나아 가려는 본인의 노력이 보여 응원하게 되네요
1개월 전
#건  됐어 성공했어
생각보다 어리네..
1개월 전
생각보다 영상 편집해서 완성하는거 진짜 번거로운 작업인데 그래도 그걸 해서 채널 하나 운영하고 있다는것 부터 개선여지가 확실하게 있어서 다행이라고 생각되네욤
1개월 전
응원합니다
1개월 전
영상 편집하고 올리는거까지 너무 대단한걸요!! 저는 우울증 심할 때 아무것도 못하고 쓰레기처럼 누워있었는데 시도를 했다는 게 진짜 멋있어요👍👍
1개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
블로그 글쓰기도 귀찮던데 영상편집은.. 대단한데
1개월 전
황민현은  왕자님
힘내요 남에게 자기모습 보이는게 쉬운일은 아니잖아요 앞으로 나아갈 한발자국 크게 뛴거나 다름없다고봐요 더 잘될겁니다 화이팅!
1개월 전
저도 우울증이거든요 사실 유치원때부터 우울증이 생겼어요 워낙 그때 생활이 환경이 너무 살인적인 환경이였어서 제가 우울한지 강박증이 생겼는지 몰랐어요 계속 그렇게 살다 고등학교 졸업했을때 이상한 기분이 들더라고요 장장 유치원 초등 학교 중학교 고등학교 등등 그렇게 끔찍하던 그 학교를 졸업하니 갑자기 허무해지는 그런 기분이 들더니 그 이후로 6년간 아무것도 할 수가 없는 상황이에요 뒤늦게 제가 그것도 성인이 되어서야 우울증과 정병이 휘몰아친거 같더라구요...정말 힘든 세상이에요
1개월 전
영상 편집해보니까 엄청 번거로움 일이더라구요 이정도 해서 올릴 수 있으면 뭐든 시작 할 수 있어요
1개월 전
아니 중반이라고? 어리네요
파이팅!!!!!!

1개월 전
파이팅
1개월 전
유튜버 이름 뭐예요?
1개월 전
신 신 유  신나모롤
아고.. 아직 어린데 강박갖지 말고 천천히 나아가길 화이팅!!
1개월 전
이렇게 바이럴 되는 유튜브 시작으로도 상위 10%라고 생각함당..
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
빚더미에 있는 저에겐..유튜버님도 부러운걸요..비빌언덕이있는게 또 너무 부럽기도하고..정말 각각 사람마다 사연없는 사람 없다지만..참 각자에게 너무 괴롭고 힘든밤이네요
18일 전
20대 중반이면 뭐 아직 어린데 앞으로 나아갈 일만 남았네요
18일 전