공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세훈이를업어키운찬열이ll조회 41385l 1

저러려고 월급 적어도 가는 곳이니
2개월 전
좋은 현상 아닌가요
2개월 전
👍
2개월 전
콩당콩당  ‘-^
👍
2개월 전
육아휴직 비교적 자유롭단 공공기관도 남성 휴직자가 엄청 적네요. 아직 멀었다 싶어요.
2개월 전
육아휴직 자체 쓰는 건 남녀 모두에게 자유로운데, 육휴 쓰면 승진길은 훅 밀리죠... 육휴써도 잘리진 않지만, 승진은 힘들어지니 남자들은 아무래도 쓰지 못하는 듯요
2개월 전
승진 때문일 수도 있지만 사실 경제적인 이유도 클 거예요. 육휴는 여자 쪽에서 이미 쓰고 있을 확률이 큰데 남자까지 써버리면 사실 월수입이 너무 줄어들게 되어서ㅠㅠ

(저희 남편도 육휴 쓰기 자유로운 중견 스타트업 다니는데 경제적인 이유때문에 쓰기가 쉽지 않더라고요)

2개월 전
2개월 전
2개월 전
44 여자들이 일한다는건 맞벌이일 가능성이 크지만 남자들은 외벌이일수도 있으니 육휴수당만으론 감당하기 힘들수있죠
그래도 저희직렬에선 점점 늘어나는 분위기입니다

2개월 전
2개월 전
공공기관 가보시면 알겠지만.. 근무자 대부분이 여자에요.. 남성들은 대체로 월급 많이 주는 사기업 선호해서.. 사기업도 남성을 선호하고요
2개월 전
? 기관마다 다릅니다. 제가 근무했던 곳은 남자가 더 많았어요
2개월 전
그런가요? 직렬마다 다를 순 있겠네요..! 제가 거쳐간 곳은 모두 여초였어요
2개월 전
작년 기사보면 여성 공무원 수가 꾸준히 증가해서 22년 기준 49.4%가 역대 최고치였다고 하네요. 근무자 대부분이 여성이란 건 전혀 잘못된 사실.
2개월 전
428267_return에게
아.. 제가 하위직급이라 그렇게 느꼈던거 같네요 ㅎ 생각해보면 사무관들이 일하는 상위기관엔 남자들이 대부분인거 같네요.. 그래서 비율이 그런가봐요

2개월 전
👏
2개월 전
👍
2개월 전
👏
2개월 전
aile  NewJeans

2개월 전
더 늘어야지 원체 쓰는 사람이 적었을듯
2개월 전
굿
2개월 전
출산율 좀 높아지려나… 너무 다행이네요!!
2개월 전
굿굿 제도는 쓰라고 있는거임
2개월 전
의무로 바뀌면 좋갯다
2개월 전
o^_^o  울애들행복하자
쓰라고 있는거 맞음 ㅇㅇ
근데 대체근무자 뽑아줘요.. 업무대행하는 사람들 죽어남.. 봉급은 그대로 업무책임은 2배로 ㄹㅇ..

2개월 전
좋은 거 아냐?
2개월 전
125%나 증가했지만 여전히 적다
꼭 더 발전되길

2개월 전
저희도 육아휴직 휴가나 단축근무 쓰는 분들 꽤 있는데 대체인원이 없어서 힘듦 ㅠㅠ 보완 좀 해줬으면...
2개월 전
하위직급, 저연차, 낮은연령대는 여자가 월등히 많아요
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 할아버지 살해한 손자할머니 증언에 오열249 Journeys of I10.16 15:39118970 15
유머·감동 나폴리맛피아 트리플스타 요리하는돌아이가 운영하는 식당들 다 노키즈존임233 95010710.16 14:02111047 2
유머·감동 삼성 관계자면 진짜 머리 아플거같은 Z세대 갤럭시 이미지.jpg159 아야나미10.16 22:4259551 4
이슈·소식 현재 1000플 넘어간 BL 대학 입시시험.JPG201 우우아아10.16 21:1361358 0
유머·감동 사람은 진짜 먹는대로 냄새난다192 수인분당선10.16 22:1161370 12