공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 55418l 5
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

한국의 마늘만큼 일본인이 미쳐있는것 | 인스티즈

추천  5

너는 나 나는 너  꺄르륵

1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
김치볶음밥에 김치 얹어먹기
계란소고기조림에 날계란 얹어먹기.....

1개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
한국에도 콘비프 파는 곳 구하고 싶다
1개월 전
맛있겠다…쯔유 맛있는거 써야함
1개월 전
일본계란이랑 우리나라계란이랑 관리가 달라서 우리나라에서는 밥에 날계란 풀어먹으면 안된다던뎅 진짜인가영..?? 어릴 때 짱구에서 자꾸 계란 풀어먹어가지구 저도 너무 먹어보고 싶었는데 저 말이 찝찝해서 한번도 안해봤거든여.. 검색해봐도 안 나오는 거 보니까 사실 둘다 그냥 똑같은데 굳이 겁준건강? 본문 보니까 또 먹어보고 싶어졌어여
1개월 전
먹어도 되요.. 비린맛 안날라면 백색란, 신선한걸로 쓰심되요 칵테일같은데 날계란 잘 들어가는데요 이미..
1개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
신선한건 뭐든.....그렇게 따지면 육회에 올라가는 날계란도 못먹죠 뭐....
1개월 전
노른자만 빼먹는 거랑 밥 비빌 때 흰자까지 먹는 거랑 뭔가 다를까 싶었는데 그냥 똑같은 거였구낭.. 유통기한 많이 남은 신선한 계란으로 해봐야겠어요!!!
1개월 전
반민초대장  딱복만세
먹어도돼요. 일본이 한국보다 유통기한을 짧게 정해뒀다고 알고있어요. 그래서 일본 계란은 우리랑 다르다 소리가 나오는 건데 한국계란도 신선한애로 먹으면 됩니다.
옛날 영화나 드라마보면 주인공들이 목쓰기 전에 날달걀 깨서 먹고 그러잖아요? 한국에서도 원래 날달걀 먹어왔어요!

1개월 전
예전에 이런 글을 본적이 있는데 일리 있는 것 같아요
글의 결론만 말씀드리자면, 신선해서 혹은 흰 달걀이라 비린내가 안나는게 아니라, 그냥 계란의 비린 향을 예민하게 느끼는 사람은 무슨 달걀이든 비리다고 느끼는게 아니냐~ 는 얘기입니다 ㅋㅋㅋ
물론 계란의 신선도나 껍질 색에 따른 종류의 차이도 비린 맛이나 향에 영향을 어느 정도 주긴 한다고 해요
https://www.instiz.net/pt/7251986

1개월 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
집에서 닭을 키워서 갓 낳은 계란을 먹는데 아무리 신선해도 날계란 먹으면 저는 비리다고 느끼고 아빠는 안 비리다고 하는 거 보면 얼마나 익숙한지도 중요한 것 같아요
1개월 전
옛날에 돼지고기 날 것으로 먹지말라는 거랑 비슷한거죠 요즘은 관리 잘 돼서 돼지고기도 소고기처럼 덜익혀서 먹기도 하잖아요
관리는 선진국수준으로 개선됐지만 어릴때 기억이 그대로 이어져서 그런 것 아닐까요

1개월 전
먹어도 안되는건 아닌데
일본이 확실히 신선한건 맞아요 유통과정이 더 짧아서요

5일 전

백천  막 생긴 것보단 낫지?
맛있겠다 ...
1개월 전
으윽비린내
1개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
하̊̈ 날계란밥 너무조화요
1개월 전
나 재 민  I S T P
계란이 진짜 맛있긴 함. 저도 집에 계란 업스면 못살아유 라면에 넣어먹고 칼국수에 넣어먹고 볶음밥에 넣어먹고 ㄹㅇ맛도리
1개월 전
진짜 맛있는 계란은 진짜 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일본 계란에 진심이라 계란 요리 관련된 거 진짜 맛있음
특히 저 계란간장으로 간계밥 하면 진짜 짱맛임

1개월 전
계란 값 좀 내렸으면..
17일 전
노른자는 그렇다 치는디 흰자까지 날로 먹는건 좀.....
17일 전
진짜 날계란 하나도 못먹던 사람인데 일본 날계란은 진짜 신선하고 맛있음 ㅠ
5일 전