공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 156525l 1

[단독] 대한항공, '일반석 라면 서비스 폐지' 검토 | 인스티즈

[단독] 대한항공, '일반석 라면 서비스 폐지' 검토 | 인스티즈

요새 난기류가 너무 심해져서

화상 등 안전 문제가 커지는 추세라고

http://m.newspim.com/news/view/20240724000657

추천  1

아니 이건아니지
1개월 전
헉… 내 유일한 낙이엇는데…
1개월 전
근데 비즈니스는 하면서 왜 일반석은 위험한건지…? 모르겟네용…?
1개월 전
일반석은 좌석 간 간격이 좁아서 화상 등 사고 위험이 높다네요
1개월 전
아항… 아 화상이 손님 화상이엇군요 . 전 만드는 분 화상인줄
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㄱ기사내용에 다 써있는데요 ㅠㅠ
1개월 전
아 뱅기 안에서 먹는 라면이 젤 꿀이었는데.. 난기류 때문이라고 하니 어쩔 수 없네여ㅠㅠ
(혹시 그렇다면 짜파게티라도...?)

1개월 전
서울대 출신이신가요?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아너무웃겨요
근데 넘 쩝쩝박사

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뱉어  크아앜퉤
바로 불닭이랑 짜파게티 찾는게 너무 웃김
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아ㅏㅏㅏ 왜ㅠㅠㅠ
1개월 전
짜파게티로 바꿔줬으면 좋겠다
1개월 전
아...... 안돼....불닭이나 짜파게티라도요..
1개월 전
비좁은 공간에서 뜨거운 라면 .. ㅋㅋ
안전상의 이유라면 폐지할만하네요

1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
비즈니스석과 일등석은 난기류를 안만나나보죠?
1개월 전
좌석 간격 영향도 있다고 쓰여있네요
1개월 전
카밀리아  카라❤️카밀리아
아무래도 같은 공간에 비해 사람이 적으니까요
1개월 전
비즈니스 타면 난기류가 없나요..?
1개월 전
일반석 보다 공간이 넓으니까요
1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
간격이 넓으니 여러사람이 다칠 일은 적겠죠...
1개월 전
비즈니스랑 일등석은 난기류가 피해가나요....?
1개월 전
맨 아래만 읽지 말고 기사를 읽도록 합시다......
1개월 전
애니덕후  덕질 쉬는중
22답답
1개월 전
안전상 문제라지만 적은 기내식양을 컵라면으로 때우더니 이제 그것도 사라지면 배고프다고 컴플 엄청 들어오겠네
샌드위치랑 피자같은 간식 대한항공 자주타는 주 고객층은 안좋아 할거같은데

1개월 전
댓달거면 글좀 읽자....
1개월 전
비빔면 가즈아
1개월 전
난기류 때 위함하긴 함,,, 사람들 글도 안 읽고 막 적노
1개월 전
차등 적용 하겠지...... 순차적으로
그리고 생각해보면 시킨 사람 혼자만 다치느냐 양옆에 사람들 같이 다치느냐 때문에 일반석이 우선 중단되는건 당연한거 아닌가..?

1개월 전
222 진짜 라면이 꼭 필요하시면 비즈니스를 타세요..
1개월 전
333 옆사람 라면 때문에 본인이 화상 입으면 어쩌려고..
1개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
하 델타 타려다가 이것 때문에 대한항공 끊었는데,, 아쉽네여
1개월 전
난기류가 심해져서 그런 거면 유리 그릇에 담긴 일등석과 비즈니스가 더 위험하지 않겠니?
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
22 핑계 웃기네요ㅋㅋ국물없는 음식으로 대체도 아니고 아예 폐지
1개월 전
샌드위치와 같은 간식류로 대체 된대용
1개월 전
거긴 간격 넓어서 적어도 옆사람한테 뜨거운게 쏟아질 가능성은 적으니까요..
1개월 전
부랭 여왕님  두산베어스
일반석이면 간격도 좁고 붙어있다보니 난기류때문에 라면이 엎어지기라도 하면 본인만 화상을 입는게 아닌 주변 사람들도 화상입을 수도 있는 일반석 라면 서비스 중단을 생각하고 있다 이거 아닌가요..?̊̈
1개월 전
헉...했는데 이유 보니 이해됨
1개월 전
진짜 그럼 국물없는 볶음면으로 대체했음 좋겠네요
1개월 전
옆에 사람 라면먹을때 쏟을까봐 불안하긴 했음
1개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
불닭 주세요 ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
1개월 전
1개월 전
저번에 어디서 봤는데 라면 주문 너무 많아서 안전 서비스 할 시간이 없다고 했음
1개월 전
라면 유료아니에요?
1개월 전
기내식 줄때
비빔밥 먹고 부족해서 라면도 요청했는데 신라면 컵라면 주시더라구요! 무료였어요

1개월 전
댄공은 무료요
1개월 전
띠요오옹
1개월 전
The Book of Us :  Gluon
요즘 난기류 심해진거 느껴서 그럴만한 조치라고 생각함..
1개월 전
사람들이 글을 안 읽나? 이코노미만 폐지 고려하는 이유도 나와있는데 왜 일등석은 난기류 안 만나냐는 딴소리들을 하지,,,
'일등석, 비즈니스석 대비 이코노미석은 탑승객 수가 많고 밀도가 높아 난기류 발생 시 뜨거운 라면 국물이 위험 요소가 될 가능성이 높다' 맞말인거 같구만,,, 대체음식까지 고려 중이라는데 본인의 안전, 타인의 안전보다 라면이 더 중요한가 싶네요ㅎ

1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
22 너무 부정적인 시선으로만 보는거 같아요 ㅠㅠ 기사에 이유가 다 나와있는데..
1개월 전
333 진짜 제가 하고 싶은 말이에요ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
엔드림 박지성  기아타이거즈 V12
1개월 전
1개월 전
77 아니 좀 읽고 댓글 쓰지
1개월 전
88 그거 몇시간 라면 안먹으면 큰일나나요.. ㅋㅋ 걍 타기전에 먹고 타슈.. 이유도 충분히 납득할만한 이유인데요
1개월 전
BTS 뷔  아포방포
1개월 전
101010 냅다 그냥 삐죽하게 댓 다는거 답답..
1개월 전
11111111 사유가 분명히 나오는데 그냥 다 불만인듯... 제발 뜻 좀 파악해라
1개월 전
1212 가만보면 그냥 자기 기분 표출하는게 팩트 확인보다 급한거같아요
1개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
13 내용부터 파악하고 댓글을 달지..
1개월 전
14 답답..
1개월 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
15 심각함
1개월 전
161616 왤케 보고 싶은대로만 보는지..
1개월 전
글 안 읽고 제목만 보고 생각하고 재단하는거 하루 이틀인가요 뭐ㅋ
1개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
17 ㅋㅋㅋ
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
18......다들 안보시남ㅜ
1개월 전
핑가  핑구동생
19 답답하다 진짜
1개월 전
20 걍 비즈니스 일등석에 대한 열등감 같기도 ㅋㅋㅋ
1개월 전

그럼 라면 값 2만원 빼줘라
아님 중간 아이스크림 빵 등등 간식 서비스 더 주던가

1개월 전
샌드위치 등의 간식으로 대체될 가능성이 높다라고 이미 기사에 나와있어요
1개월 전
저도 기사 봣구여^^
저렇게 말하지만 안 줄거같으니 하는 소립니다. 지금도 간식 서비스는 있어요
8년 전에는 세부행 비행기에 하겐다즈 아이스크림도 나왓는데 지금은 안 나오고 유럽형 비행기 기준에 샌드위치,
간식도 그래놀라바, 과자 종류 1개
이게 답니다. 종류와 횟수를 더 늘리란 소리에여

1개월 전
대체된다고써져있는데요
1개월 전
윗댓
1개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
마 비빔면 가꼬온나!
1개월 전
볶음면 가자
1개월 전
아쉽네요ㅠㅠ
1개월 전
볼때마다 위험해 보이긴했음..워낙 그릇같은거 잘엎어서 아예 주문할 생각도 안하긴했는데 그럼 이제 다른걸 주겠지 국적기 타다 싱라 타봤는데 먹는거 너무 잘주더라
1개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
뱅기에서 먹는 라면이 개꿀맛인데...
1개월 전
제 유일한 낙인데요...
1개월 전
비빔면 가즈아
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
국물 없는 라면 주이소
1개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
팔도비빔면 주세요
1개월 전
하 내년 여름에 한국 갈때 먹어보려고 했는데...
1개월 전
이코노미석 좌석간격 점점 좁아짐..
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
그럼 짜장범벅으로 가시죠
1개월 전
일반석이 진짜 답답하게 좁아서 먼저 없애는거 이해가는데 이번에 장거리 비행때 도착전에 밥줄때 난기류로 흔들리는데 밥 서빙하는 스튜어디스 보는것만으로도 불안하던만 국물류같은거면 진짜 위험할듯
1개월 전
비빔면
1개월 전
뜨거운 국물 위험하긴 하죠 근데 갑자기 라면먹고싶다
1개월 전
왜ㅡ,..ㅠㅠ
1개월 전
아쉽지만 이해는 가요 ㅠㅠ
1개월 전
nani  슙슙
왓!!!!!!!!!!
1개월 전
nani  슙슙
근데 이해는 갑니다 저도 몇번 위험했었어요
1개월 전
그럼 짜파게티 주세요!!!
1개월 전
4714997  늘 그 자리에
근데 문제라도 생각하긴 했어요,, 비즈니스 타고 가는 길에 라면 부탁드렸는데 그때마침 비행기가 조금 흔들려서 엄마쪽은 같이 주신 물을 쏟아버리셨어요,,, ㅜ 근데 일반석이라면 옆 사람까지 피해가 되는 일이라서 ㅜㅜ 문제가 되긴 할 거 같아요
1개월 전
승무원 인력 낭비도 한 몫 한듯 슈의 라면가게 마냥 라면만 만들던데
1개월 전
[ ]
빨리 먹어야겠당… 샌드위치도 좋아하지만ㅜㅜ
1개월 전
짜장범벅은..
1개월 전
짜장범벅이나 비빔면... 불닭은.. 안될까요..?
1개월 전
비행기 타면서 한번도 라면먹는 사람 못봤는데 댄공만 쥬는구나
1개월 전
이정도면 글을 안읽는게 맞다
1개월 전
글을 안 읽는다기보단 원래 주던걸 특히 이코노미만 없앤다고 하니 아쉬운 마음에들 그런거겠죠 라면이 난기류로 위험할 수 있다는거 생각도 못했네요
1개월 전
아쉬워요ㅜ 비빔면이라도 주시죠
1개월 전
아 라면먹고 싶다
1개월 전
아놔 라면 기대했는데 ㅜㅜㅜㅜ
기내에서 먹는 라면이 꿀맛인디..
짜파게티에 김치로 대체해주세여

1개월 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
이유를 보았지만 그럼에도 원가절감이 포인트라는게 너무나 느껴지네요ㅋㅋ샌드위치같은 간식은 지금도 주고있어요. 그리고 뜨거운 커피는 들고다니면서 컵에 나눠 주는데요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
볶음면은 그럼 가능하잖아~~
1개월 전
글 안 읽는 사람들 진짜 많네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
불닭까르보나라로 대체 해주🦐
1개월 전
뱅기에서 라면 짱맛인데 🥺
1개월 전
근데 그런 이유면 이코노미는 뜨거운 커피, 뜨거운 차 다 금지해야되는거 아닌가…솔직히 걍 급나누기 같음
1개월 전
샌드위치로 대체한다고 하지 않습니까,,, 글좀읽
1개월 전
일반석 라면은 컵라면이지만 비즈니스석은 도자기그릇인가 하여간 집에서 먹는 밥그릇에 주는데 위험을 따지면 그릇 박살이나 화상이나 안줄 이유는 똑같지 않나 샌드위치 맛도 없는거ㅜ.. 이코노미 개만만한갑다 ㅜ 그럼 인터넷 되는 미국 항공사가 낫겟네 이젠
1개월 전
그럼 뿌셔먹는 라면을 제공합시다
1개월 전
헐 라면 주는지도 몰랐는데
1개월 전
라면 먹고싶어졌다
1개월 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
아쉽네요…
1개월 전
어차피 뱅기에서 굳이 안먹음
1개월 전
짜파게티 가즈아
1개월 전
헐 나 아직 못먹어봤단말야 로망이였는데.. 비행기에서 라면먹기
1개월 전
짜파게티는 안뜨겁고 안엎어져요? 자기만 그러면 모르는대 양옆자리 사람한테 엎거나 날라가거나하면 어쩔건데~
1개월 전
든든한둔둔이  둔둔빵좋다
개인적으로 한사람이 라면 시키면 우르르 다 시키고 비행기 내부 라면냄새 + 이코노미 특유의 냄새 섞여서 너무 역겨웠어서… 없애는거 좋아요..
1개월 전
난독증 많네
1개월 전
전 좋은거 같아요… ㄹㅇ 비행기에서 한사람 시키면 그 냄새가 강렬하다보니 너도나도 다 시키고 애기 안고 먹다가 뜨거운 국물 막 흘려서 애기 우는것도 봤어요..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 볶음면 찾는거 웃기다
1개월 전
그러고 보니까 뱅기에서 라면 먹어본 적이 없네
1개월 전
슬아닝  
안돼 비행기 라면 아직 못먹어봤는데ㅜㅠ
1개월 전
난독이 참 많네ㅋㅋ
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
제발 글좀읽.. 댓글도 좀 읽...!!
1개월 전
빼쉐  해물뚝배기파스타
글도 안 읽고 심지어 댓글에 많은 사람들이 알려줬는데도 난독 댓글이 꾸준히 달리는 거 참 아이러니
1개월 전
사람들 다닥다닥 붙어있는데서 라면 묵는 거 갠적으로 나도 남도 불편해서 장거리 아니면 이해도 안 돼여....물론 개인적으로......
1개월 전
비빔면 먹좌
1개월 전
대한항공 컵라면이 공짜였다구요..? 왜 나 런던갈때 안시켰냐….ㅜㅜㅜ
1개월 전
ㅠㅠ 뜨거운게 문제라면 볶음면이라도 해주세요..
1개월 전
맥락맹들 여기 다 모여있네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
기사를 안읽는건지 보고싶은것만 보는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글 제대로 안읽고 비즈니스랑 일등석부터 찾는건 열등감인가ㅋㅋㅋ
1개월 전
샌드위치 조아
1개월 전
그럼 밥 뭘리티랑 양을 올리세요
1개월 전
조승  
난기류 아니어도 이해되는 게 냄새도 진짜 심하고 무슨 시장통 마냥 우르르 시키니 승무원들도 고생인 거 같아서.. 비행기에서 라면 안 먹으면 죽는 것도 아니고 단점이 너무 커서 걍 빨리 없앴으면 좋겠음
1개월 전
일반석 라면 무료제공인가요?
1개월 전
몇몇 댓들 글을 좀 제발 끝까지 제대로 읽길,,
1개월 전
요즘 난기류 말 많던데 안전을 위해서라면 이해하고 넘어가야죠. ㅇㅇ
화상은 은근 오래가서 진짜 싫어요... ㅜ

1개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
매년 비행기 타는데 갈수록 난기류가 심해지더라고요
아쉽더라도 안전을 생각하면 맞는 선택인 것 같습니다

1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
헐 그렇구나... 아쉽다ㅠㅠㅠ
1개월 전
아니 이건....
1개월 전
짜파게티..불닭볶음면..짜장범벅..비빔면..?
1개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
위험하다고 생각하긴 했는데 아쉽네요ㅠㅠㅠ
1개월 전
난기류 만나서 옆사람이 물 엎은 적 있는데 그게 라면이라고 생각하면 아찔하긴하네요...
1개월 전
얼마전에 비행기타는데, 흔들려서 음료서비스도 안되고 있는데 라면 달라고..ㅋㅋㅋㅋ 지금은 난기류로 서비스가 어렵다 했더니 쏟아도 내몸에 쏟는데 무슨상관이냐며 성질내시던 옆자리 아저씨가 생각나네요..
1개월 전
하... 아저씨 몸이 걱정 되는게 아닌데... 그 옆 승객이 다칠까봐 그런건데여ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
그니까요,,
1개월 전
명창돌고래  남녜준
이런 분들이 진짜 쏟으면 화상 소지품 오염 등으로 회사에 보상 요구합니다
1개월 전
근데 위험할 수도 있다 생각해요… 그거 쏟으면 치우는 것도 힘들고 옆자리한테도 민폐고 화상 위험도 있고
1개월 전
헐ㅋㅋ어쩔수없네
1개월 전
초반댓들 가슴이 답답해지네 비즈니스,일등석이 라면 화상 사고 위험 현저히 적은건 기사 안읽어도 알 수 있는 부분 아닌가
1개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
악 ㅠㅠ 국물류 말고 그럼 짜파게티나 불닭이라더 ㅠㅠㅠ 비행기 라면 진짜 좋아하는데..
1개월 전
근데 진짜 난기류 심해지긴 했어요
6월말에 도쿄 다녀왔는데 돌아오는 비행기 운행 내내 난기류라서 사람들이 화장실을 못 갔어요 ㅠ

1개월 전
비빔면 재고해주세요 ..
1개월 전
없애길잘한듯.. 냄새도 좀 심하긴해요 ㅠㅠ
1개월 전
볶음면이라도...🥹🥹
1개월 전
160.1km  문동주
글을 진짜 안 읽네
1개월 전
우너자이저  012101💙🖤
요즘 난기류 장난 아니더라구요... 안그래도 난기류 심한데 옆쪽에서 라면 드시길래 저러다 국물 다 튀면 어떡하지 걱정 됐어요..
1개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
서비스 하지 않는 게 맞다고 봅니다..ㅎ 아니면 국물 없는 라면만 하던가요.. 이코노미는 승객들 간의 간격도 좁고 밀도가 높아서 안 하는 게 나을 것 같아요
1개월 전
저게 맞다고 생각합니다…
1개월 전
근데 진짜 최근 비행기타면 난기류때문에 기내식 먹기도 힘들정도라... 뜨거운 물 쓰는 음식물들은 안하는게 맞는거 같아요 ㅠㅠ
1개월 전
이유도 다 나와있는데ㅋㅋㅋ 그리고 라면 그거 뭐라고 비행기 한달동안 타는것도 아니고 내려서 먹어도 되잖아요
1개월 전
위험한거 맞긴함…
1개월 전
내용 진짜 제대로 안읽긴하나보네요…
1개월 전
요새 난기류 진짜 많아진듯 ㅠㅠㅠ
1개월 전
베리베리 아쉽지만 안전을 위한 바른 조치인것같댜옹. 다만 초반에 항의 많이 들어와서 힘드시겠댜옹..ㅠㅠ 소문 많이 내야겠댜옹
5일 전