공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311328_returnll조회 21773l 1
"헬로키티는 고양이 아닌 사람" 공식 발표...누리꾼 충격 | 인스티즈
"헬로키티는 고양이 아닌 사람" 공식 발표...누리꾼 충격 | 인스티즈

23일(현지시간) 미 워싱턴포스트와 USA 투데이 등에 따르면 산리오의 마케팅 및 브랜드 관리 담당 수석 부사장인 질 코흐는 지난 19일 미국 NBC의 아침 방송 ‘투데이 쇼’에 출연해 “헬로키티는 고양이가 아니다”라면서 “헬로키티는 사실 영국 런던의 교외에서 태어나고 자란 어린 소녀(little girl)”라고 밝혔다.

1974년 산리오가 출시한 빨간색 동전지갑에 새겨진 모습으로 처음 등장한 헬로키티는 이후 ‘키티 화이트’라는 본명과 함께 “밝고 상냥한 여자아이”, “쿠키를 만들고 피아노 치는 것을 좋아한다”, “피아니스트와 시인이 되는 게 꿈”이라는 설정이 추가됐다.

가족으로는 엄마와 아빠, 할아버지와 할머니, 쌍둥이 여동생인 ‘미미’가 있으며 ‘챠미키티’라는 이름의 반려묘와 ‘슈가’라는 이름의 반려 햄스터도 키우고 있다.

다만 세모난 귀와 가늘고 긴 수염이 달린 동그란 고양이 얼굴을 하고 있음에도, 산리오는 단 한 번도 헬로키티를 ‘고양이’라고 소개한 적이 없다.

헬로키티가 고양이가 아니라는 사실은 헬로키티 탄생 40주년이었던 지난 2014년 한 차례 알려진 바 있다.

당시 미국 로스앤젤레스에서 헬로키티 전시회 개막 행사 리허설을 하던 도중 진행을 맡은 크리스틴 야노 하와이대 인류학과 교수가 헬로키티를 ‘고양이’라고 언급하자, 산리오 관계자들은 “헬로키티는 고양이가 아니라 어린 여자아이다”라면서 “헬로키티는 네 발로 걷는 모습으로 그려진 적이 없다. 두 다리로 걷거나 앉으며 반려동물도 있다”고 야노 교수에게 설명했다.

야노 교수가 LA타임스와의 인터뷰에서 이 사실을 언급하고, 일본 언론들이 산리오에 문의한 결과 “헬로키티는 고양이를 모티브로 해 의인화된 캐릭터”라는 답변을 받아 당시 사회관계망서비스(SNS)에서 화제가 됐다.

전세계 언론들이 이같은 사실을 보도하며 팬들이 충격에 빠진 것은 물론, 캐릭터 ‘스누피’로 유명한 만화 ‘피너츠’의 공식 트위터가 “우리는 스누피가 개임을 확인한다”고 밝히기도 했다.

해당 사실을 접한 헬로키티 팬들은 “믿을 수 없다”는 반응을 보이고 있다. 이들은 “배신당한 기분”, “헬로키티가 고양이가 아니라 사람이라니”, “내 추억을 훼손시키지 말라”, “누가 뭐라 해도 헬로키티는 고양이다”, “수염이 달린 사람이 어디 있느냐” 등의 반응을 보였다.

추천  1

티모시샬라메   ◡̈
GIF
(내용 없음)

1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
포챠쿄  귀여워
GIF
(내용 없음)

1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
GIF
(내용 없음)

1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
박쮜성  결혼하자
GIF
(내용 없음)

1개월 전
푸딩  🍮
에엣 당황스럽긴하네용
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
무슨 말씀이세요
1개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
잉 이름도 키티고 수염도 귀도 저런데 아니라구여??
1개월 전
거짓말이야!! 거짓된 세상!!!! 어떻게 사람이야!!!!!
1개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
GIF
구라같은데

1개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
아..... 헐.....
1개월 전
거짓말……….
1개월 전
응아냐고양이야
1개월 전
챠미키티가 키티네 가족 반려묘라는 얘기 듣고 충격먹었던...........
1개월 전
와 이젠 막 나가네...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 캣츠 실사화 생각나넼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
스누피가 개임을 확인했다는 것도 웃겨 ㅋㅋㅋ
1개월 전
스누피는 개인걸 확인해줬대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
크래비티  왕대지돈까스즈✨️
맨날발표하고 맨날충격먹고
1개월 전
뭔충격ㅋㅋ 옛날부터저랬는데
1개월 전
응 아니야
1개월 전
수염은??? 턱수염인가...
1개월 전
뭐..?
1개월 전
몽가몽가  몽가몽가몽가몽가쓰
그냥 지금이라도 고양이로 정정하고 동심을 지켜주시죠..
28일 전
못 들은 걸로 할게요
11일 전
손나은  너는 LOVE❣️
충격.....
5일 전
아무리봐도 고양이
4일 전