공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오이카와 토비오ll조회 21167l 1

고슴도치의 숱가위 )

https://prevention.ucsf.edu/transhealth/education/data-recs-summary

전세계적으로 왜 MtoF 트젠이 FtoM 트젠보다 더 많을까? | 인스티즈

Counting Trans Populations | Division of Prevention Science

It's Important to Be Counted! Many local, state, and federal agencies do not accurately count trans people. Data collection forms often do not provide ways for transgender, genderqueer, or other gender variant people to indicate their gender identity. Many

prevention.ucsf.edu

전세계적으로 왜 MtoF 트젠이 FtoM 트젠보다 더 많을까? | 인스티즈

보면 전세계적으로 남자에서 여자로 된 트젠이 여자에서 남자로 된 트젠보다 훨 많은거같음.

적어도 세 배는 차이남(사실 난 훨차이날줄알았는데 세 배 밖에 차이않나서 놀라긴 함)

여시들은 왜라고 생각해?

추천  1

떼는것 보다 붙이는게 물리적으로 어려워서 그런걸까요
1개월 전
그래서 많은 FTM트젠들은 안달아요...
1개월 전
제목이 설마 나한테 물어보는 질문일 줄이야 상상도 못했네
1개월 전
민 경 훈  BUZZ
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
수술 난이도 영향도 있을 거 같아요
1개월 전
성적매력 그런거랑 관론 있지 않을까??
남자는 여자들 남자던 그냥 좋으면 해볼순 있으니깐

1개월 전
남자가 성에 대한 집착이 심해서 그래
1개월 전
왜긴 남자가 여자되는게 덜 지양될만큼 사회가 여자에게 관대한거지
1개월 전
꾸미는거 좋아함 = 여자라는 선입견 때문에 본인은 여자라고 생각하는 남자가 많아서 그런거 아닐까
1개월 전
띵커벨  જ⁀➴♡
2 여성이 사는 삶을 갈망한다기보다 본인이 갖고있던 여성에 대한 환상들을 갈망하는 것 같음
1개월 전
1개월 전
4 뭔가 트젠분들이 생각하는 '여자'랑 실제 여자의 가치관 같은게 좀 다른 것 같음
1개월 전
여자는 숏컷하고 남성복 입어도 되는데 남자가 롱웨이브 머리에 레이스치마 입고 다니면 변태처럼 보이자누 그래서 아예 성별을 바꾸는듯
1개월 전
개인의 성적지향이 남자를 70% 좋아하고 여자를 30% 좋아하는 것이 되는것처럼 성별 정체감도 그럴 수 있는데, ftm은 그런 애매한 정체감의 표현이 비교적 자유로운 반면에 mtf는 사회에서 더 도전적이어서 드러나는 쪽으로 표현된다고 생각해요
1개월 전
사실 남자가되고싶은이유는 남자의 힘이나 권력때문일텐데 여자가 거시기단다고 그게 생기는게 아니니까요 물리적으로..;
1개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
뉴욕에서 한 연구는 이제 둘이 거의 비슷하다고 하네요 (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7906237/)
(수술 기준 x, 호르몬 치료 기준)

1개월 전
우리나라가 남성이 꾸미는데 부정적인 이미지를 많이 줬었고 + 고착화된 여성의 이미지를 갈망하는 경우가 많은거 같아요
1개월 전
남성이 꾸미는데 부정적인 이미지는 서구권이 훨씬 심해요…. 몸은 남자인데 꾸미고 다니면 이상하니 그럴바에야 여자의 삶을 살고싶은거아닐까싶네요
25일 전