공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
iptvll조회 61197l 1

내돈을 저사람들이 다 가져간거네...
1개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
저분들도 본인이 낸 보험료 받아간거 아닐까요...
1개월 전
아무리 냈어도 저만큼 냈을까요
1개월 전
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ저런사람들은 세금 많이안내욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그니까 저런 사람을 막으라고요
1개월 전
부정수급인 사람들이 아닙니다
기사 찾아보니까
농림어업쪽 종사자들인데(00년부터 받은 기록 있는거라 기간이 김)
계절성으로 계약되는 업계였나봐여

부정수급 리스트가 아니에요

1개월 전
롸....
1개월 전
실업급여로 1억에 가까운 돈을...
1개월 전
와.... 24번? 전 두번정도 밖에 못받았는데... 실업급여로 살기로 작정한 것처럼 보여요!
1개월 전
근데 최고 한도가 없나요...? 91백만원을 24회로 나누면 380 정도인데...
1개월 전
너무 과하게 받는 분이 있는 것 같은데요..?
1개월 전
00년부터 받은게 포함된거고

농림어업 종사자들이래요

일반적인 회사 부정수급 이런게 아니라
계절성 일자리로 된거라고 하네요

1개월 전
누구에요도대
1개월 전
농림어업 종사자라고 합니다
계절성 일자리로 저렇게 업계가 일한대요

1개월 전
안뇽웅  정정정
대박 반복적으로 타간 사람 많네
1개월 전
윤가이  🌷
근데 저게 어떤 방법으로 가능한걸까요...?
실업급여를 저렇게 받을수 있는거였어요...?😦

1개월 전
2000년 부터 받은거고

농림어업 쪽에서는 계절성으로 계약해서 저런가봐요~

1개월 전
윤가이  🌷
와.. 실업급여가 생각보다 광범위하네요..
알려주셔서 감사합니다

1개월 전
저게 가능해?? 대박.....
1개월 전
아이-셔  💕
저 금액이 가능할수..있나요????
1개월 전
거지들
1개월 전
저건 아마 편법 쓰는 사람들일 거예요 지인 업장에 등록해놓고 실업급여 받고 권고사직, 해고 등에 따라 업장에 부과된 세금 혜택 제외 등의 손실금은 실업급여에서 떼서 주는...
1개월 전
농림 어업 분야래요
계절성 일자리인거라

일반적인 불법수급 이런 경우가 아니라고 합니다

1개월 전
그거도 부정수급 할려면 얼마든지 함
본인이 아니라고 없는거 아님

1개월 전
상한이 있어야할 듯
1개월 전
조건보면 1번 타먹기도 힘들어보이던데 저게 맞나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저 예전에 잠깐근무한 대학병원보조(저는 몇달일해서 해당안됨)
2년근무하고 실업급여받으며 쉬다가 또 일하러오는구조더라고요?(본인이원하면 또옴)

1개월 전
계약직 2년이상 못하는걸로 알고있는데 머죠?!?!
1개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
2년까지는 가능한 걸로 아는데, 딱 2년만 근무하신게 아닐까요?
1개월 전
2년하고 쉬었다가 또 하셨다길래요!!

찾아보니 새로운 근로관계가 형성되었다고 평가할 수 있는 특별한 사정이 있는 경우(단순 반복 갱신이 아닌)에는 쉬는 기간을 근로관계 단절로 볼 수 있어서 2년 초과도 가능하다고 하네용

위 경우가 아니라면 2년 후 쉬다가 다시 계약을 체결한 것도 단순 반복 갱신으로 보아 기간제법 위반이라고 합니당!!

1개월 전
제가 근무하는동안 직원분들이랑 친했던것도 아니고 짧게근무한거라 정확한건 모르겠지만 2년 다되어가면 3교대 스케쥴 빡빡하게 잡아서 실업급여 잘 타게해주는거같더라고요?
1개월 전
병원 입장에서는 그렇게 계약직 뺑뺑이로 돌려도 결국 재입사로 찾아오는 사람들이 많고 채용이 어렵지 않아서 제가 일하는 병원 계약직 사원분들도 대부분 그런 리듬이더라구요! 재입사 불가능한 기간이 실업급여 수령 개월수와 일치해서 그냥 퇴사하고 쉬다가 재입사 가능할 때 다시 오시고 이게 반복되는 구조예요 정규 채용이 확 늘면 참 좋을 텐데요 ㅜ
1개월 전
마자요 명절이다 여름휴가다 수당도 좋고 놀지않고 일한다는점을 여사님들이 만족해하시더라구요 3교대는 나이들어서 벅차하시지만 ㅠㅠ
1개월 전
한번도 받아본 적이 없는데 ㅜㅜ..
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아니 실급 1억 가까이 받는게 가능한가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신기하네
1개월 전
와...저게 되는구나
1개월 전
아까워 미치겠네 내 연봉보다도 훌쩍 넘음
1개월 전
다 조사하고 다시 토해내라ㅋㅋ
1개월 전
어떻게 24회가 가능한지...
1개월 전
와 ...
1개월 전
와 실급으로 거의 1억을..
1개월 전
https://m.segye.com/view/20220916513093

고용노동부로부터 제출받은 자료에 따르면 수급액이 가장 높았던 농림어업 종사자인 A씨는 2000년부터 올해까지 23회에 걸쳐 8518만8620원을 수령했다. 

이와 관련해 고용노동부는 관계자는 “그간 제기된 실업급여 반복수급 문제와 달리 일반적인 경우는 아니다”라며 “매년 비슷한 시기 실업급여를 받은 점을 고려해 선원 등 계절적 영향을 받는 직종이 많을 것이다”라고 분석했다. 

1개월 전
상한이 당연히 있는줄알았는데... 너무심한데?
1개월 전
일반적이지 않은 수급이어도 한번도 받지 못하는 사람이 있는데 1억가까운 돈을 받아가신 분도 계시다니 놀랍습니다 개인적인 생각으로 실업급여의 개인 한도가 정해져야 하지 않나 라고 생각합니다
1개월 전
20년 이상 일한 경우라고 하네요

개인한도가 정해지면 나이들면 더 위험해져요

전국민 정규직으로 해줄거 아니라면...걍 업계가 다 계약직으로 돌아가는 경우도 많고요

공공기관에서부터 11개월 계약직 안없애는 상황인데

1개월 전
제도가 바뀌어야겠죠 20년 이란 기간을 계약직으로만 근무하게 한 환경이 이상하다고 생각 됩니다 심지어 아래 댓글은 1회 받기 힘들었다고도 적혀있도 하고요 개인적인 생각입니다
1개월 전
1회도 받기 힘들었는데 와우..
1개월 전
국고 살살 녹는다
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
와....
1개월 전
피아니시모  pianissimo
이게 나라....
1개월 전
1번 받아봤는데..
1개월 전