공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
맠맠잉ll조회 73451l 71
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

장모님 겉절이가 사온 김치인걸 뒤늦게 알고 우는 사위 | 인스티즈

착하시다..
그나저나 12년 동안 변함없는 그 겉절이 어디건지..
정말 궁금해요 알려줘요...

추천  71

너무 착하시다 진짜...😭😭
1개월 전
역시 좋은 사람들만 있으면 마음이 편해요
1개월 전
22 가족한테 잘해주려는 사람+감사함을 아는 사람.. 굿..
1개월 전
_HANNI  NewJeans
1개월 전
44 보는것만으로도 힐링이네요
1개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
55 훈훈..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
21일 전

꾸준히 특정상품 사다두시는거도 생각해보면 겁나 정성이시지 훈훈
1개월 전
따땃하네요
1개월 전
반민초대장  딱복만세
어디 김친지 궁금해요
1개월 전
전부 좋은 사람들ㅜㅜ
1개월 전
근데 김치 정말 궁금하네요 어디걸까요..
1개월 전
평소에도 장모님이 저 사위분한테 항상 다정하시고 잘 챙겨주샸나 봐요 그러니 저 마음을 헤아리고 감동을 받는 게 아닐까용
1개월 전
좋으신 분들이네요ㅠㅠㅠ
1개월 전
😍
1개월 전
그래서 김치정보좀요 제발 ㅠ 눈물닦고 말해봐료
1개월 전
아이타이  호랑이와 물고기들
ㅠㅠㅠ따뜻하다
1개월 전
그래서 어디 김치인지 알고 싶네요
1개월 전
와...진짜 저런마음을 가진 남자들이 많았으면 좋겠어요 감사함을 아는사람....
1개월 전
ㅠㅠ 두 분 마음이 예쁘네요
1개월 전
너무 의외의 반응인데 감동이다
1개월 전
마음을 알아주는 게 최고의 미덕이죠ㅠㅠ 멋있네요.
1개월 전
그래서 그겉절이집이 어디래요?
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
개인적으로 조선호텔김치 되게 정석적이고 무난한 김치맛이어서 좋았음
1개월 전
요를레이  요들송 천재
감동이다... 근데 쓰니 T에요..?
1개월 전
12년 동안.. 그 노고를 알아주는 맘도 너무 따숩고.ㅜㅠ 좋네료
1개월 전
그래서 겉절이집이 어디라고요…?
1개월 전
고도의 김치바이럴이다 어디건데!!! 알려주면 울테니까 제발요
1개월 전
소이정 아빠...?!
1개월 전
와 진짜 좋은 의미로 감성적이시다... 저 안에 있는 정성을 소중하게 생각하실 줄 아는 분이시네요👍👍
1개월 전
다정한 분들..🥹
1개월 전
과몰입이긴 한데 댓글로 t f 구분되는 것 같아서 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
감동이에요,,,근데 겉절이집 어딜까여 ...
1개월 전
맘이 너무 고우시다 어딜가도 사랑받으시겠다 잘됐으면 좋겠네
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
우선 산 김치라는 거에 대한 얼떨떨함이 제일 클 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음씨가 좋으신 분이여~
1개월 전
진짜 F시닽ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
와 12년은 정성이네요
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅠㅠㅠㅠ우씨 혼자 우시지 저는 왜울리시나요
1개월 전
감동적인데 구매처가 어딜까요? 저도 먹어보고싶어요 ㅎㅎ
1개월 전
귀여우시고 너무 착하시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
엄마도 어니고 할머니도 아니고 와이프도 아니고 장모님의 배려와 사랑에 저렇게 공감할 줄 알다니 멋있다
1개월 전
피곤하네여  매일매일
넘 좋은사람이다……저도 저런 사람으로 살고 싶네여
1개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
맘이 너무 따수워지네요
1개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김치의 민족 그 와중에 겉절이 어디 건지 궁금해하네
1개월 전
한두번 사셨다하면 그냥 웃고 말았을 것 같은데 12년은 진짜 좀 감동이긴 해요. 사위 올때마다 겉절이 사서 넣어두셨을거잖아요. 익으면 그 맛 안나니까 거의 온다하기 직전에 매번 사오셨을텐데ㅠ
1개월 전
22 그냥 김치도 아니고 겉절이인데 ㅠㅠ
21일 전
감사함을 아는사람이 더 감동 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
뭉게9름  ☁️
너무 귀여우시다 진짜 ㅠㅠㅠ따숩다
30일 전
안딜  🌊💦🐳
와... 너무 따뜻.. 날 속였어! 가 아니라 매번 사오시는 정성에 감동하시다니..🥹
21일 전
두분 다 따뜻
21일 전
감동이에요..이제 김치정보좀....
21일 전
소이정 아버님..
9일 전
근데거기어딘가요.. ㄹㅇ궁금
사위맛있는거먹이고싶은마음
장모님이사주신거에 감사한마음
두분다맘이넘좋으네요

9일 전