공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 26944l 1

내 명품백에 커피 쏟은 동기... | 인스티즈

+댓글 여시가 캡쳐해준거 추가

+추추가

추천  1

거짓말과 카멜레온  돌아와주...
가만히 있던 자동차 박아놓고 수리비 주면서 자동차 떼어달라는 수준
1개월 전
이거네요
1개월 전
라고 하기엔 처음부터 수리비 청구가 아니라 전손 처리 비용을 청구했으니 서로 애매한 상황이긴 해요
1개월 전
왜 상대해주는지 모르겠네
1개월 전
가방 갖고 싶음 정가로 돈 다 주고 가져가야지 저게 믄 말이래??
1개월 전
근데 그 법으로 중고가 50프로 이하 받을 수 있다는게 수리가격이 아닌 중고 판매가격이라면 어느정도 일리가 있지않나요
1개월 전
2 수리비 80을 달라고 했으면 모를까 중고가를 달라고 하면 판매가 아닌가
1개월 전
이런 를 들어 준 시간이 아깝다
1개월 전
친구말이 아주 틀린 건 아닌듯해요.
1개월 전
펭반장  펭펭
와 이상한사람 진짜 많다
1개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
250받지말고 걍 수리비 고생비 해서 한 100마넌만 받지..ㅠ
1개월 전
내가방을 그렇게 만들고, 갑자기 자기꺼라고 .. 날강도네
1개월 전
애초에 수리비만 받거나 아니면 새 거를 사달라고 한 뒤에 하자품을 친구한테 줘야 하는 거 아닌가요...? 친구가 어떤 의미로 말한 건지 이해는 가요
1개월 전
???그럼 나는 다시 그값을 주고 가방을 사야되는데..?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 저런 미친사람이 다있어요?????
그렇게 따지면 지나가는 사람 핸드폰 쳐서 액정 깨트려 놓고 수리비 줘놓고 그 액정 내가 돈냈으 액정 나 줘라 이느낌인데요????

피해보상의 개념인거지 내가 돈줬으니 지분이 생긴다는건 도대체 어떻게 살아왔길래 저런 개념을 가질수 있나요?

멀쩡한 가방 망쳐놓고..

1개월 전
둘다 이상하다
1개월 전
수리비를 청구한게 아니라 중고판매가격을 청구한거니까 상대방 말도 맞는듯... 왜 수리비를 청구하지 않고 중고물품 가격을 청구했지??
1개월 전
250달라 해놓고 자기는 80들여서 수리했다는 대목부터 읭?싶던데. 처음부터 수리비만 받던지..
1개월 전
둘다 이상한데 수리비를 받는게 맞지.. 그 가방을 완전 버린것도 아닌데 가방값을 달라는건 좀 이상하죠
1개월 전
아니 애초에ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말도안되는상황인거죠 저건 법적으로 중고라서 50프로 값을 받은거고 나한텐 저가방의 가치가 530만원인건데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
80 들여서 수리할거면 250은 왜 받은거임?... 수리비만 주는게 맞지 않음? 차액은 정신적 피해보상인가...
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
수리비를 받는게 맞지않나용,,?
1개월 전
수리비를 받기엔 원상태 복구가 안된거라 너무 손해긴하다
1개월 전
수리비만 받는다고 하기에는 수리를 해서 원형을 유지할 수 있었던게 아니잖아요…?
1개월 전
걍 수리비 뺀 170 돌려주고 손절하는 게 답이네영
1개월 전
친구가 아이패드 액정 박살냈다고 중고가 50만원 받아놓고 2만원 주고 애플케어 수리하면 그게 이치에 맞는 계산인가요.. 처음부터 수리비를 받아야지 왜 중고가를 받는지?
1개월 전
수선했다고 아무일 없었던 것처럼 감쪽같아 진 것도 아닌데 수선비만 받기 싫은 마음은 이해가 가긴 하는데.. 250 받는것도 좀 너무 하다 싶네요. 적당히 수선비+a 해서 100만원 언저리에서 받지...
1개월 전
처음부터 500 받고 저 가방 주지... 본인은 새거 사고
1개월 전
둘다 완전히 이해가 가진 않는데 글쓴이가 더 이해가 안되네요 친구 말이 좀 더 일리 있어 보여요..애초에 청구한게 중고판매의 가격이니 수리비가 아니라
1개월 전
침대에 커피를 올려두었다는 것에🤦‍♀️놀랍긴한데, 왠지 상대방은 약간 괘씸하다 생각해서 더 억지 주장하는 느낌이 들기도 하네요
1개월 전
수선이 아예 불가능할 정도로 훼손했기 때문에 그 가방을 배상하라는 의미로 중고비를 요구한 것 같은데요
21일 전
난 쫌 둘다 이해안가는데.. 나라면 곤란해도 수리비만받았을것같은데... 실수로한 행동에 저러는것도좀 인정없고.. 둘다 별로인듯요
14일 전