공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 26524l 12

고양이 수명 30년 전망 | 인스티즈

고령의 고양이는 거의 신장병으로 생을 마감하는데

신장병을 고칠 수 있는 특효약이 일본에서 개발됨

이로 인해 30살까지도 살 수 있을 거라 예측되는 중

빠르면 내년에 실용화를 바라보고 있고

개 같은 다른 동물에게도 적용 가능하단 이야기도 있음

추천  12

Chovy  Gen.G 정지훈
헉!!!!!!!
1개월 전
19년 글인데 그래서 나왔나요?????????????????
1개월 전
코로나로 개발이 중지되었다가 모금 형식으로 기금이 마련되었고 올해 24년에 테스트를 마치고 25년 상용화 예정이라고 합니다.
1개월 전
닥터토루는 아니고 다른건가요?
1개월 전
그건 먹이는 것 아닌가요? 저건 주사제로 나오는 것이고 약효가 확연히 다르다 들었습니다.
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
강아지도 나왔으면 좋겠다ㅠㅠ
1개월 전
우리 냥이 신장질환인데 빨리 상용화 되면 좋겠네요ㅠ
1개월 전
뭐래 울 냥이 암으로 갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
👍
1개월 전
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
노화도 그만큼 늦어지는 거겠죠ㅠㅠ?
1개월 전
망개침침  방탄방탄방방탄
헐 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 애기들 벌써 10살인데 ㅠㅠㅠ 천년만년 같이 살고싶어요
1개월 전
김 수현  볼링왕
우래기 8개월인데 조아요 개발되면 바로 알아 봄
부작용은 없겠죠?
개발되더라도 최소 10년은 투약 양상을 봐야 될 텐데
안정성을 위해서

1개월 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
제발요.....좀만더빨리요....
1개월 전
제발 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
강아지 심장병약은 안나오나요
개들은 심장병 진짜 많이걸리는데...ㅠㅠ

1개월 전
제발 심장병약좀 ㅠ
1개월 전
nakakita  발끼임주의
우와
1개월 전
강아지도요 ㅠㅠ
1개월 전
고양이 입장도 들어봅시다 ㅜ
오래 사는게 좋다묘?!

1개월 전
제발요ㅠ
1개월 전
강쥐도 제발..ㅠㅠ 이 아이 없는 세상 살아가고 싶지 않아요.. 요즘 유일한 삶의 이유..
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
신장병 하나로 노화 방지 안 되는 거 알면서...
그 이외에 질환들로 더 고통받을 수도 있는 경우는 생각 안 하나
왜 응애들 수명은 짧은가요... ㅠ

1개월 전
쓸데없이 명 길어진다고 몸이 안늙나 고생만 더 길어지지 나도 늙기전에 가고싶당..
1개월 전
크집사님 아닌가?
고양이 신장병약을 만들기위해서
일본에 자주가시던데
티티는 본인에게 맞는 신장약받고
임상테스트 중이시던데
채널에서의 많은 수익을 신장약개발하는데
투자하신다고하던데

1개월 전
길소명  똑 닮은 딸
진짜 제발요ㅠㅠ 어제 익잡에서 올라온 고양이글 보고 우리집 주인님 생각나서 오열했는데 ㅠㅠㅠ 얼른 상용화 되었으면 좋겠어요
1개월 전
너무 좋은 소식이네요 그리고 심장병도.. 제발요..
1개월 전
신장만 잡아도 정말 선택지가 많아져요...
신부전 때문에 수액하다 심부전에 폐수종...
결국 심장 위주로 치료하다 둘 중 하나가 못버티고
다른 질병때문에 약을 먹으면 또 신장이 못버티고
신장 사료를 오래 먹이면 췌장이 안좋아지고..
노묘는 100% 신장병이 오고 신장병이 오기 전에 다른걸로 고별에 돌아가느냐 나이 들어 신장병으로 가느냐의 차이라고 생각하기 때문에 어서 빨리 상용화되면 좋겠어요..

1개월 전
저희집 고양이 신장이 하나라.. 얼른 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ... 수명의 문제가 아니라 신장병에 딸려오는 합병증이 너무나 많아서 얼른 상용화 되었으면 좋겠어요
24일 전
BTS 방탄소년단  탈퇴안하면탈덕예정
제발 제발 제발... 신장만 어떻게 해도 노령묘들 삶의 질 엄청 올라가요
24일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
우리 고양이 신장이 세 살부터 안 좋았어서 이 소식 처음 접했을 때 신약 빨리 상용화 돼서 오래오래 같이 살고 싶다 생각했었는데 세 달 전에 야속하게도 그동안 맘 졸이던 신장 때문이 아닌 당뇨와 심장병으로 떠났어요 ㅠㅠ 그냥 갑자기 생각이 나네요... 이 소식도 제법 예전에 들었던 것 같은데 그때는 울 고양이와 함께였었는데....
24일 전
갑작스런 신장 기능 악화로 인해서 병세가 나타난 지 일주일 만에 20년 간 함께 살아온 반려묘를 떠나보내서 그런 지...저 약이 꼭 나와줬으면 하는 마음이 드네요🥲
24일 전
5년전 기사라
17일 전