공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왈왈왈라비ll조회 93460l 6

웹툰 '남주의 첫날밤을 가져버렸다' 실사 주인공 택연, 서현 .JPG | 인스티즈

[단독] 옥택연·서현, '남주의 첫날밤을 가져버렸다' 주인공 호흡

2PM 멤버이자 배우 옥택연과 소녀시대 멤버이자 배우 서현이 호흡을 맞춘다.

26일 엑스포츠뉴스 취재에 따르면 옥택연과 서현은 KBS 새 드라마 '남주의 첫날밤을 가져버렸다'의 남녀 주인공으로 캐스팅돼 긍정적으로 검토 중이다.

'남주의 첫날밤을 가져버렸다'는 로맨스 판타지 장르로, 황도톨 작가의 웹소설로 연재됐으며 웹툰으로도 선보여 인기를 끌었다.

웹툰 '남주의 첫날밤을 가져버렸다' 실사 주인공 택연, 서현 .JPG | 인스티즈

원작은 로판 서양풍인데

드라마는 조선시대 사극으로 각색예정이라함

추천  6

앗!!! 원작 진짜 꿀잼인데...
1개월 전
근데 여주 되게 인간미 넘쳐흐르는 타입이라 조금 걱정되기도 하네요...서현님 아름다우신 분이고 좀 똑 부러지는 야무진 이미진데 제가 아는 원작 여주는 푼수끼에 어버버하고 어리바리해서 실수도 많고 얼렁뚱땅 좋은게 좋은...그런 캐릭터라...
1개월 전
너무 이미지가 다른데... 😭
1개월 전
사극 각색이니까 그냥 제목만 같은 다른 작품으로 생각해도 되겠네요...
1개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
와 이걸 실사화 한다고? 그것도 사극 각색? 음
1개월 전
오 사극 .. 진짜 다른 작품이겠네요 ..
원작 재밌어요!!!!

1개월 전
오 먼가 똥꼬발랄한st 라구 생각했는뎅
1개월 전

1개월 전
아예 다른 작품으로 만들어버리네.... 그냥 제목만 똑같고 사실상 다른 작품 아닌가요...
1개월 전
문곰문곰.  김석진부인
아...애정하는 웹툰인데..아예 다른 작품이 될 것 같네요...
1개월 전
OKN
아 내 애정 작품
1개월 전
이거 진짜 재밌게 봤는데 어떻게 각색될지
1개월 전
흠냐 원작에서 웹툰도 각색이 진짜 잘된편인데,,, 또 각색한다니까 전 기대해볼래여 아직 나오지도 않았는데 불평하긴 싫네여
1개월 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
작품이랑 배우 이미지랑 너무 안 맞는디..
1개월 전
태명하  연애 지상주의 구역
원작 진짜 재밌어요
1개월 전
각색이랑 연기가 관건일 듯
1개월 전
본지 오래돼서 기억이 흐릿한데, 배경 바뀌면 완전 다른 작품아닌가 싶고.. 소재&전개가 엄청 개성적인 작품은 아니니 로판 세계관 살리는 게 어려우면 그냥 새로써도 될 것 같은데 이정도로 드라마 작가한테 돈 쓰기 어려운 상황인가싶기도하고 ;
1개월 전
? 제발 그냥 애니화만 해주세요
1개월 전
이담조승연  Woodz
…. 왜…. 왜요…..? 이거 내가 진짜 좋아하능건두…
1개월 전
둘다 원작 이미지랑 맞지않음… 남주는 좀 더 마르고 까칠예민한 스타일, 여주는 좀 더 푼수떼기에 오지랖넓은 스타일이어야 할것같은데..
1개월 전
소재가 잼써서 드라마도 재밌었으면~!
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
사극화로 한다니까 원작이랑 같게 하지 않을 둡
1개월 전
아.. 원작 너무 조아해서 그냥 두길 바랐는뎅 ㅠㅠ
1개월 전
하 ..
1개월 전
원작 짱잼이었는데... 원작 비슷하게 실사화는 어차피 불가능하다고 생각하고 사극으로 가는 거면 그냥 흐름만 비슷한 다른 작품으로 생각하는 게 편하겠다 이름도 다르겠고... 어중간하게 각색해서 실망하는 거보다 오히려 나을지도
1개월 전
조선시대 사극 각색...??? 저거 1화부터 술먹고 사고치는 내용인데 아무리 퓨전사극이라도 감당 가능한 줄거리인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
조선시대에서 잘 모르는 남녀가 하루 사고치는 게 가능해요...?
1개월 전
1개월 전
파티에서 만나는 설정인데 어떻게 할지 모르겠어용
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
33333 이미지도 안맞고 시대적 정서에도 안맞고 실사화라기엔 안맞는게 너무 많아요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지나가요  따르릉 따르릉 비켜나세요~
조선시대에 그 시대적 사고로 저런 일이 벌어지는게... 가능한가요...
1개월 전
벡스  으 짜증나
아 개오반데
1개월 전
리플리가 서현님이라…흠
1개월 전
원작 캐릭터랑 너무 느낌이 다른데
1개월 전
하니언니  팜랑해
어떻게 살리려나 기대돼요! 조선 배경이라니
1개월 전
캐릭터랑 둘다 진짜 안어울리긴하는데 또 사극이니까 모르겠네
1개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
호에에 리플리!!!!!!!!!!!!
1개월 전
으 이건 쫌
1개월 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
헉 근데 사극으로 각색하는 거 나쁘지 않네여
1개월 전
조선시대에 선그거후사.......? 그럴 수가 있나 어떻게 각색되려나 제목 핵심이 그건데...
1개월 전
왁....작품명이 너무 사극이랑 어색한것 같은데... 그럼 이름도 바뀌려나...
1개월 전
엥 사극각색이요……???? 띠용
1개월 전
오호 서양풍이라 괜찮을까했는데 사극풍이라니 기대됩니당!!
1개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
엥 각색. . 사극…
1개월 전
김치볶음밥  계란 반숙 프라이
원작 정말 재밌게봤는데..캐스팅이 캐릭터랑 맞는지는 잘 모르겠네요ㅠ
1개월 전
  꼭꼬꼬
무슨 내용이었더라 재밌게 봤었는데ㅠ
1개월 전
둘이 만나네
1개월 전
리플리가 서현님이라니 상상이 안 간다
1개월 전
사극 각색이라니 너무 좋은데요?!?? 개인적으로 동양인들이 드레스랑 정장 입고 서양화 하는게 너무 없어보이고 웃겨서…좋은 선택인 것 같아요!
1개월 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
사극이라 서현님 옥택연님 발 어울릴거 같아요
1개월 전
0vv0  멍멍
잼겠당
1개월 전
이미지가 너무 다른데요...? 남주는 되게 까칠하고 예민하고 차가운 느낌이고 여주는 좀 전방지축 푼수 느낌인데...
1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
헐!!! 웹툰 넘 잼게봤는데 내가 조아하는 둘이 주연이라니!!! 근데 저한텐 택연씨는 드라마 로코느낌(발랄,코메디느낌)이고 서현씨는 요조숙녀 단정단아 느낌이라 까칠한 웹툰남주랑 통통튀는 병아리같은 웹툰여주 연기를 어찌할지 궁금해져요
1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
근데 웹툰이 제목처럼
여주가 소설에 언급 안되는 인물로 빙의함
> 파티에서 술 잔뜩 마시고 필름 끊김
> 눈떠보니 남주랑 한 침대
> 남주왈: 서로 첫날밤을 가졋으니 결혼해야지
이런 내용인데
사극 배경으로 어찌될지 궁금해지네용??
키스정도로 될라나???

1개월 전
진짜 잠만 잤어도 조선시대 마인드로 결혼해야 된다!! 풀 것 같기도 해요 저도 기대중
1개월 전
앗 미스 캐스팅
1개월 전
ㅠㅠㅠ다정하고 포근한 이미지 원했어요
1개월 전
투피엠과 소녀시대다
1개월 전
소재만 가져간 정도려나요
1개월 전
오 그러게요
1개월 전
어쭙잖게 ~서양로판~ 느낌 따라하려다 망하는 것 보다야... 저작권료 주고 소재따서 사극으로 리메이크하는게 나을지도....
1개월 전
왜 로판을 사극으로 각색까지 해가며 드라마화를 하는지는 잘 모르겠네요... 우리나라도 애니 산업 좀 어떻게 해봐라 좀...
1개월 전
너무 어이없을 거 같은데
1개월 전
오… 정말 좋아했던 작품이라 뭔가 아쉽
1개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
웹툰 드라마화좀 그만....
1개월 전
거의 초반 플롯만 가져가는거일듯..?
1개월 전
아..
1개월 전
앗 어.....어떻게 각색되려나 징크스의연인도 그렇고 통통튀는 그런 여주 역할 많이 하시네.......
1개월 전
우와 웹툰 엄청 좋아했는데 어떠려나요! 재밌게 잘 각색하시길 바래요
1개월 전
저는 아이돌+아이돌 조합 드라마는 안보게 되는게 2010년대 연말에 가요대전에서 하는 아이돌 드라마나 x맨 극장 보는 느낌나서 몰입이 안되더라구요ㅠㅠ
1개월 전
조선시대면 다른 작품 아닌가?ㅠ
1개월 전
아...?
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
일단 내주세요... 실사화라고 생각 안 하고 웹툰 내용 잊고 볼게요
1개월 전
북북대공  암어북북
사극 각색이라니 기대됩니당
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
엥..???
1개월 전
각색할거면 왜 드라마화 하는 거지..
1개월 전
아 도대체 왜...!!!
1개월 전
오 사극으로 바꾸면 배역들 잘어울릴것같은데 각색 모아니면 도일것같아요 제발 모이길 바래봅니다
1개월 전
언다인  Undying
조선시대로 정해진 것 같지만 조선을 모티브로 한 가상국가거나 남녀간 연애에 좀 더 관대했던 고려배경이면 더 좋을 것 같아요 둘 다 좋아하는 분들이라 잘 찍으셨으면 좋겠네요
1개월 전
배쿠sz  백현아♥
제로니스. . .
1개월 전
헉 이거 진짜 재밌는데
1개월 전
내 인생 웹툰이라 책으로도 소장하고 있는데
1개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
아... 원작 진짜 재밌는데 애니화는 안해주나ㅠㅠㅠ
1개월 전
nani  슙슙
아…. 음
1개월 전
사극인데 남주의 첫날밤을 어떻게...
1개월 전
개재밋겟누
1개월 전
로판은 웹툰화 안햇으면 좋겠어요….
1개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
고려도 아니고 조선이요 너무나 다른세계 조선아닙니까 전기쯤에는 가능했으려나..?.
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
너무 다른디…
1개월 전
둘 다 안 어울림
1개월 전
ㅇㅁㅇ……….
1개월 전
캐릭터랑 안 어울리는 건 인정
근데 그래서 더 기대돼요 나오면 봐야징

1개월 전
이거 짱재밌는데..... 각색이 어떻게 될지... 여주 이름 이풀잎으로 해주세요
1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
어..? 나의 제로니스가..!!!!
1개월 전
[ ]
오잉…? 이걸 실사를 한다고?
1개월 전
NCT 127 해찬  000606 선샤인 보이 <3
아이고............
1개월 전
캐스팅은좋은데 사극은웬말이요
1개월 전
오 ㅋㅋ
1개월 전
왜 사극이지…
1개월 전
폭탄주 말아주는 여주는
1개월 전
얼굴합이 좋넹
1개월 전
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
준호x윤아, 택연x서현!ㅋㅋㅋ 먼가 신기하네요 여주 지나가는 밤톨꼬맹이 이미지였는데 서현님은 누가 봐도 현명한 공주님아닌가요! 드라마가 어떻게 나올지 궁금합니다
1개월 전
WEi  위아이
드라마로하기엔 너무 내용이 없는디
1개월 전
HAECHAN LEE  훠궈 먹으러 가자
음..
1개월 전
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
오옹...
1개월 전
각색할거면 실사화 하지말라고 ㅠ 오렌지마말레이드꼴 나는거 보기싫음 ㅠ
1개월 전