공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 130287l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

경기도 외곽 아웃렛이란 우울한 공간이구나. Twt | 인스티즈
경기도 외곽 아웃렛이란 우울한 공간이구나. Twt | 인스티즈
추천  15

리미널 스페이스 ㄷㄷ
1개월 전
😲
1개월 전
😥
1개월 전
뭔가 슬프다,,
1개월 전
ㄹㅇ 경기는 아니고 지방인데 집 주변에 저런 곳이 있는데 예전엔 다들 영화도 그 쪽으로 자주 보러 갔고 그랬는데 요즘은 거기 그냥 상권이 싹 다 죽음.. 그거 보다보면 진짜 씁쓸함 지금 알바하는 프차가 거기에도 있는데 예전엔 영화보고 거기에서 밥 먹고 가는 게 진짜 기본이였는데 그 지점 지금 너무 한가함..
1개월 전
모몽가  귀여운 모질을 맛보라굿
테크노마트 갈때 느껴요.. 어릴때 북적이던 사람들 한명도 안보이고 곳곳에 조명은 꺼져있고 영화관만 살아있음 ㅠ
1개월 전
ㅠㅠ뭔가 슬픔...
1개월 전
저희집 주변에도 저런데 있는데 어렸을 때 북적북적 했던 곳이 텅 비어 있는 거 보면 슬퍼요ㅠㅠ
1개월 전
서울 집중 해결 못하면 진짜 나라 망할듯…
1개월 전
망고요구르트  얄루~~~~
부산 덕천 지하상가도… 예전에는 북적했는데 요새는 싹 죽었더라구요ㅜㅜ 뭔가 씁쓸한..
1개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
헐 맞아요 저 덕천 지하상가가 제일 가까워서 가끔 가는데 진짜 없어요 사람이
1개월 전
부평지하상가도 슬슬 이런 분위기 나더라구요.. 씁쓸...
1개월 전
헐... 진짜요? 부평이???? 그럼 인천 사람들 요새 어디로가요..? 수원에서도 막 가고 그랬는데..
1개월 전
부평 "지하상가"가 좀 그런느낌이.나요! 옛날에 비해서ㅠㅠ 지상에 횡단보도 많이 생겨서 그런지 위쪽 문화의거리랑 테마쪽은 아직 활발합니다!
1개월 전
도자캣  Doja
하긴.. 지하상가 상권 자체가 죽고 있으니
하지만 그 북적북적한 부평 지하상가가 그렇다니 충격이네요 ㅠ

1개월 전
부평 지하상가 최근에 갔는데 사람 너무 많아서 못 지나갈 정도로 북새통이던데요..!? 평일인데도 많아서 놀랐는데!
1개월 전
222 부평은 여전히 많은데..?!! 어딜
보신거지

1개월 전
부평은 여전히 바글바글한디..
1개월 전
진짜요 요즘 보면 와 이런 가게가 시장성이 있을까? 싶은 가게가 너무 많아요 월세는 월세대로 나갈텐데.. 마음 아픕니다
1개월 전
와 신도림테크노마트 오늘 갔는데 ㄹㅇ
1개월 전
진짜 서울공화국 좀 어떻게 하면 안 되나 서울 사람들은 교통체증이랑 어딜 가도 사람 많은 거 때문에 힘들고 지방 사람들은 어딜 가도 사람 없는 거 때문에 힘든데
1개월 전
고척돔 근처에 2001아울렛이라고있는데 거기가면 딱 저느낌임
본문 사진보다 심각한게 저긴 사람이라도 보이지
거기는 분명 매장들은 다 있는데 사람이 1도없다는

1개월 전
그래서 이제 사라진다고 하더라구요.. 주변에 인터피크몰이랑 코스트코 들어와서 더이상 못버티겠구나 싶었는데 현실이 됐네요
1개월 전
앗 저 그동네 사는데 언제 사라지나요? 처음 들어봐서요!
1개월 전
저도 거기 사는 언니한테 들어서 정확하진 않지만 8월에 사라진다고 들었어용
근데 못들어보셨으면 저희 언니도 잘못 들은건지 모르겟네요

1개월 전
저도 처음 들어요.. 쿠우쿠우 들어온단 얘기만 들었는데
1개월 전
쿠우쿠우는 들어왔구(계속 영업) 2001 아울렛은 8월을 끝으로 영업종료 했어요
3일 전
서울도 서울이겠지만 온라인이 싸서 온라인으로 많이 시키는 것도 있어요...
1개월 전
두번째 사진 글 너무 정확하게 잘 쓰신듯.. 지나가면서 괜히 미안한듯한 감정도 느껴지구 슬퍼요
1개월 전
ㅠㅠ 슬프다
1개월 전
우리나라가 발전쇠퇴를 1세대만 겪어봐서 이러는거같아요 영원한 발전도 영원한 쇠락도 없어요.. 다 돌고도는것일뿐
1개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
디용........?
아산퍼스트빌리지 사람 개많던디.....

1개월 전
다 같이 잘살았으면 좋겠어여 광주 사람이라 마지막 금남로 지하상가 보면서 마음이 그렇네요ㅠㅠ
1개월 전
그것보다 이제 밖에서 쇼핑을 안 하니 뭐.. 저런 곳은 서울도 사람 별로 없음
1개월 전
그냥 오프는 다 죽어가는거같아요.. 서울도 팝업으로 심폐소생 연명중..
1개월 전
다 떠나서 저렇게 생긴 매장은 들어가서 옷 입어보지 못하게 하는 곳도 있고 있어도 주인이 바로 옆에서 지켜보고 있기때문에 입어보면 무조건 사야될꺼 같고 그와중에 불친절하기까지 한 경우가 많아서 안가게 돼요 온라인몰도 있는 브랜드라면 그냥 인터넷으로 사고 아니면 옆에 스파브랜드 가요 스파브랜드 직원들이 불친절하다고 해도 옷입어보는건 신경도 안쓰기 때문에 맘편하게 구경이 가능합니다...
1개월 전
저게 서울공화국 문제인가? 서울에서도 저런 구식 쇼핑몰들은 다 문닫기 직전이고 저 사진이랑 다를게 없음 그냥 시대가 변한거임
1개월 전
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
20년 30년 뒤엔 본격적으로 심해질걸료
1개월 전
음.. 시대가 변했으니 안찾는거아닐까요..? 사람들이 올려면 저기부터 바뀌어야한다고 생각합니다... 서울이랑 너무 시설이랑 서비스가 확연히 차이나니.. 어떻게 가겠어요 ㅠㅠ 저라도 가까운 지하상가보다 차라리 시간 더 써서 좋은곳갈것같아요...
1개월 전
nakakita  발끼임주의
정말요… 막을 수 없는 거라서 더 씁쓸하네요
1개월 전
슬퍼..
1개월 전
앞으로 더할꺼라고 생각해요.. 인구감소 속도 자체도 빨라서 보통 젊은세대들이 쓰는 돈도 중요한거 같은데 00년도 이후로 팍 깍여서 경기침체+ 사람 자체가 없어짐의 효과가 아주 쎌거라고 생각됩니다 ㅜㅜ
1개월 전
마음이 힘들다는거 너무공감 사람들이 오길 바라면서 잔뜩 준비해놓은 사람들.. 제가 다 마음이 안좋아요
1개월 전
앞으로 더 심해질듯...ㅠ
1개월 전
지방인데 저런 곳 생각나는 곳만해도 한두곳이 아니네요…
1개월 전
아울렛 자체가 사람들이 안감...
1개월 전
일단 밖에서 사면 비싸다 라는 인식이 강해서 굳이 찾아가지 않게 된다는..실제 그렇기도 하고요
1개월 전
이건 지방뿐 아니라 서울도 똑같아요..ㅠ 강변 테크노마트만 가도 저 사진이랑 똑같이 사람 한명도 없어요
1개월 전
인구 자체도 줄었지만 생각보다 상품가격이 비쌉니다ㅠ어느 정도 수지타산은 맞아야겠지만 그래도 악성재고로 두느니 대폭 할인 판매하면 오며가며 들릴 것 같은데ㅠ
1개월 전
경기외곽 아웃렛ㅋㅋ 저도 어릴적에 뉴코아아울렛 많이 다녔는데 엄마랑 문센갔다가 뷔페갔다가 구경하는게 코스였는데
많은 추억이 있어서 망해가는거보면 아쉬워요ㅜ
근데 인구문제 뿐만 아니라 퀄리티의 문제도 있어요..가보면 이쁜게 별로 없음

1개월 전
서울 외곽 사는데 어렸을때부터 있던 대형마트 그땐 사람 많고 많은 프차도 입점해있었는데 지금 아무도 안가고 거의 모든 프차가 폐업하고 휑 함 왜그런진 모르겠음 서울 외곽이긴 해도 사람 많이 사는 동넨데… 좀 씁쓸하더라
1개월 전
서울 외곽 사람은 미어터지는데 저런 오래된 쇼핑몰들은 똑같이 사람 없어요 물론 서울 집중화 때문에 영향 간 것도 사실은 사실
1개월 전
지방 부동산 제한을 풀어요 서울하고 똑같이 규제하는게 어이없음
1개월 전
지방은 백화점도 망해감 ㅠ
1개월 전
진짜 사람들 증발한 것 마냥 다 어디로 갔을까요
어릴떈 외진 백화점이라도 앞에서 공연도 하고 사람들 북적북적했는데 지금은 횡 합니다
집 앞에 있는 먹자골목도 밖에 테이블깔고 밤되면 술판벌리고 시끌벅적했는데 아예 사라졌어요

1개월 전
해피니즈  어쩌라고
지방은 시내도 평일에는 사람이 없어요
1개월 전
지금은 성수동 팝업에 북적북적함…
1개월 전
근데… 사실 지방 뿐만 아니라 서울도 저런곳 많아요…
1개월 전
저건 지방/서울 문제가 아닌데 무슨 서울 공화국 ㅋㅋㅋ 시대가 변하면서 자연스러운 흐름일 뿐
1개월 전
온라인으로 비교해보고 사는게 더 좋으니까 ㅋㅋㅋ.. 테크노마트 지하상가 전자상가 이런거 다 호갱 잡으려고 그러지않나요
그럴바에 온라인에서 쿠폰 왕창 먹여서 최저가로 사지

1개월 전
배곧 아울렛은 서울 성수나 강남 백화점보다 붐비던데 지역이 아니라 인테리어가..
1개월 전
민윤기'  보라해
22.. 집근처라 제목보고 신시아 생각하고 왔어요ㅠ 한여름에도 한겨울에도 평일에도 바글바글..
1개월 전
무슨 기분인지 바로 수긍함
1개월 전
사진만 봐도 느껴지네요ㅠㅠ
1개월 전
슬프다
1개월 전
윗댓글에 신세계 아울렛 얘기하시는 분 있는데 본문 아울렛들은 대기업운영이 아니고 대부분 이름 없는 곳들이에요
저희 동네에도 있는데 사람 텅텅입니다..

14일 전
네이버 쇼핑으로 심폐소생 중 아닌가요 ㅎ..
13일 전
슬프네요..
13일 전
진짜 15년전만에도 사람 북적북적했는데
어제
대구익인데 대백프라자랑 동아백화점 갈때마다 비슷한 기분이 들어요 초등학생때 엄마 손잡고 친한 옷가게 사장님들이랑 얘기하며 쇼핑하고 그랬는데 어느 순간 보니까 손님도 별로 없고 시대에 뒤쳐진 공간이 돼있더라고요 어릴땐 재미있고 즐거웠던 공간이 식당으로 겨우 연명하는 곳으로 바뀐… 나름 지역 대표 백화점이었는데 대구 자체의 쇠퇴와도 관련이 있어서 마음이 좀 그러네요
어제