공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
판콜에이ll조회 92605l 16

[스포츠조선 문지연 기자] 유튜브 탈덕수용소로부터 악의적 비방을 받았던 아이브 장원영 측이 "처벌을 기대한다"는 입장을 밝혔다.

장원영의 소속사 스타쉽엔터테인먼트는 14일 스포츠조선에 "사이버 상에서 무분별하게 일어나는 명예훼손 범죄에 대해 철저하게 수사하여 기소 조치한 결과에 대해 환영하고, 추후 법원 판결에서도 그에 상응하는 처벌과 조치를 기대한다"면서 "탈덕수용소 운영자 A씨를 상대로 제기한 1억 원 상당의 손해배상 청구 소송과 관련, 조정회부 결정을 내렸으나 금일 열린 재판에서 조정이 결렬됐다. 스타쉽은 법률 대리인을 통해 본 재판은 사이버렉카에 대한 준엄한 법적 심판을 받기 위함이 우선적 목적이므로 합의의 여지를 두고 있지 않겠다고 의견을 전달한 상태"라고 밝혔다.

14일 인천지검 형사1부(이곤호 부장검사)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률상 명예훼손과 모욕 등 혐의로 유튜버 탈덕수용소를 불구속 기속했다고 밝혔다. 해당 유튜버는 2021년 10월부터 지난해 6월까지 자신이 운영한 채널에 연예인과 인플루언서 등 유명인 7인을 비방하는 영상을 23차례 올려 명예를 훼손한 혐의를 받고 있다.

(...)

검찰은 지난해 12월 경찰로부터 장원영 등 피해자 3명의 사건을 넘겨받아 보완수사했으며 지난달 피해자 5명의 고소장을 추가로 접수했다.

장원영은 앞서 지속적인 허위사실 유포로 명예가 훼손됐다며 A씨를 상대로 손해배상 소송을 제기했으며 지난 1월 원고 승소 판결을 받았다. 법원은 "장원영에게 1억 원을 지급하라"고 명령했다.

그러나 A씨는 법률대리인을 통해 1심 판결에 불복하는 항소장을 제출하고 법원에 소송 결과에 대한 집행정지를 요구하는 강제집행정지를 신청했다. 이날 열린 재판에서 조정이 결렬된 상태. 스타쉽엔터테인먼트는 이에 "합의의 여지를 두고있지 않겠다고 의견을 전달한 상태"라고 했다.

https://m.entertain.naver.com/article/076/0004144637

추천  16

👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
찡구짱구쿵구  1994.05.05
👏
1개월 전
밀고 나가~!!!
1개월 전
합의해주지말고 끝까지 가자 힘내 🤍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👏
1개월 전
👍
1개월 전
👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
제발 화이팅!!
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
카이세이  3SKM
👍
1개월 전
선처 안해서 너무 다행이에요
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P_farewell
굿
1개월 전
👍👍
1개월 전
굿굿 절대 합의해주지말고 끝장내자
1개월 전
nani  슙슙
이게 맞죠
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
이게 맞지
1개월 전
굿굿
1개월 전
원영 화이팅!!
1개월 전
💯
1개월 전
헛소리하면 나락간다는 본보기를 보여줬으면해요 원영이 그동안 얼마나 힘들었을지ㅠㅠ
1개월 전
사랑해 공주 파이팅❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 언제나 원영이편이야
1개월 전
굿굿 아주좋아
1개월 전
👍
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
👍
1개월 전
잘한다 끝까지 합의해주지 마라
1개월 전
진짜 고맙습니다ㅠㅠ
1개월 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
👍👍👍👍
1개월 전
나이스👍👍👍👍
1개월 전
길소명  똑 닮은 딸
잘했다
1개월 전
콩연  하얀 뽀송이
👏
1개월 전
저도 처벌 원해요 제 돌도 괴롭혔던 사람이라 꼭 벌 받기를
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
😊
1개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
굿굿 ㅎㅎ
1개월 전
굿 어차피 반성 안할 듯
1개월 전
힘들게 잡은거 개빡세게 처벌했으면
1개월 전
lil
봐주면 저런사람 더 생김..본보기를 보여줘야지
1개월 전
와 여기서 합의해준다 그러면 진자 고구마 결말 답——-답햇을텐데 역시 원영이 심지있고 올곧은 아이임.. 진짜 잘했오
1개월 전
합의 절대 하지마~~~
1개월 전
🥰
1개월 전
👍🏻
1개월 전
누진세  누헤어 누티 누진스
탈덕수용소는 지금 장원영이 얼마나 미울까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 꼭 처벌받았으면
1개월 전
신 신 유  신나모롤
굿굿 공주 홧팅‼️‼️‼️
1개월 전
잘했다 잘했다 굿
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
처벌때려야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 악플 누가 만든건데
1개월 전
거봐라  동숲 미랑
원영이 화이팅
1개월 전
천재아기최고미소녀 기특해ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
1개월 전
👍
1개월 전
17김민규  💖💙
👍
1개월 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
👍
1개월 전
공주야 가자~~~~!!!
1개월 전
역시 똑띠 아기 강쥬냥이
1개월 전
진짜 처벌해야함
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
잘한다
1개월 전
복실ee  💎
👍
1개월 전
구제역, 전국진, 카라큘라 때문에 더 세게 처벌 받을듯
1개월 전
하 주말에 속시원한 기사
1개월 전
혼쭐내줘 ㅠㅠ
1개월 전
탈덕이가 그동안 아이돌 패면서 벌어간 돈이 2억인가 그랬던 것 같은데 진심 앞으로 유튜브 못하게 처벌해야될듯
1개월 전
전해림  루루라라
😁
1개월 전
장원영 진짜 멋지다
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
굿
1개월 전
합의를 해준다면 또다른 피해자가 생길 수 있을거 같아요ㅠㅠ 넘 맘에 드는 기사네요 아주 그냥 산산조각 내버려야돼 그 X은
1개월 전
합의해주면 고구마먹을뻔 ㅠ 역시 똑부러지는 아기공주님♡
1개월 전
은석  RIIZE 돌자님
👍
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
👍🏻👍🏻👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻
1개월 전
WooWakgood  JennyHoon
(내용 없음)
1개월 전
나이스 본때를 보여줘요!!!!!!!!!!!
1개월 전