공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다시 태어날 수 있다면ll조회 2143l 3

거의 7-8년을 자주 체하는 위장때문에 체했을때 여러가지 방법을 자주 썼었는데 그중에 효과 있던 것들을 알려줄게.

1. 동전요법

1)증상 : 멀미, 울렁거림, 답답
2)방법: 왼쪽은 남자, 오른쪽은 여자일 때 동전을 놓는 법이야. 엄지에 100원짜리, 중지에 10원짜리를 올려놓고 테이프로 칭칭 감아줘! 테이프는 의료용 테이프가 좋은데 마스킹 테이프 스카치 테이프도 상관없어.
3)효과: 구리와 니켈 성분이 침 맞는 것과 비슷한 효과를 준다고 하네! 나는 울렁거림이 심할 때 이 방법을 많이 썼어.

내가 체했을때, 소화안될때 쓰는 방법 총정리 | 인스티즈

내가 체했을때, 소화안될때 쓰는 방법 총정리 | 인스티즈

2. 엄지손 지압

1) 증상: 꽉 막힌 기분, 과식 했을 때
2) 방법: 꼬리빗 뒷부분, 면봉 등 살짝 뾰족한 걸로 저 부위를 지압해줘. 아무것도 없으면 손으로만 눌러도 좋아.
특히 그 부위를 눌렀을 때 아프면 많이 체한거고, 눌렀을때 아픈 부위를 계속 자극해줘!
3) 효과: 소화에 도움을 주고 막힌 기운을 푸는 혈자리라고 한대. 소상이라는 혈자리야!

(빨간 부위를 자극해주세요.)

3. 팔꿈치 지압

1) 증상: 속이 답답할 때
2) 방법: 팔꿈치를 구부렸을 때, 오목하게 들어간 부분을 누른다
3) 효과: 막힌 기운을 뚫는 곡지혈로, 소화에 도움을 준다

4. 손목 지압

1) 증상: 속이 쓰려요. 울렁거리고 평소에 역류성 식도염이 있어요.
2) 방법: 내관혈 자리로, 손목에서 세손가락 떨어진 위치를 지압해주세요. 손으로 꾹꾹
3) 효과: 역류하는 증상을 조금 누를 순 있지만, 식도염을 근본적으로 치료하는 건 아니니 심하면 병원 방문 요망!

5. 주먹콩콩이

1) 증상: 명치가 답답해요.
2) 방법: 손에 탁구공이 있다 생각하고 가볍게 주먹을 쥐어줘, 그리고 그 주먹을 명치가 있는 부분에 가볍게 통통통 두드려줘. 절대 세게 누르면 안돼! 명치를 세게 쳤다가는 오히려 위험할 수도 있어. 가볍게 통통통 누르고 아래로 쓸어줘.

(가슴과 가슴 사이의 조금 밑부분)

6. 다리 콩콩이 (영상참조)

1) 증상: 속이 더부룩해요. 과식한 것 같아요
2) 방법: 서서 한쪽 다리로 축구공을 차준다 생각하면서 다리를 굽혔다 펴! 근데 주의할점은 무릎 뒤가 일자로 펴져야하고, 발 뒷꿈치가 바닥을 향해야해. 이건 영상으로 보는게 나아서, 내가 참고했던 유튜브 영상을 올려놓을게! (한의원 홍보 이런거 전혀 아닌데 이런 링크 안되면 댓으로 고나리 부탁해)
3) 효과: 미주신경을 자극하는 효과가 있대

7. 번외편 도움받았던 약들

1) 까스활명수: 까스명수가 있고 까스활명수가 있는걸로 알아! 그런데 나는 까스 활명수가 좀 더 좋았고, 안에 탄산가스가 들어가있어서 답답함을 일시적으로 해소할때 매우 좋았어. 그런데 역류성 식도염 있는 사람들은 이 약에 들어있는 성분이 위에 부담을 줄 수 있으니 되도록이면 피하는게 좋아

2) 베나치오: 약사 유튜버를 봤는데 시중에 파는 소화제 중에서 베나치오가 제일 성분이 좋다고 하더라고! (홍보아님)
그래서 나도 맨날 활명수만 먹다가 이거 먹었는데 좋았어.
근데 냄새가 이것도 조금 역하긴 해..!

3) 반하사심탕: 울렁거림때문에 개빡친 사람들 보아라...
역류성식도염, 위염 있는 사람 이 약 추천해. 이 약은 숙취해소로도 좋은 약인데 기본적으로 위가 아픈 사람에게 참 좋은 약이야. 울렁거림을 잡아주는데 제일 효과 쩌는 약이라 생각해! 모든 약국에서 한포에 500원씩 파니까 급할때는 아무 약국에 들어가서 구매하는것도 좋아! 물에 타먹는 형태라 알약을 못먹는 사람들에게도 추천!

자 내가 준비한 생정은 여기까지야...!!
조금이라도 도움이 되었길 바라며.. 난 이만 간다 안녕

추천  3