공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 2222l 1

[라이프온마스] 라온마에서 자주 등장하는 신기한 촬영 기법 | 인스티즈

[라이프온마스] 라온마에서 자주 등장하는 신기한 촬영 기법 | 인스티즈

라온마에서 자주 볼 수 있는 촬영 기법

배경은 멀어지고 인물은 가까워져 보이는데 볼 때마다 너무 신기함 ㅋㅋ

Track out, Zoom in 기법 
버티고 기법(Vertigo, 현기증 기법) 이라고도 부르는데

'줌을 늘리면서 동시에 카메라를 전진시켜 배경이 멀어지는 듯한 느낌을 내는 시각효과'

알프레드 히치콕 감독이 에서 처음 사용한 기법

보는 것처럼 이동차에 카메라를 싣고 뒤로 쭉 미는 동시에 줌인을 하면

이렇게! 멋있는 장면이 나오게 됨

볼 때마다 신기함 T.T

추천  1

👍
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
😲
2개월 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
저 기법 좋아해요 세상과 동떨어지는 기분을 시각화한 느낌
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 삼성전자 정식 모델도 아니였다고 삼성에서 선 그어서 더 이상해진 보이넥스트도어178 짱진스10.17 22:3594136 10
유머·감동 호불호 갈린다는 제니 신체 부위.JPG184 311324_return10:0142503 9
유머·감동 회사에서 옆자리 신입이 이런 컵 쓰면 어떨거 같아85 S님8:3745808 0
이슈·소식 오래 만나온 예랑이가 에이즈에 걸렸어요...hiv93 wjjdkkdkrk10.17 22:1188381 0
유머·감동 중고딩 남동생색기는 싸가지 없을 때 자존감 밟는 게 ㄹㅇ 갑이여102 환조승연애8:5943337 7
리모델링 싹 해서 월세 1만원으로 나온 집.jpg 담한별 지금 막 1 0
중학생 카톡 레전드ㄷㄷ.jpg Vji 5분 전 597 0
'팬 폭행 연루' 제시, 소속사와 전속계약 해지 "본인 요청"1 피지웜스 6분 전 885 0
반응 갈린다는 힘들때 장문의카톡위로 vs 금융치료?2 루비루비 13분 전 821 0
서강준이랑 닮아 난리난 사람.insta1 +ordin 20분 전 2719 0
박명수 "류승룡 진짜 웃겨, 개그맨인 나보다 한 수 위”(라디오쇼) nownow0302 23분 전 387 0
트위터에서 알티 타고 있는 우즈 군대에서 공연한 영상 냐하햐 25분 전 979 0
정근식 서울교육감, 디지털교과서 '속도 조절' 요구(종합) 둔둔단세 26분 전 657 0
유퀴즈에서 윤석열이 틀린 문제.jpg9 NCT 지 성 30분 전 5009 0
내일 밤 8시26분, 올해 가장 큰 보름달이 뜬다1 wjjdkkdkrk 32분 전 1166 0
가을밤 환하게 비추는 보름달…오늘 '슈퍼문' 뜬다 게터기타 32분 전 633 0
언제쯤 안웃길까 궁금한 샘해밍턴 진짜사나이 쁘뤼리링1 XG 32분 전 211 0
진짜 잠 안올 때 팁 고양이기지개 32분 전 925 0
식당에서 데이식스 예뻤어 나오는데 너무 이상해서27 Wannable(워너 32분 전 4739 1
명태균에 꼬리내린 국민의힘…홍준표 고발취소·김재원 사실상 '사과' 이차함수 32분 전 577 0
흙집에서 사는 북한 사람들2 태 리 35분 전 2901 0
요즘 아이들은 모르는 이지혜, 서지영보다 더 강했던 디바 멤버들간의 한 암투(fea.. 유난한도전 36분 전 3519 0
오늘자 핫한 자동차 정비업체 논란 참섭 38분 전 382 0
마약 투약하고 성관계 하다 걸린 유명인....jpg22 ㅇㄷㅇ 39분 전 9399 3
왜 이혼 위기인지 너무나 잘 알거 같다는 최근 방송 나온 정대세2 쯔위-러너웨 46분 전 7346 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..