공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
키토제닉ll조회 101746l 1
당근마켓에 올라온 결혼식하객알바 | 인스티즈

- 결혼식 날짜 아직 미정

- 일급 2만원 (교통비 포함)

- 식권 안줌

- 면접있음

- MBTI 물어봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  1

😥
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
결혼식하객이면 어느정도 옷차림과 꾸미고 가야하는 시간은 어디에 포함되나용
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
당근 거지한테 욕하는데 뭐가 문제죠?
2개월 전
어떤곳에서 한두시간하는데서 면접을 봐요..본인도 본적 없으면서..
2개월 전
날짜랑 위치는 미리 알아야 지원을 하지않나요... 바로 도보로 갈 거리면 2만원 괜찮겠네
2개월 전
실친들도 애경사 참석하려면 오가는 시간, 준비 시간 포함해서 반나절은 일정 포기해야하는데 2만원이면 너무 짜네요.
식사비는 계약에 따라 정해져있는데 실친도 없다면 하객수도 별로 없을텐데 먹고 가라해도 될 것 같은데.

2개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
하객알바 식권 안 주면 아무도 안 갈 걸요
2개월 전
ㄴㄴ 마감 빨리 돼요..
2개월 전
진짜요? 되게 의외네
2개월 전
The Book of Us :  Gluon
부를 하객 없는 이유 알겠는…..
2개월 전
저러니 친구가 업ㄱ짘ㅋ
2개월 전
22ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

오만원만줘도 서사짜올 엠비티아이 N 많은데 바보!!!!
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
면접ㅋㅋ 글만 봐도 피곤..
2개월 전
어차피 식장에 식대 인원 정해져있어서 식권주는게 이득일텐데...
2개월 전
친구가 없는 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Spotify  모두를 위한 음악
5만원이면 몰라도
2개월 전
진짜 쪼잔하다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
NYB  보라한 나날💜
왜 친구가 없는지 알것만 같네요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
정은원  21 골든글러브👑
2만원이면 교통비는 줘야되지 않나요 양심없네
2개월 전
2만원이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
짜친다
2개월 전
왜 친구 없는지 알겠쥬
2개월 전
시뉴신유  로또당첨기원
다 이유가 있네
2개월 전
참나 식권이라도 줘야 맞는거 아닌가여...? 그래도 짠듯
2개월 전
원래 하객 알바 면접봐여...?
2개월 전
할 사람은 하겠죠 머
2개월 전
왜 친구내지 하객이 없는지 알겠다
2개월 전
꼴랑 2만원
2개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
아니 근데 어차피 밥 안먹고간다고 식비 안받는것도 아닌데 인원없으면 식권도 남을텐데 그냥 주지 저걸 안주냐...
2개월 전
저거만 봐도 친구 없어서 하객알바 쓰는 이유 나옴
2개월 전
왜 친구 없는지 알겠다 ㅋㅋ 대학교 안다니고 바로 직장생활 해도 부를 사람 꽤 생길텐데
2개월 전
저러니까 친구가 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저러니 친구가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
친구도 없고 돈도 없고
2개월 전
면접따로..식대없고 따로차비없고..2만원 왜친구가 없을까요?? 생각해보아요^^
2개월 전
저러니까 친구없지
2개월 전
원래 시급 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이동시간 돈 안줘서 가까운 곳 사는 사람 모집함 근데 면접까진 안 보던데 그냥 프로필 사진만 보내면 합격했던 걸로 아는데 면접까지 보는 거면 좀 오바네요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
휘인  마마무
돈이 더 들것같네요 ㅎㅎ
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
친구도 없고 돈도 없고ㅜㅜ
2개월 전
2만원 ㅎㅋㅋ
2개월 전
와! 결혼식에 온 내 친구! 치킨보다 저렴하다!
2개월 전
저러니 친구가 없지...
2개월 전
왜 주변에 친한 친구들이 사라졌는지 알것만 같고...
2개월 전
이솜  🌷
GIF
(내용 없음)

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 가냐고요
2개월 전
잘 몰라서 그런데 저게 욕 먹을 시급인가요..?
무슨 일을 하든 맞는 옷차림이 있고 이동시간이 있는건데 그건 일하는 사람이 알아서 챙겨야하지 않나요..? 그런것까지 비용을 대줘야하나요?
몇 시간씩 일하는 것도 아니고 고작 1시간인데 별도로 식권도 챙겨줘야하는건가요..?

2개월 전
222 회사도 야근할때 빼고 교통비 안주는데
2개월 전
3개월6개월 알바가아니라 일일알바니까요
2개월 전
걍 근처사는사람
본인 약속전에 잠깐들려서 알바하고 가면 되겠네 라고 생각하는 사람 지원하면 될듯

2개월 전
저도 이 생각이었어요 보통 알바는 근처에 사는 사람들이 하지 않나.. 교통비라 해봤자 대중교통비 아닌가.. 이렇게 생각했어요
2개월 전
1시간알바인데 면접까지 보는게 너무 ㅋㅋㅋ 면접하러 보러가는 교통비는 누가ㅋㅋㅋ....
2개월 전
1시간 알바인데 면접은 좀 그렇긴하네용..
2개월 전
가까운 곳에 사는 사람 아니면 교통비, 버리는 시간 생각했을 때 안 가는 게 훨 나아요
2개월 전
보통 알바는 끽해야 대중교통으로 가능한 곳 구할거고 결혼식장도 외곽에 있지 않아서 그렇게까지 지원을 해 줘야하는건가..? 싶었어요!
2개월 전

이만원....
2개월 전
이만원이러네
2개월 전
BBIN  ⭐️
꼴랑 2만원에 면접까지ㅋㅋㅋ
2개월 전
시급도 아니고 일급이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
가사도우미 면접볼때도 교통비하시라고 1~2만원 챙겨드리는데.. 저건 너무했네
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웋긴...걍 친구없이 사진찍으면 안됨? 니가 그렇게 살아온거잖앜ㅋㅋㅋㅋ하객알바 쓴 친구결혼식 갔더니 레알 다 티나고 사람들도 다 불편해하더라... 왜 여대 동창모임에 남자들이 앉아있는지... 어휴... 걍 그런것좀하지마 ㅠㅠㅠ 차라리 사진을 찍지마 ㅠㅠㅠ
2개월 전
면접비는 주겠죠¿^^ 양심머리가 없으니 친구가 없어서 하객알바나 쓰는인생 ㅋㅋ
2개월 전
돈은 가까운 사람이 가면 되니까 그렇다치는데 면접은 뭐지
2개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
친구없을 거 같긴 합니다
2개월 전
근데 대부분 일급 2만 원이던데 식권 없이
2개월 전
면접까지 있으면 돈은 더 줘야지
2개월 전
친구가 .. 진짜
2개월 전
면접까지 보면 다른거 빼고 교통비만 치더라도 이만원보다 많이 나올 것 같네
2개월 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~???
2만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
좀 오래전에 15,000원인가 받고 갔었는데 대신 식권줘서 친구랑 둘이 가서 뷔페 실컷 먹고 돈도 받고 하는일은 사진만 찍고 금방 끝나서 좋았었는데
2개월 전
왜 없는지 알겠다ㅋㅋ
2개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
다른건 그렇다 쳐도 면접은..
지원자 면접볼 시간에 친구를 사귀는게 더 낫지않을까요?

2개월 전
면접까지는..
2개월 전
저러니 하객 알바가 필요하지
2개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 진짜 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 하객 알바가 필요한 이윸ㅌㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
면접까지 하면서 양심 어디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러니 친구가 없죠......
2개월 전
음 왜 하객알바가 필요한지 알겠다^^
2개월 전
지원하는 사람이 알아서 하겠죠 기업도 아니고 개인이 한시간 고용하는건데 면접을 보든말든 식권을 주든말든 남이사 별로면 안하면 그만이지 뭘 이러쿵저러쿵 말이 많나요?
2개월 전
저건 가는 게 손해인데 아무리 근처 살아도
급전 필요한 사람도 저건 거르고 다른 알바 할 듯

2개월 전
근데 접점 없어보이는 하객들이 우르르 들어왔다가 아무도 밥 안먹고 단체로 사라지면 누가봐도 하객 알바 티나지 않을까요? 티나도 상관이 없는건가 근데 그러면 애초에 하객알바를 왜 구하지.. 궁금하긴 하네요🤔
2개월 전
하객알바는 심지어 tpo까지 신경써서 가야하는데
저렇게 올리면 누가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 가고싶은 분들 가세요

2개월 전
친구없는이유를 알 것 같...
2개월 전
보통 2만원은 식권 주던데
2개월 전
2만원 주면서 면접까지 본다고.,?
2개월 전
저 금액에 식권도 안주고, 봉사도 아니고 저걸 누가햐...
2개월 전
면접... ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
연애 어케 했지..
2개월 전
면접에 쓰는 시간이랑 이동시간까지 합하면 최저도 안되겠구만..
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
부를사람 없는 이유가 한가지만 봐도 보이네
2개월 전
좀 짜긴한데ㅋㅋ 수요가 있으니 공급이 있겠죠 뭐ㅋㅋㅋ 댓글 뭐 이동시간 교통비 하는데 사실 싫으면 안 가면 됨
난 귀찮아서 면접까지는 안 볼 거 같은데 그거 아니면 쉬는날 만원만 줘도 산책겸 나가볼듯

2개월 전
?
2개월 전
걍 대충 하객알바 받는 금액 등등 찾아보고왓는데
면접이라도 없엇으면 좀 나앗을듯..

2개월 전
면접있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
으 저런 도 결혼을 하네
왜 당근에서 하객알바 구하는지 너무 잘 알겠다...

24일 전