공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

알람소리 시끄러워서 핸드폰 꺼버린 친구.jpg | 인스티즈

당연히 A잘못이 좀 더 크다고 생각했는데 흠...

B지….
이걸.A라 한다고?

1개월 전
1미터 간격이면 넘 가까워요! 못 일어날거면서 왜 알람을 그렇게 해요...?ㅠㅠ차라리 친구한테 깨워달라고 하지ㅜㅜㅜ
1개월 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니
B 진짜 극혐
긱사에 저런애 있었는데 알림 진짜 하루종일 울립니다 못일어나면서 왜 그때 알림맞춰놓는지
진짜 스트레스에요

1개월 전
B라고 생각
자격증시험있다고 미리 말하덩가...

1개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
만약에 B가 이제부터는 알람소리듣고 일어날 정도의 트라우마를 가지게 되었다면!! 저 습관이 고쳐진다면! A잘못이라고 해줄수는 있음
1개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
못 일어날 것 같으면 전날 양해라도 구하지
같이 사는데 배려가 좀 부족한 것 같아요ㅠㅠ

1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
B 잘못
알람 계속 울리는 거 사람 미쳐요

1개월 전
본아베띠  130613
너무나도 B 잘못 개이기적임
1개월 전
찌미뇽  너 김피탕 호야 불호야.
완전B죠
한두번도 아니었을듯
스무살 때 룸메가 알람 못들었는데 진짜 짜증났음

1개월 전
자격증 시험 있는데 알람 울리는것도 못들을 정신이면 봤어도 떨어졌을듯
1개월 전
김 영 훈  더보이즈
알람 적당히 맞춰
1개월 전
HARU  냥냥
근데 저라면 걍 깨워줬을 듯 그거 뭐 별일이라고...
1개월 전
B잘못
1개월 전
  꼭꼬꼬
B잘못이지만,, 알람끄러온김에 발로 차주기라도 하지,, 칭구칭긔라면서ㅠ 매정쓰
1개월 전
2ㅠㅠ
18일 전
B 잘못이라 생각해요

중요한 자격증 시험이 있으면
그 전날에 A한테 내일 중요한일 있으니
알람소리에 못 일어나면 깨워달라고 하던지.

본인이 알람맞추고 못 일어난 잘못이크다생각이 듭니당

1개월 전
3년친구면 깨워줄법도 한데
그정도면 중요한시험은 공유하지않나요

1개월 전
빙 카  💡
누가 더 잘못했냐고 한다면 B겠지만 둘 다 제 친구라고 생각하면 A랑 더 친구하긴 힘들 것 같아요 그래도 3년 절친인데 무슨일 있어서 알람 맞춘거냐고 묻지도 않고 다른 사람 폰을 자기 맘대로 끄는게 너무 섭섭하고……
1개월 전
잠귀 어두운 친구랑 같이 살아보면 알아요ㅠ 딱 B같은 친구랑 같이 살았는데 진짜 진짜 힘들었음... 한번 깨워주면 그걸 당연하게 여겨요ㅋㅋㅋ 나중엔 나를 알람으로 쓰나? 이런 기분이 들 정도예요 출퇴근 시간도 다른데 먼저 일어나면 일상생활이 너무 피곤해집니다...
22일 전
게다가 저때가 주말이었네요ㅎㅎ 평일 내내 힘들게 일하고 주말에 느긋하게 자려는데 사이렌 알람 울리면 예민해질 수밖에 없죠.. 피곤해서 그냥 알람 끄고 잤는데 왜 친구한테 서운하다는 소리까지 들어야 하나요ㅜ
22일 전
무조건 B지
시험이면 지가 정신차리고 일어나야지
이걸 왜 A탓을 하나요?

22일 전
18일 전
당연히 b잘못
22일 전
B 잘못이 큼
근데 A도 걍 야 알람 좀 꺼!! 했으면 좋았을 걸 직접 가서 끄고 폰까지 껐다는 게 좀 너무하긴 함

18일 전
B 잘못이긴 하지만 A도 진짜 유도리 없다..
18일 전
엥 당연히 남 폰 멋대로 끈 사람 잘못..걍 짜증 내면서 야 알람 좀 꺼라 하고 깨우면 되는 일을..
18일 전
알람을 못들을수도 있는건디 저같으먄 짜증나도 깨워주긴 할것 같아요 a도 자기입장만 생각하는건 똑같은것 같음
18일 전
저렇게 알람 여러번 못듣는 사람 진짜 짜증나요. 근데 저는 A가 잘못했다고 생각함. 핸드폰 끄는 건 선넘음 친구라면서 뭔일인줄도 모르고 남의 폰을 끄나요? 쏘패같아요..
18일 전
저는 B도 참 배려없지만 A도 참 배려없는 거 같아요…
폰 끌 시간에 일어나라고 톡톡 치거나 나 너무 시끄러워서 폰 끈다고 얘기만 해줬어도 이렇게 싸우진 않았을텐데 둘 다 대처가 아쉽네요ㅠㅠ

13일 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
아침 7시에 알람울리면 짜증이야 나죠.. 근데 친구면 깨워줬을 듯
13일 전
연하준  Paradox Live
어우 전 얼굴에 던져줌
2일 전
당연히 B지
2일 전
B잘못
2일 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
저거 당해보면 a라는 말 못해요 진짜 미칩니다…
어제
완젼 당연히 B임
어제