공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 솔직히 집에 3일 이상 있으면 좀 심심해서 오래 쉬면 출근 날 기다림
출근하면 강제적으로 루틴 있는 삶 사는거 좋아 자기 싫아도 자야되고 일어나기 싫어도 일어나게 되고 나를 규칙적인 인간으로 만들어줌 그리고 집에만 있음 늘어지는데 출퇴근길에 영단어 외우고 책읽고 뭔가 밖이라는 공간+짬나는 시간이라는 점이 뭘 더 하게 만드는 듯
회사에선 각자 다른 환경에서 살아온 다양한 연령층 성별의 사람들이 모여서 이것저것 얘기나누고 자기 생각 나누는 것도 재밌음 🐶저씨가 헛소리 할 땐 짜증나지만 걍 쌩까면 되잔아 글고 탕비실에 과자 많아 메추리알이랑 훈제란도 있는데 내가 다 먹음 커피도 있덩
여름에 집에서 에어컨 잘 안트는데 회사는 빵빵하게 틀어놓는 것도 좋음
몇 몇 요소는 회사 컨디션마다 다르겠지만 난
다양한 사람 만나서 생각 공유 + 루틴 있는 삶 깅제로로 살기 가능
이것만 생각해도 좋잔아 별거 안하고 살아도 걍 규칙적으로 사니까 스스로 좀 나 갓생사나ㅋ 하면사 자신감 채워지는 기분이랄까
무튼 직딩들 내일도 화이팅
(궁금할까봐 덧붙이자먄 내향형에 직장 다닌지 8년차잔아)

출근하는거 솔직히 나쁘지 않다고 생각하는 글 | 인스티즈
추천  1

김종헌  동방JYJ
오오...신기해 이것도 복이다 ㅠ
2개월 전
주4일제면 괜찮을지도
2개월 전
나도 체력의지바닥인 집순이라 자기계발+규칙적인 삶 회사 괜찮긴 한데 주 4일 소취 ㅠ
2개월 전
👍
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 호불호 갈린다는 제니 신체 부위.JPG377 311324_return10.18 10:01140777 21
유머·감동식당에서 데이식스 예뻤어 나오는데 너무 이상해서267 Wannable(워너10.18 14:02112367 27
팁·추천 클렌징 오일+클렌징 폼은 제가 가장 반대하는 이중 세안 조합이에요283 다시 태어날10.18 19:0478384 5
팁·추천 와 나도 입맛개단순함 내가 못먹는건 진짜 못먹는거임165 널 사랑해 영10.18 10:03103872 14
이슈·소식 "성전환 수술 없이도 OK"...男→女 바뀌는데 18일이면 끝125 태래래래10.18 11:0188733 4
회사 다니면서 본 역대급 이사님 성우야♡ 48초 전 1 0
F분들 눈물주의.jpg2 LenNya 55분 전 3933 0
울 고양이 평소에 뚱~하게 있으면서 간식줄때는 욘나 초롱초롱하잔아7 김밍굴 1시간 전 4578 3
하루전에 미리보는 10월 15일 별자리운세 게터기타 1시간 전 767 0
미국애들은 연비가 겁나 좋은가 봐 임팩트FBI 1시간 전 5362 0
명태균 "윤 대통령 자택 수없이 갔다"…대통령실 "일방적 주장" 베데스다 1시간 전 82 0
북한이 전면적으로 못내려오는 이유 .jpg2 뭐야 너 1시간 전 3399 0
'순천 10대 여학생 살해' 공문서 전남 경찰·순천시 공무원이 유출 완판수제돈가 1시간 전 2198 0
치아교정의 원리 더보이즈 상 1시간 전 1144 0
손 쉽게 그리는 법 gif2 311869_return 1시간 전 2090 0
오늘자 토스 주식 레전드 인증3 언더캐이지 1시간 전 4231 0
일본 롤 인기 근황 굿데이_희진 1시간 전 1043 0
"집사야 난 캣타워 없어도 된다잉" 풋마이스니커 1시간 전 337 0
웅녀의 후손임을 증명하는 아이돌들 마유 1시간 전 1095 0
포브스 선정, 꼭 봐야 할 한국 영화 30선 환조승연애 1시간 전 62 0
알빠임? 하니형 1시간 전 116 0
서울에서 가장 선형이 최악으로 꼽히는 버스 노선 션국이네 메르 1시간 전 407 0
한강 작가 소설 원작 채식주의자 영화 CGV에서 재개봉 한다고 함 episodes 1시간 전 343 0
'코미디 리벤지', '불법도박' 이진호 편집 NO…”구성상 제약” [공식] 훈둥이. 1시간 전 878 0
[단독] 한강 "17일 포니정 시상식 참석할 것”… 노벨상 후 첫 공식 행보 한문철 1시간 전 173 0