공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 13332l 2
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

요즘 태어나는 아기들 이름 유행 | 인스티즈

요즘 태어나는 아기들 이름 유행 | 인스티즈

추천  2

아벨라 본적 있음
1개월 전
근데 저희 조카도 외국이름같은 이름이긴 해용
1개월 전
도윤 이름 예뻐서 조카 이름으로 강추했는데 끝글자 맞춘다고 안 됐음 ㅠㅠ
은찬도 예뻤는데 ㅎㅎ 조카 이름이랑 너무 비슷해서 결국 다른 이름 했네용

1개월 전
구마유띠  zofgk
그린 예뿌네용
1개월 전
머 각 시대마다 유행하는 이름이 다 있잖아여
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
저 순위표에 있는 이름들이 진짜임..
1개월 전
그렇네요..저희 조카이름은 지우인데 지유였으면 순위에 해당했을텐테
14일 전
최씨라서 선우 이름을 지어주고싶어요 아기한테.... 최선우!
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
인소보던 사람들이 벌써 가정을 꾸렸구나...
귀여니 보고 자맀지 나도

1개월 전
로지는 좋을 것 같은데
1개월 전
infp  삼이육
나는 로사 나는 루이 마쟈용~
1개월 전
아니 남의 애들 이름을 어떻게 짓든 왜케 유난들이신지ㅠㅠ
1개월 전
이든, 이안으로도 많이 짓던데
1개월 전
근데 외국어로 불러도 자연스러운 발음? 고려하는 분들은 많아지고 있는 것 같아요
1개월 전
제 지인 아기도 그린이던데
1개월 전
어린이집 일하고있는데 해가 갈수록 특이한 이름들 많음 수호 라온 다온 이안 루아 로하 리안 뭐 진심많음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 애들이름 다 너무 예쁘네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
도윤이랑 도현이는 롱런하네
1개월 전
로사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 애 이름을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치는것도 아니고 아 50 되는것도 생각좀
1개월 전
로사 원래 가톨릭집안에서는 옛날부터 많이 쓰이던이름이긴한데... 슬의생 정로사누님같이ㅋㅋ
29일 전
로사는 세례명 이름이기도 해서 나이드신 분도 종종 쓰는 이름이고 20-30대에도 있어요
29일 전
아 마저요 저는 98인데 고딩때 같은반에 로사라는애있었어요
14일 전
리엘 본적 있어요 00년대생중에..
1개월 전
강아지처럼 짓냐..
1개월 전
지읒 이응 조합이 진짜 인기 많은 것 같아요
지아 지안 지유 주안 지우 지유 이준

27일 전
시대안타는이름...
14일 전
지서아 왤케 좋아하지 ㅋㅋㅋ
14일 전
나때는 지연 혜지 윤아 하경 선혜 미경 주영이었는데🥹🥹
14일 전
루이는 너무 강아지이름같아요...

전재준 클러치 털밀린 루이.....

14일 전
GCF
루아는 본 적 있음..
14일 전
잊누너  이준호처돌이💜
저는 비혼주의지만 만약 결혼해서 아이를 낳게되면
우리, 나라 라고짓고싶어요

3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 너네만 느끼는 싼티 말투 뭐임?275 임팩트FBI09.09 22:1885218 3
이슈·소식 실시간 사립학교 다닌 사람들 난리난 트윗....twt210 우우아아09.09 20:33104797 11
이슈·소식 요새 외국인들이 한국오면 싹쓸어간다는 한국 과자177 봄그리고너09.09 23:5278990 8
유머·감동 현재 ㅈ됐다는 지방 빈집들 근황.jpg172 옹뇸뇸뇸09.09 21:2295820 35
유머·감동 1화만 여러번 보게만드는 진입장벽 개심한 드라마.gif101 요원출신1:1750007 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..