공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 16990l 13

어린이집 쌤들이 원생에게 받는다는 오해 | 인스티즈

추천  13

엄마 부르며 울길래 “나도 엄마 보고싶다!” 했더니 ‘엄마가 있어요?’하고 울다 그치고 쳐다봄.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요 그런적있어서 당황하고 아이들이 그런생각을 하는게 신기했다는ㅋㅋㅋ
1개월 전
약간 선생님은 주말에도 놀이터에서 놀아야 할거 같고 ㅠㅠㅠ 매미잡으러 다녀야 할거 같은 느낌이라.. 웃김ㅋㅋㅋ 친구랑 놀았다 그라면 또 놀램! 나 너네 말거 친구 있다😭
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
베도때부터 보던건데 너무 귀여움 ㅠㅠㅠㅠ 정식가서 정말 다행인
1개월 전
전 어릴때 엄마손 파이 진짜 엄마손으로 만드는줄 알고 울었는데… 그런 오해 받는건가 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 맨날 하는 소리가 “선생님 엄마 하늘나라 갔죠!!”랑 ”선생님 몇 살이에요? 13살?“ 이거...
1개월 전
13살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
저는 어디서 듣고왔는지 애들이 선생님은 띠가 뭐냐길래 고래띠라고 했슴다... 어리둥절하면서 엄마한테 물어봤는데 그런 띠 없다고 하면 사실 먼 별에서 내려왔다고 속닥거려주면 ㄹㅇ 좋아해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사브레_  DAY6
아아악 귀여워요 썰 더없나요?🥺
1개월 전
썰 많죠... 시장놀이할때 선생님은 초코 좋아하니까 초코 사다줘! 했더니 온갖 음식 모형 사와서 이건 초코빵이고 이건 초코 피자고 이건 초코 밥이라고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 가끔 급식에 나오는 야채를 먹기싫어하면 잘 먹어보면 초코맛 난다면서 저를 달래기도 한답니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네살짜리가 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
본문에 나온 웹툰 보시면 귀여운 썰 더 많이 보실수 있을거에요 현직 보육교사로 공감되는것도 많기도 합니당ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
너무 귀여워요ㅠ
1개월 전
사브레_  DAY6
ㅠ ㅠ 귀엽네요
1개월 전
그리고 선생님집=어린이집 이라구 생각하기도 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가들 너무 귀엽네용 댓글까지 전부 다...🥹
1개월 전
이거 무슨 웹툰인가용? 너무 기여버요 ㅠ0ㅜ
1개월 전
어린이집 다니는 구나 입니다! 네이버웹툰 수요일이용
1개월 전
웹툰 알려주는 돌멩이군용 감사합니당!
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린이집 교사는 그냥 가족도 친구도 없고 여기서 사는 npc…
1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
밖에서 만나면 눈이 휘둥그레져서 얘가 왜 여깄지 하는 표정으로 놀라서 쳐다봄 어린이집 밖으로 나오면 안 되는 사람임
1개월 전
저한테는 선생님도 집 있냐고 물어보더라고요.....
1개월 전
마요미는  귀요미
어린이 집에서 사는 줄 아네요ㅋㅋ
1개월 전
디오공주  치킨나라
저도 아동교육 알바할 때 선생님도 엄마가 있어요..? 들어봤네욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
집 가고 싶다 하길래하길래 선생님도 집가고싶다 ~ 했다가 선생님도 집이 있어요? 들음..ㅎㅎ
1개월 전
아이들의 순수한 패드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 😆
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”169 우우아아09.12 14:0287665 0
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”154 우우아아09.12 11:1590631 1
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ148 우우아아09.12 18:2873579 3
이슈·소식 몸 망하는 최악의 수면 자세196 우우아아09.12 10:59104619 7
유머·감동 충격적인 05년생 알바 이력서142 jeoh148509.12 11:47104885 10
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..