공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 16881l 11

어린이집 쌤들이 원생에게 받는다는 오해 | 인스티즈

추천  11

엄마 부르며 울길래 “나도 엄마 보고싶다!” 했더니 ‘엄마가 있어요?’하고 울다 그치고 쳐다봄.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요 그런적있어서 당황하고 아이들이 그런생각을 하는게 신기했다는ㅋㅋㅋ
1개월 전
약간 선생님은 주말에도 놀이터에서 놀아야 할거 같고 ㅠㅠㅠ 매미잡으러 다녀야 할거 같은 느낌이라.. 웃김ㅋㅋㅋ 친구랑 놀았다 그라면 또 놀램! 나 너네 말거 친구 있다😭
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
베도때부터 보던건데 너무 귀여움 ㅠㅠㅠㅠ 정식가서 정말 다행인
1개월 전
전 어릴때 엄마손 파이 진짜 엄마손으로 만드는줄 알고 울었는데… 그런 오해 받는건가 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 맨날 하는 소리가 “선생님 엄마 하늘나라 갔죠!!”랑 ”선생님 몇 살이에요? 13살?“ 이거...
1개월 전
13살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
저는 어디서 듣고왔는지 애들이 선생님은 띠가 뭐냐길래 고래띠라고 했슴다... 어리둥절하면서 엄마한테 물어봤는데 그런 띠 없다고 하면 사실 먼 별에서 내려왔다고 속닥거려주면 ㄹㅇ 좋아해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사브레_  DAY6
아아악 귀여워요 썰 더없나요?🥺
1개월 전
썰 많죠... 시장놀이할때 선생님은 초코 좋아하니까 초코 사다줘! 했더니 온갖 음식 모형 사와서 이건 초코빵이고 이건 초코 피자고 이건 초코 밥이라고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 가끔 급식에 나오는 야채를 먹기싫어하면 잘 먹어보면 초코맛 난다면서 저를 달래기도 한답니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네살짜리가 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
본문에 나온 웹툰 보시면 귀여운 썰 더 많이 보실수 있을거에요 현직 보육교사로 공감되는것도 많기도 합니당ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
너무 귀여워요ㅠ
1개월 전
사브레_  DAY6
ㅠ ㅠ 귀엽네요
1개월 전
그리고 선생님집=어린이집 이라구 생각하기도 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가들 너무 귀엽네용 댓글까지 전부 다...🥹
1개월 전
이거 무슨 웹툰인가용? 너무 기여버요 ㅠ0ㅜ
1개월 전
어린이집 다니는 구나 입니다! 네이버웹툰 수요일이용
1개월 전
웹툰 알려주는 돌멩이군용 감사합니당!
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린이집 교사는 그냥 가족도 친구도 없고 여기서 사는 npc…
1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
밖에서 만나면 눈이 휘둥그레져서 얘가 왜 여깄지 하는 표정으로 놀라서 쳐다봄 어린이집 밖으로 나오면 안 되는 사람임
1개월 전
저한테는 선생님도 집 있냐고 물어보더라고요.....
1개월 전
마요미는  귀요미
어린이 집에서 사는 줄 아네요ㅋㅋ
1개월 전
디오공주  치킨나라
저도 아동교육 알바할 때 선생님도 엄마가 있어요..? 들어봤네욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
집 가고 싶다 하길래하길래 선생님도 집가고싶다 ~ 했다가 선생님도 집이 있어요? 들음..ㅎㅎ
1개월 전
아이들의 순수한 패드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요
1개월 전