공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 62399l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현실적인 2030 소비 줄이는 방법 | 인스티즈

현실적인 2030 소비 줄이는 방법 | 인스티즈

추천  3

~~
절약이 돈을 안쓰는게 아니라 진짜 크게 쓰기위해 모으는거임

집같은거 평생 살면서 1번이나 2번만 살수도 있는걸 하기위해 모으는

1개월 전
what 2 to  너를알았다,앓았다
ㅎㅎ,,
배달음식만 끊어도.. ㅠ

1개월 전
카페, 배달음식,택시만 안타도 돈 줄어들듯
1개월 전
배달음식, 카페만 끊어도 이렇게 텅장이 되지 않았겠쥐ㅠ
1개월 전
6번은 국내 말고 미국으로 가십쇼...
1개월 전
요즘에는 다 보이는 시대다보니 남들 해외로 휴가가는데 소박하게 휴가보내면 슬퍼지더라구요 ㅠㅠ 사실 집에서 쉬는게 저는 더 좋은데도요ㅎㅎ 지금은 절약해야하는 때인데 쉽지 않네요
1개월 전
2,5만 안해도 경제사정 진짜 좋아져용
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
거의 안 해요 ㅋㅎ
1개월 전
다 안해요 진짜..그래도 맨날 쪼들리는 슬픈인생
1개월 전
커피, 택시만 줄여도 절약 많이 될듯요
1개월 전
다 안하는데 전 왜 돈이없죠?
1개월 전
SNS검지!
1개월 전
아 나 택시비 오질나게 내는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
카페 배달음식 반성합니당ㅎㅎ
1개월 전
돈을안들고다니면 안쓰더라구요 하하
1개월 전
dkdldb  dlwlrma
8. 다이소 안가기
1개월 전
머플러  방가방가 햄토리
이런 데에 돈 못 쓰고 살면 전 퇴사할 수밖에 없어요..ㅠㅠ
1개월 전
….. 다하네…….. 내 인생….. 돈 모아야지…
1개월 전
주쓰  115
인스타만 없애도 2030소비량 반은 줄어들듯
1개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
진짜 배달이랑 카페 줄여도 돈이 잘 모임...
1개월 전
+인스타 지우기
1개월 전
배민 인스타 지우기 ㅇㅈ
1개월 전
주..식?
1개월 전
배우 김성철  911231
8 덕질 안하기
1개월 전
사모  I LUV U
다 안 하는데,,
1개월 전
주식...?
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
이거 다 안 하는데...
1개월 전
다 안하고 있고 직장생활 1년 10개월차 6천 가까이 모았네용
1개월 전
배달 대신 포장으로만 먹기 실천 중→ 귀찮아서 집에 있는 걸로 먹음 + 가끔 포장하러 갈 때 운동됨
1개월 전
장 보러 가면 특가 할인을 위주로 사니까 6~7만원이면 주말포함 일주일치 먹을거 사는데, 배달은 한끼에 2만원...
1개월 전
다른건 안하는데 5,7이 문제구만…
1개월 전
살살살  Diet
공감해요. 특히 1,5번은 꼭!
1개월 전
전 택시...진짜 문제
1개월 전
1~7번까지 다 안하는데 덕질이 문제...
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
2,3,4,5 안 하는데 7을 많이 함...ㅎㅎ....
1개월 전
2 4 5 ㄹㅇ....... 인정합니다
1개월 전
명품은 어차피 사지도 못함 후보에도 없음
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
네 이래도 자취하면 돈 안모여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
다 안 하는데 돈이 없....
덕질..?

1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
저거 다 하는데 진짜 돈 많이 아껴져요 린정
1개월 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
저거 다 지켜서 소비는 줄였지만 월세랑 관리비, 공과금이 흑... 자취만 안 해도 돈 그냥 모일 것 같아요...
1개월 전
1, 2, 5가 너무 어렵... ㅠㅠ
1개월 전
5빼고 다 안함 내 마통어쩔^^
1개월 전
커피랑 배달음식 ㅠ
1개월 전
3 4 5 7 중요......
1개월 전
6번 주식..주식이요..주륵..
1개월 전
나랑별보러가지않을래  멜로디♯♫
쉑..
1개월 전
쿠팡도...
1개월 전
인생에서 제일 잘한게 술,담배,커피 시작 안한거,, 남들은 참아야하는 욕구를 전혀 느끼지 않아도 되고 돈까지 굳음
1개월 전
5,7때매 안됨
근데 그게 인생의 낙이라 포기 못 함

14일 전
용돈포함 수입 100정도에 카페빼고 저거 다 지키는데 거지임 대학땐 그냥 살고싶은대로 살아도 ㄱㅊ을듯
6일 전
다 안해용 ㅎㅎ 잘모이는중
6일 전