공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 76240l 2

https://naver.me/FBDL4UiB

[속보] 尹 "100년 전 역사로 일본이 무릎 꿇어야 한다는 생각 못 받아들여” | 인스티즈

[속보]尹 “100년 전 역사로 일본이 무릎 꿇어야 한다는 생각 못 받아들여”

윤석열 대통령이 한·일 관계에 대해 “100년 전 역사 때문에 그들(일본)이 무릎을 꿇고 용서를 구해야 한다는 생각을 받아들일 수 없다”고 말했다. 윤 대통령은 24일(현지시간) 보도된 미 워싱턴

n.news.naver.com

[속보] 尹 "100년 전 역사로 일본이 무릎 꿇어야 한다는 생각 못 받아들여” | 인스티즈

추천  2

얼음요정킹  ❄️🧚🤴
아니 미친사람아니야
1개월 전
니가 국민을 대표해 그 자리에 앉았으면 국민의 의견을 반영해야지 니 개인 의견으로 그러고 자빠져 있는게 말이 되나
그릇이 안되는 인간을 대통령으로 뽑으면 생기는 코미디임

1개월 전
일본인아..진짜 하
1개월 전
미친.....
1개월 전
니가 미쳤구나
1개월 전
니 생각 알빠냐고....
1개월 전
진심 뭐라고 지껄이는거지
1개월 전
욕도 아깝다
1개월 전
창원엔씨  DINOS
100년 전 일을 니가 왜 판단해?
1개월 전
진심 강제노역 끌려가봐야 정신차리나 하 진짜 왜저래 진짜
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 이젠 말도 안 나온다
1개월 전
이럴거면 한국국적 포기하고 일본가라
1개월 전
옛날글이긴 한데 봐도봐도 어이없네요.
1개월 전
아악 짜증나
1개월 전
진짜 제발 좀 꺼져버렸으면
1개월 전
누가 보면 천년된 역사인줄. 웃겨서 할 말이 없다
1개월 전
진짜 미친자
1개월 전
아 그냥 산소낭비하지말고 가라
1개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
아 진짜 저런 사람이 나라 대표라고 앉아있으니
1개월 전
트랜스 일본인
1개월 전
우리나라 망했다아ㅏㅏㅏㅏ
1개월 전
대한민국에 본인 혼자 사는 것도 아니고
매번 쉽게 발언하는 느낌...ㅎㅎ

1개월 전
저렇게하는데 일본은 일본여권줘라 한국에서썩꺼져
1개월 전
뭐라는거야 정말 ㅠ
1개월 전
대표라는 사람이 왜 자꾸 사적인 의견 말하고 그러세오ㅠㅠㅠ
1개월 전
엉..?
일본이 저 발언을 하는게 아니라 한국의 그것도 대통령이 저 발언을 하고 있네..?

1개월 전
삐비비  하이💗🎶
하…
1개월 전
日本人ですか?
1개월 전
~~
독일은 실제로 무릎을 70년대에 꿇었으니까..
1개월 전
독일에 사는데 독일은 매해 또 가서 사죄합니다. 정말 ㅠㅠ 너무 빡치네뇨 ㅠㅠ
1개월 전
김석진,  Gon
누가 제발 총살 좀 해줬으면...ㅠ....
1개월 전
본인부터 무릎 꿇어야할판에..친일파 집안 티내나
1개월 전
일본인이 한국 대통령이 되다니
1개월 전
개인적으로 뭐 그런 생각 가질수도 있다곤 생각하는데 뭐... 넌 대통령이잖아... 생각좀 하고 살지 제발....
1개월 전
나와라
1개월 전
잔재 일본인과 친일파 재산환수법 통과해서 저런 사상 가진 사람들 다 일본으로 보내야합니다
1개월 전
나도 니가 대한민국 대통령이라는 생각 못받아들여...
1개월 전
🤮
1개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
그럼 그렇지 ㅋㅋㅋ..
1개월 전
니가 뭔데…
1개월 전
외국인 친구한테 윤 정부 행보 말하니까 조상 조사해보라고 일본인 있을 거라고 하는데 뻘하게 터짐요
1개월 전
서대문 형무소 데려가서 불로 지지자
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
저거 그냥 한국인 안하면 안되나...일본으로 추방시키면 본인도 더 행복하게 살 것 같은데...친일파 매국노들을 제대로 척결하지 않은게 이렇게 돌아오네...
1개월 전
아 그냥 머리가 다 지끈거리네... 하...
1개월 전
국적을 바꿔라
1개월 전
100년 전 역사라 니 맘대로 넘겨도 되는거면ㅋㅋㅋ 그럼 뭐 10년 전 범죄는 사과 안 해도 되고 10일 전 범죄면 사과해야 함? 니맴 기준 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ 저런 게 검사 출신.. 검찰 수준 진짜 제대로다 👍🏻👍🏻
1개월 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
대한민국 대통령...이 아닌거죠..?
1개월 전
그걸 왜 국민들한테 먼저 물어보지도 않고 자꾸 한 ‘개인’이 정하고 판단하죠ㅋㅋ 한국 국민들은 한번도 그런판단을 바라지 않았는데 애초에 십수년동안 사과하라고 목에서 피가나게 얘기해도 그들은 단 한번도 사과한적이 없는데요? 뭔데 할필요가 없다마라에요 아직 사과받은 한국인은 아무도 없는데 멋대로 정해서 전국민을 상대로 2차가해하는지 모르겠네요 사과안하는 일본도 끔찍하게 싫지만 편드는 대통령 직함달은 당신이 제일 나빠 알아?
1개월 전
일본인아. 가봤자 2등시민인 거 알아서 매국 친일로 앞장서냐...
1개월 전
,^~^,  예에에에
지가 일본인 대통령이야..? 스탠스 똑바로 하길
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
100 년도 안 됐습니다
1개월 전
야 그냥 대통령도 내려놓고 일본으로 이민가라 그냥. 너 필요 없다
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
100년전 역사가 아니라 할머니 할아버지께서 겪은일이라고 생각하면 저런 생각 못함
1개월 전
탄핵 시급
1개월 전
이보세요 광복한지 100년도 안됐는데 그런 말이 나옵니까? 일본이 그렇게 좋으면 일본 가서 살아라
1개월 전
와 진짜 대박이네
1개월 전
대통령이라는 자리가 갖는 말의 무게를 모르면서 왜 대통령이 됐을까
1개월 전
제발 닥쳐...그리고 내려와
아직 100년도 안됐어

1개월 전
매국노짓꺼리 하고 다닐바엔 그냥 국내에 조용히 입다물고 있어라
1개월 전
첫문장 읽고 빡쳐서 걍 내림
1개월 전
아 니가 당해봤어야했는데
1개월 전
와 진짜 우리나라 망하겠다
1개월 전
luvluv  최강펭수
나라를 임기내에 넘길듯요
1개월 전
이인간은 일본놈 핏줄 맞음
대통령은 국민의 생각을 말해야지 뭐 혼자 지껄임

1개월 전
제목 읽고 어그론가 싶었는데 실화였네ㅋㅋㅋㄱㅋ아진짜 할많안할
1개월 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
그냥 you가 무릎꿇어라
1개월 전
나가나가 우리나라에서 나가 매국노새캬
1개월 전
제목보고 끼네 이럼서 들어옴
1개월 전
DPR Iive  we gang gang
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 뭔데 못받아들여? 헌법에 반하는 말 아님? 니가 뭔데
1개월 전
DPR Iive  we gang gang
누가뽑았냐 진짜 죽도록 원망스럽네
1개월 전
매국노...
1개월 전
고문 1분도 못버틸 사람이..
1개월 전
아 맞다 고문 받지 않겠구나 나라를 나서서 팔아먹고 있을테니
1개월 전
매국노
1개월 전
nani  슙슙
일본 가서 사세요
1개월 전
nani  슙슙
한국 여권 들고 다니는거 안 쪽팔리세요?
1개월 전
와 진짜…. 제발 진짜 상욕상욕상욕상욕
1개월 전
트랜스 내셔널리티
1개월 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
그냥 제발 좀 사라져줬으면...
1개월 전
아 누가 저 놈 안 죽여주나
1개월 전
그냥 일본가 사퇴하고 일본가서 국적변경해
1개월 전
또 이러신다… 밥이나 드세요
1개월 전
팜트리  XIA
ㅋ;
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
매국노 ㅋㅋ
1개월 전
완전 친일파 마인드네 ;
1개월 전
일본인
1개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
진짜 일본으로 좀 꺼져줬으면
1개월 전
GENTLE MONSTER  😎
걍 일본으로 귀화해라 아주 명예 일본인이여
1개월 전
Yuna Kim.  연느
제발 탄핵
1개월 전
하 누가 뽑았냐고요 진짜
1개월 전
넌 나가
1개월 전
휴나_  재현 정한 시온
어쩌다 저런 친일파가...
1개월 전
일본 가서 대통령해라 글면 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 헤까닥 해버린건가 누가 청산가리 좀 부어주세여
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
네가 뭔데 너 기다려라
1개월 전
구업 쌓은 거 그대로 돌려받으시길
1개월 전
모 몽 가  야~다 야다야다
자위대와 교류 협력도 하고 ㄹㅇ명예일본인
1개월 전
솔직히 이런 글은 욕설 가능하게 해줘야 한다고 생각해요 지가 뭔데 이따위 말 같지도 않은 말함...나라의 수장이라는 인간이 사과하라고 강하게 말하진 못할 망정 아...진짜 개 열받네
1개월 전
대통령이 매국노라고 전 세계에 그냥 말해주네 아직 3년이나 남았는데 이걸 어떻게 그냥 가만히 두고 봄 입 달렸다고 그냥 내뱉으면 다 말인 줄 아나 입으로 폐수 방출 해버리네 진짜 공장 폐수 같은 인간
1개월 전
아휴... 일본인이라구 진짜ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
니 혼자 생각하라고
1개월 전
🤬
1개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
일본 대변인?
1개월 전
작년글이네
1개월 전
진짜 미친거같다
1개월 전
일본놈인가
1개월 전
미 입좀 다물어
1개월 전
와..진짜 이건 ㅋㅋㅋ
1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
아...진짜...하..
1개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
매국노
1개월 전
국민들을 설득하는데 있어서 최선을 다했다고...?뭔 임 니가 지금 무슨일을 하는지 어디에 있는지 알지도 못했고 허구헌날 세금으로 해외여행만 쳐가는데 뭔 설득을 했다는거...진짜로 국민 여론 너무 안보네 미친듯
1개월 전
대통령 맞냐? 진짜 왜 본인 생각을 나라 대표로 갔으면 책임감을 갖고 말을 해야될거아냐 진짜 생각이 없네 입만 달리면 다 말이냐고 어이가 없네
1개월 전
넌 임기 끝나기난 해봐..
1개월 전
대통령이란 사람이 개인적인 생각을ㅋㅋㅋㅋ 뱉으라고 있는 자리가 아니지않나??? 진심 왜저러나싶어
1개월 전
아 안뽑았다구요...
1개월 전
저 당은 다 친일파만 모였네
1개월 전
아갈머리 진짜 찢어버려
1개월 전
그렇겠지 지가 친일파니깐요
1개월 전
ㅋ...
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
니가 뭔데
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
진짜 언제 죽나... 하
1개월 전
일본인이 한국 대통령도 하고 나라 잘돌아간다
1개월 전
1개월 전
대통령이 이래도 되는 겁니까?
1개월 전
니가 뭔데 팍 씨
1개월 전
그렇다고 너가 꿇고들어가면 어떡하니;
1개월 전
복실ee  💎
아니 ㅅ 대놓고 말하네
1개월 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
대통령 자리에 앉으니 뭐라도 된것처럼
1개월 전
정치를 너무 가볍게한다
1개월 전
이완용 다시 환생함?
1개월 전
100년도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 1945년이 어떻게 100년이 되는지?
1개월 전
장 규 리  가장 빛나는
난 안 뽑았는데 난 안 뽑았는데 난 안 뽑았는데
1개월 전
점마 이완용 환생이가
1개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
마치 지금 와서 "히틀러는 그렇게 나쁘지는 않았다" 하는 꼴이네ㅋㅋ
1개월 전
일본인ㅣ
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
역사를 잊은 민족에게 미래란 없다는 오래 되고 고리타분한 한 문장을 전 정말 믿습니다. 정말 부끄러운 발언이댱,,,
1개월 전
니가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
유전 가챠 돌린다고 10년치 똥 쌌으면 최소 입으로는 싸지 말아야지..
1개월 전
에드워드펄롱  월미도바다사자
대통령이란 사람이 저런 소리를 하고 있냐
1개월 전
지금 일어난 일에도 무릎 안꿇는 사람이 할말은 아닌븟
1개월 전
저러니까 요즘 역대급으로
일뽕 매국노 친일파들이 고개 빳빳이 들고
온갖 곳에서 나대는 중

1개월 전
노랑통닥  치킨 무는 빼주세요
일본인인가
1개월 전
미인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지가 뭔데 용서를 하고 지가 뭔데 무릎꿇지 않아도 된다그러는거냐 지가 뭔데 진짜 하는 일이 할 수 있는 일이 술처.먹고 돌아댕기는거 말고 니가 한게 머냐 진짜 난 진짜 안뽑았다고 이런 매국노를 뽑았으면 책임들 지세요 진짜 개빡치네
1개월 전
왜 맘대로 똥을 싸고 다니지
1개월 전
혹시 한국 대통령이 아니라 일본 총리인거 아님?
아무리 봐도 그게 맞는거 같은데

1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
우리한테 물어보고 대답해 머리에 뭐가 들었냐 대체
1개월 전
단 한번도 무릎을 꿇은 적이 없는데 뭔..생각할수록 열받네
1개월 전
22 한번이라도 무릎 꿇은 적이 있었으면 몰라 진짜 개빡치네
1개월 전
와 진짜 심하다
1개월 전
어휴
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
제대로 미쳤네
1개월 전
트로이 시반  Youth
유니클로 광고에 나온 문구같네요 !!!!!! 아주 시켜줘 명예 일본인!!!!!!
1개월 전
튤링  🌷
아~~~~~~~~하,,,
1개월 전
입에 올리지 말아야 할 말 안 할 말 구분도 못하고,, 요즘 애기들도 저런말은 안할텐데,, 부끄러워 정말,,
1개월 전
SVT 우지  Ruby❤
본인 혼자만의 생각을 대통령 자리에서 하면 어쩌자는 거임? 그 정도로 머리가 뭐가 안 들었으니 재수를 그렇게 오래하지
1개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
아 진짜 왜저래
1개월 전
미쳤나
1개월 전
뭐래진짜
1개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
아니 아저씨 본인이 대통령이라는건 알고 말하는거죠??
1개월 전
친일파
1개월 전
대통령까지 할 인물이 아님
1개월 전
진정한 친일파매국노
1개월 전
매국노
1개월 전

1개월 전
저 매국노 친일파 쉨
1개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
쟤는 그시대 때 태어났으면 어땠을지 눈에 훤히 보임
1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
아디서 이런 매국노가 나왔지
1개월 전
수치스럽다
1개월 전
저런 사람이 대통령이 안되게 투표를 잘했어야지
1개월 전
백장미  🥀
?
1개월 전
진짜 똥오줌 구별도 못하네
1개월 전
윤석열이 일개 국민이라면 저런 말을 하고 댓글을 적었을 때 욕이나 먹고 말겠지 국가적 문제가 아닐텐데 대통령이 나서서 저렇게 얘기하는 건…
1개월 전
I Think I  너에게 취해
이완용보다 더한 사람을 뽑았구나
1개월 전
I Think I  너에게 취해
일단 난 뽑은 적 없다... 심 뽑았었음
1개월 전
진짜🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
1개월 전
윤완용씨^^ 당신은 이제 이 5년간 싸 질러둔 일들로 죽을 때까지 괴로워질 줄 알아^^
1개월 전
그냥 일본가세요
1개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
일본가서 살고 거기서 정치하세요 여기서 이러지말고
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
진짜 일본으로 귀화해서 가던가
1개월 전
김독자  전지적 독자 시점
매국노
1개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
매국노 저런게 대통령이라니
1개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
미친
1개월 전
이래도 탄핵 안해?
1개월 전

1개월 전
적어도 대한민국 대통령은 역사관 올바르게 잡힌 한국사검정시험 1급 받은사람만 출마할 수 잇어야..
1개월 전
1. 우리가 당한 게 그냥 전쟁인가? 우리만 그냥 일방적으로 쳐맞은 건데
2. 화해는 용서를 하는 쪽이 정하는 건데 우리나라 국민들이 모두 용서하기로 동의했는지? 일본은 반성을 했는지? 이런 얘기하면 고노담화 들고 오는데 사과해놓고도 잘못을 반복하면 그건 반성을 안 한 거임

1개월 전
난 저거 뽑은 적 없다고 아;
1개월 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
저게 어떻게 대한민국 대통령이야
1개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
와 진짜 심하다
1개월 전
내가 안뽑았다고..
1개월 전
진심 고위공무원 한국사1급 시급하다...
1개월 전
야 이 매국노 놈아 니는 천벌받을 거다 진짜
1개월 전
혜성특급  No.3 김혜성
그렇게 좋으면 이민 가슈
1개월 전
당신이 받아들이고말고는 우리한테 중요하지 않습니다.
1개월 전
ㅁ1치ㄴ놈
1개월 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
나카무라 석열
1개월 전
그 나라가, 우리한테 해끼친 당사자들이 깊게 사과했다면 지금까지 이랬을까요? 시효도 아니고 무슨 그런 마인드때문에 걔들이 버티는 거라구요.. 정신좀 차리지 당장 지 부모님세대가 겪은 일일텐데
1개월 전
그때 당사자들이 깔끔하게 인정하고 사과했으면 이럴 일이 없죠?
지금은 역사 지우기하면서 그런 일은 없었습니다 이러고 있으니까 화가 나는 거죠?
피해자들은 사과받지 못했고 가해자는 반성하지 않는데
대통령이라는 국민대표가 저런 태도를 취하고 있으니 일본은 얼시구나 좋다 하겠죠?

1개월 전
과거를 제대로 반성하고 역사를 올바르게 인식하고 있었다면~
맞는말이겠지

1개월 전
탄핵 좀 하자니까????????????
1개월 전
아이고 친일파 청산 쌔게 했으면 저런애들이 아직도 나돌겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ아이고 대단하다증말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
탄광 가서 28일 일하고도 그런말 나오나보게 일좀 하고와바라
1개월 전
독일은 사과를 했어 이
1개월 전
매국노 맞네 ㅋㅋ
1개월 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 대통령이 왜 나서서 사과 막고 난리람
1개월 전
He is Japanese
1개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
파친코 알고리즘 뜨는 이유가 있었네
1개월 전

1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
아오; 저런걸 대통령이라고; 일본으로 가세요 제발 사과 할 필요 없다 이
1개월 전
개인적으로 그런 생각할수도 있다 생각해요
하지만 윤씨는 국민을 대변하는 대통령이잖아요 지 똥같은 의견을 나라의 대표로서 싸면 안되죠 국민들 의견을 대변해야죠
날씨도 짜증나 죽겠는데 재활용도 안될 쓰레기가 뇌안거치고 개소릴 해대니 살심이 치솟네요 아 데스노트 좀 누가 갖다주세요
안되겠다 그냥 욕이라도 쓰게해주세요
욕욕욕욕욕욕

1개월 전
아니... 국가의 원수라는 사람이 개인적 견해를 이렇게 펼쳐도 되는건가? 그 자리는 우리나라의 사람들의 대표로 서있는건데, 나는 아니라고 생각한다고 나머지 국민들의 의견 따위는 중요하지 않은 건가.. 본인의 소수의견인데. 다수의 국민들의 의견을 무시하고?
그냥 다른 의미로 국민적 원수가 되고 싶으신건가. 라는 평밖에 안나옴

1개월 전
매국노
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정신 좀 차리시라고요 제발~~~
1개월 전
하..🤮🤮🤮🤮🤮
1개월 전
아무한테도 피해주지말고 급체로 곱게 가주셨음 좋겠다
1개월 전
윤매국
1개월 전
아니 누가 일본보고 할복하라고 했나요 걔들식으로 도게자라도 하라고했나요; 걍 "사실 우리가 그때 미안. 반성하고 피해자들한테 보상할게. 다른 애들한테도 말 잘해서 말바꾸기 안할게" 이정도를 원하는 건데; 무릎은 무슨 그런 거 안 받아요
1개월 전