공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레츠게리따피자ll조회 2657l 3

[단독] '마약 수사 외압' 의혹에 대통령실 등장…'용산, 심각하다' | 인스티즈

말레이시아 마약 조직의 필로폰 밀반입에 세관 공무원들이 연루됐다는 의혹을 수사하던 경찰 수사팀이 부당한 외압을 받았다는 사건과 관련해 '용산(대통령실)이 개입했다'는 취지의 진술이 나왔다.

백 경정은 이 과정에서 지난해 1월 27일 말레이시아 마약조직원 6명이 필로폰 4~6kg을 몸에 부착해 인천국제공항을 통과했고, 밀반입 당시 세관 직원들의 협조가 있었다는 진술을 확보해 수사를 확대했다.

이러한 성과는 지난해 9월 13일 윤희근 경찰청장에게도 보고됐고, 윤 청장은 '아주 훌륭한 성과를 내고 있다. 소기의 성과가 대내외에 제대로 알려지고 평가받을 수 있도록 세심하게 직접 챙겨라'라고 칭찬하기도 했다.

하지만 일주일 만에 돌연 A총경이 '용산에서 사건 내용을 알고 있다. 심각하게 보고 있다'는 취지로 말했다는 것이 백 경정의 주장이다. 이후 서울경찰청 지휘부에서도 '관세청 내용을 삭제하라'는 압박이 시작됐다고 한다.

추천  3

아니 보자보자 하니까 진짜 가지가지 하고 자빠졌네 진짜!!!!!
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 가난을 증명할 필요가 없다는 이재명 경기도 청년 정책546 XG1:2085603
이슈·소식 네이버 웹툰 '이세계 퐁푱남' 정식 연재113 저지11:0732958 7
유머·감동 얼굴 유행 이거 ㄹㅇ 찐이다186 류준열 강다니10.18 22:11127885 25
유머·감동 리뷰 좀 제발 지워달라는 김밥집.jpg100 배진영(a.k.a발4:2068013 9
유머·감동 신입 여직원 카톡 염탐하다 멀티프로필 당한 한전직원 (new! 감전당한 한전 직원)..92 남준이는왜이10.18 22:1383401 4
현재 주변나라에서 뺏으려고 혈안인 한국 문화.JPG128 우우아아 3시간 전 26385 32
초예민한 사람들(HSP)은 도망을 잘 쳐야 한다7 307869_return 2시간 전 15432 15
네웹 불매 효과 있음55 류준열 강다니 1시간 전 13685 10
리뷰 좀 제발 지워달라는 김밥집.jpg101 배진영(a.k.a발 10시간 전 68954 9
수육을 좀 더 많이 먹고싶었던 블로거16 꾸쭈꾸쭈 9시간 전 25610 8
한강 작가 책방 오늘 문고리에 걸린 귀여운 선물19 호롤로롤롤 7시간 전 29712 8
패리스 은지 튼튼 인스타 스토리 (feat. 퀸가비의 선물)22 알라뷰석매튜 6시간 전 23308 8
네이버 웹툰 '이세계 퐁푱남' 정식 연재115 저지 3시간 전 34154 8
전쟁 나는거 미리 아는법. 100%7 플러스모텔408 1시간 전 13016 8
우울증인 언니가 낙으로 여기는 것들이 너무 귀엽고 안쓰러운 후기...ㅠㅠ3 태래래래 9시간 전 11915 7
전국 청소년들이 sm 입사를 꿈꾸게 했던 그때 그 sm타운 뮤비들17 Jeddd 6시간 전 21854 7
홍대에서 연예인인척 돌아다닐때 사람들 반응59 따온 5시간 전 43227 7
얼평 보법이 다른 중노년층45 311329_return 3시간 전 23051 6
그물에 걸린 해달 친구를 구해주면9 306399_return 9시간 전 7634 5
죽고 사는일 아닌 이상 대강 넘기고 오늘을 행복하게 사세요4 311324_return 6시간 전 3730 5
다이어트 하려고 새우튀김 당근에 내놨는데ㅠㅠ52 둔둔단세 5시간 전 37523 5
[유퀴즈] 너랑 같이 다니면서 보는데 모든 사람이 널 사랑하는거 같아.jpg2 비비의주인 3시간 전 7758 5
보행자 건너지 못하면 신호 자동연장…교통 약자 천국 된 강릉7 담한별 1시간 전 5337 5
운동부족, 잘못된식사, 수면부족 중 가장 위험한 것15 한 편의 너 10시간 전 30291 4
드디어 40kg 찍은 '그 판다'🐼2 김규년 10시간 전 10049 4