공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
귀여운삼순이ll조회 11082l

논란의 공무원 실수령액 | 인스티즈

원글쓰고 댓글이 200개나 달려서 정리해서 다시 쓰려고함

우선 보는거처럼 공무원 14년차인데 세전 6600이 찍힘

참고로 대한민국 80%가 중소기업인데 중소기업 30년 다녀도 세전 4천될까말까임

심지어 30년 다니는것도 불가.

1. 한 직장에서 14년 버티는게 쉬운줄 아나?

--> 공무원 14년 못버티는놈이 사기업 14년 버티는건 쉽고? 사기업이 공무원보다 훨씬힘들다.

2. 세후350이 많은거냐?

--> 눈이 없냐? 각종수당 다더하면 세후5400이고 나누기12하면 세후 450이다.

세후 450이 우스워보이나? 세후200도 받기힘든게 대한민국 현실임

3. 그럼 너도 공무원하던가

--> 나라에 도둑질하는놈들을 끌여내려야지 같은 도둑놈이 돼서 되겠음?

이들이 사기피해자들이 "꼬우면 너도 사기꾼되던가" 라고할듯..

4. 그만큼 힘들잖아

--> 공무원이 힘들정도면 어디가서 한달도 못버팀..

공무원들 하루에 1~2시간 깔짝대고 나머지 시간 찜질방가거나 집가서 자고오는데

이거 힘들면 사기업은 커녕 편의점 알바도 힘들어서 못함

5. 그래서 어쩌라고

--> 공무원은 안정적인데다가 연금또한 엄청나다. 이거 두개만해도 이미 상위 5% 직업이다.

중소기업,대기업,사기업,공기업 뺨때려치는 조건이다. 근데 임금마저 대기업이랑 비슷하다.

(생애소득이 공무원>>대기업) 하루에 1~2시간 일하고 노는게 공무원인데 이런 공무원만

잘먹고 잘사는 나라가 제대로된 나라겠나? 서민들만 죽어나고 공무원만 호위호식하는 나라다.

이렇게 공무원들이 세금낭비하는거 널리알려서 서민들에게 혜택이 돌아가게 하기위해서 쓰는글임

공무원 임금 삭감 시키고 연금 반토막 내야된다.

ㅋㅋㅋ진짜 말도안되는 소리...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ...누가 쓴글이냐 대체...
1개월 전
성과급도 연봉으로 넣어서 세는데 대기업 성과급 포함하면 공무원이 대기업 못 넘어요 행시 합격자면 모르겠지만 9급은 일단 그렇습니다 대기업 다니는 삼촌과 지방직 공무원 삼촌 둘 다 있는 사람이 보기엔 그래요
1개월 전
이거 쓴 사람 먼가 직업은 없을거 같고 시간 짱많을거 같다
1개월 전
누가 하루에 1~2시간 일하냐
와 진짜..
누군데 데리고 와라ㅜ부럽다ㅜ

1개월 전
1~2시간 깔짝ㅋㅋ…
1개월 전
중소기업 30년 다녀도 세전4천 될까 말까는 근거가 뭐예요?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나 1번부터 어이없는 글인데 4번이 제일 어이없네 진짜 1 2시간 딸깍하고 집 갔으면 좋겠네 몇시간 딸깍하든 욕먹는건 같으니
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
공무원 떨어져서 긁히셨나 보다
1개월 전
다른글검색
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
어제 글쓴 파면 당한 쓰니이면 본표~~
1개월 전
다른글검색
1개월 전
꼬우면 공무원 해야지 머 ㅋㅋ
1개월 전
잼민이랑 비슷한 애가 또 있네
1개월 전
파면당해서 힘든가보네 글쓴이
1개월 전
호봉보고 14년차라고 쓴거 보니... 쯔읏...
1개월 전
다더비됨  더보이즈
14년차에 450이면 적은거 아닌가요? 일하는강도 대비 적게 받는것도 맞고 연봉상승도 적은편 맞는것같아요 제가 4년찬데 400받고있는데요ㅠㅠ
1개월 전
그렇죠하하하
1개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성스럽게 이상한 소리만 써서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박을 반박하는데 논리도 없고 뭔..ㅎㅎ
18일 전
이놈 이거 또왔네 공무원은 공노비여야 하냐???
15일 전
한두시간 깔짝 ㅋㅋㅋㅋ이런 새끼들 공무원 시키면 일주일도 못 버티거 질질 짠다 ㅋㅋ 그리고 연금 얘긴 진짜 아님? 다 개혁한 지가
언젠데

15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG193 우우아아09.08 22:4188189 1
이슈·소식 MZ고객이 안 좋아해... 이름 바꾸는 백화점들152 우우아아09.08 21:5795109 0
이슈·소식 오늘자 궁금한 이야기Y에서 나온 충격적인 발언.JPG116 우우아아09.08 22:5463284 8
팁·추천 그냥 사람답게 잘사는 체중108 풋마이스니커09.08 21:3451994 4
이슈·소식 현재 난리난 고깃집 커피자판기 논쟁.jpg74 우우아아09.08 22:1640582 1
재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..