공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
nownow0302ll조회 839l

'빅토리' 이혜리X박세완, 6개월 연습→대역 없이 치어리딩 완벽 소화 | 인스티즈

'빅토리' 이혜리X박세완, 6개월 연습→대역 없이 치어리딩 완벽 소화 | 인스티즈

[뉴스엔 장예솔 기자]

'빅토리'가 댄스 치어리딩 제작 과정을 공개했다.

영화 '빅토리'(감독 박범수)는 오직 열정만큼은 충만한 생판 초짜 치어리딩 동아리 '밀레니엄 걸즈'가 신나는 댄스와 가요로 모두를 응원하는 이야기를 그린 작품이다. 오로지 힙합밖에 몰랐던 필선(이혜리 분)과 미나(박세완 분)가 치어리딩 동아리 밀레니엄 걸즈를 결성하고, 댄스와 치어리딩을 결합한 안무들을 선보이며 관객들을 향해 흥겨운 에너지를 불어넣는다.

'빅토리' 속 댄스 치어리딩은 화려한 안무가들의 손에서 높은 완성도로 탄생했다. 먼저 영화 '스윙키즈'로 폭발적인 퍼포먼스를 연출했던 뮤지컬 안무가이자 연출가인 이란영이 '빅토리'의 총괄 안무 감독으로 참여했다. 이란영 총괄 안무 감독은 '빅토리'만의 에너지 넘치는 안무를 통해 보기만 해도 어깨를 들썩이는 흥겨움을 배가시켰다.

여기에 '스트릿 맨 파이터'의 톱 안무가로 인기를 모았던 킹키가 안무 조감독으로 'Be Mbitious(비 엠비셔스)', '스트릿 맨 파이터'의 우태까지 합류해 1999년 힙합 댄스의 멋과 흥을 책임진다. 치어리딩 안무는 전문가인 레인보우 치어 팀이 협업, 90년대 한국의 응원단과 미국 치어리딩 스타일에 중점을 두고 탄생한 파워풀한 안무는 올여름 극장가에 통통 튀는 에너지를 선사할 예정이다.

처음 접해보는 댄스 치어리딩을 완벽하게 소화하기 위한 밀레니엄 걸즈의 열정적인 노력도 빛을 발했다. 이혜리와 박세완, 조아람을 필두로 한 밀레니엄 걸즈는 촬영 시작 전 3개월, 시작 후 3개월로 총 6개월의 기간 동안 칼각의 치어리딩을 습득하기 위한 연습을 거쳤다.

후략

https://v.daum.net/v/20240729114403619?

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 우리 여동생 진짜 개ㅐ착함351 t0ninam09.08 12:42101381
이슈·소식 현재 제2의 암흑기라는 구찌 신상들.JPG137 우우아아09.08 10:03116459 0
유머·감동 요즘 공원에서 민폐끼치는 신기한 인간들.jpg148 자컨내놔09.08 10:42107924 32
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG115 우우아아09.08 22:4138071 1
팁·추천 호불호 갈릴 듯한 배라 신상품 근황120 우물밖 여고09.08 10:0080460 9