공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
완판수제돈가스ll조회 113252l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

틱톡에서 엄청나게 논란중인 힐링 릴스, 쇼츠 인플루언서의 진실 | 인스티즈
틱톡에서 엄청나게 논란중인 힐링 릴스, 쇼츠 인플루언서의 진실 | 인스티즈

인스타 가보니 최근 댓글들 전부 다 이래 ㅠ

추천  19

헐 인스타 릴스 피드에 자주 떠서 영상이 너무 예쁘다 하면서 봤던 계정인데 대충격.....
1개월 전
😥
1개월 전
아.........
1개월 전
헐.....
1개월 전
😥
1개월 전
...전에도 이 비슷한 사례를 봤는데 그때도 남자쪽이 몰몬교라고..
1개월 전
와;
1개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
몰몬이 그 정장입은 외국인들이 선교하는거긴가??
1개월 전
애니덕후  덕질 쉬는중
넹..
1개월 전
카페사장최준  사랑에는공격적
ㅇㅇㅇ 그거맞음
1개월 전
인터뷰 내용보니까 인플루언서하는게 그나마 허락된 것 같아보여서 뭔가 안타깝…
1개월 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
돈 많이벌고 가정적으로 이미지 좋아지니까 그나마 허락한듯요 ㅋ ㅣㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
종교는 너무 무서워
1개월 전
미쳤ㄴ네 진짜
1개월 전
헐????
1개월 전
무섭다........
1개월 전
음식 안 사먹고 다 직접 만들어 먹는것도 무슨 종교 교리라던데 그게 몰몬교인가
1개월 전
숏츠에 직접 치즈도 만들고 음식하는거 보기 좋아서 자주 봤었는데,, 진짜 충격적이네요
1개월 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
남편 분명히 밖에서 일 많이하는 농부겠지만 들어와서 ㅊ ㅓ 먹기만하는 거 보고 흠.. 아니겠지했는데 역시였 ㅋㅋ
1개월 전
저런 tradwife 영상 힐링이라고 인기많던데 나라 스미스도 몰몬이더라고요 늘 원피스 차림으로 집안일하고 애들은 무조건 홈스쿨링 시키고 샌드위치 하나를 만들더라도 텃밭에서 야채 따오고 빵 직접굽고 마요네즈 만들고 생우유 짜오던데 너무 작위적이라서 거부감 들어요 집에서 아기들 케어만 해도 힘들텐데...
1개월 전
잔치국수 먹으려고 김장하고 생멸치 말려서 육수내고 닭장에서 가져온 계란으로 지단만들고 밀가루 반죽해서 면뽑는 그런 느낌;
1개월 전
헉 나라 스미스도요?? 그 럭키 블루 스미스 와이프 나라요?
1개월 전
애가 여덟...
1개월 전
헐..
1개월 전
헐.... 자주 봤는데...
1개월 전
너무하네요정
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😥
1개월 전
충격이다..
1개월 전
별로 믿음이 안가네요 자기도 선택권이 있을텐데요? 현대 미국에서 그저 남편이 결혼하자해서 결혼했고 애낳자해서 애낳고 다 남편말만 따랐다구요?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
데미안 웨인  5대 로빈
그쵸 이상하죠? 그래서 과도한 믿음은 해롭다는 겁니다 당사자는 그 이상함조차 느끼지 못하니까요
1개월 전
다시보니 저종교가 원래 저런가봐요 자기삶이 싫다는게 아니라 그냥 자기가 살아온 삶이 저랬다는거지 부연설명은 남이 보는시선이 저렇다는거지 근데 돈도많은데 진짜 저렇게 사는지는 의문이가긴하네요 암만종교가 그렇다지만
1개월 전
넷플릭스에 관련 다큐 있는데 한번 봐보세요
(몰몬교를 다른 말로 예수 그리스도 후기 성도 교회-라고 부릅니다, 다큐 제목은 “착한 신도”네요) 정신적 세뇌의 힘이 생각보다 막강합니다…왜 사이비에 빠지면 부모 자식도 버리겠어요…

1개월 전
몰몬교 너무 이상함..
1개월 전
먼가 쎄햇는데 역시..
1개월 전
몰몬교는 대체 뭘까....
1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
종교가 무섭다
1개월 전
와ㅜㅜㅜ 몰랐던 사실이네여
1개월 전

1개월 전
세상에...
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
몰몬교도 신천지같은 이단인가요?
1개월 전
이단은 아닌가봐요
1개월 전
우리가 흔히 이상하다고 말하는 사이비는 아니고... 기독교 교리에 맞지 않는 이단으로 볼거에요
1개월 전
기독교에서는 이단으로 봐요
1개월 전
아이고..
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우....
1개월 전
우죠우죠  우지호☜내남자
영화 스텝포드 와이프 생각나네용....
1개월 전
정한용  대한항공 점보스
몰몬교에 대해서 보고오면 왜 저런 세뇌를 당하고 살았는지 이해될거에요. 당장 우리 시대 어머니들도 저런 삶이 당연하다고 여기는 분들이 계신거랑 비슷한거죠
1개월 전
ㅋㅋㅋ내가 저리 될 뻔했다고 생각하면... 미칠거 같음
1개월 전
불상해..종교때문에 돈도많은데 보모도못쓰고하루종일 혼자서 애8명을 케어하고 음식도 혼자다해야된다니....
1개월 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
몰몬이 뭐냐면 진짜 심각하고 신앙 엄청 깊은 종교인이에요. 솔직히 무교인 제가 보기에 사이비랑 다름 없음.. 얼마나 심각하냐면 옷 입는 것도 제제하고 (발목 보이면 안 됨 쇄골 보이는 옷 금지 등등) 심지어 교회에서 반려자 정해서 결혼 시키기.. 옛 몰몬이 말한 거 보면 커피도 못 마시게해서 탈몰몬하고 나서 첨 먹었다고 하더라구요. 본문 정말 기괴하게 한나는 발레 더 하고 싶고 좀 더 데이팅하고 약혼하고 싶엇는데 남편이 계속 결혼하자고 해사 했다고 햇어요. 아내 생일 선물로 앞치마 하나 사주고..ㅎㅎㅠㅠ
1개월 전
종교는 진짜...해로움
1개월 전
nakakita  발끼임주의
미쳤네
1개월 전
🤮
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
유타 출신에 대가족을 이루고 산다면 빼박 몰몬이긴 해요. 왜 저러고 사는지 이해가 안 간다고 하는데 관련 다큐나 영상 몇 개만 봐도 이해하실 겁니다. 태어난 순간부터 그 속에 살았고 그게 뿌리가 되어 버리면 그걸 벗어나기 쉽지 않아요.
1개월 전
박성훈  무대해
여자도 몰몬이면 뭐 할말없지ㅋㅋ
1개월 전
스토킹 ;
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
추가로 집안 좋고 백만장자인 남편이 생일 선물로 그리스에 가고 싶다는 아내한테 계란 넣을 수 있는 앞치마를 선물했다네요 ^^...
1개월 전
뭐지 ...조롱하나요 .....와
1개월 전
오즈의마법사  등장
쓰레기는 쓰레기통에 실사판
1개월 전
몰몬...애 많이낳고 결혼 일찍하는 종교라고 대충 알고있는데 알고보면 되게 많은것같아요ㅜ 티비나왔던 8남매 쌍둥이 집도 몰몬교였고 고등학교 선배중에도 02년생인데 올해 결혼한 언니도 몰몬이었아요
1개월 전
예뻐서 눈길 끌긴 했는데 하... 이게 뭐야...
1개월 전
신 신 유  신나모롤
근데 저런 반응 달리는 것도 걱정이네요… ㅜㅜ 오히려 더 안 좋은 일로 번질까봐..
1개월 전
우너자이저  012101💙🖤
보모가 없다니... 애 8명을 어떻게 혼자... 그것도 임신 중에 보모없이 계속 저렇게 밥하고 애들보고 했다는거잖아요.. 어우 마취없이 애 낳는다니..
1개월 전
스토킹 후 교제한지 3주만에 결혼..? 마취주사 없이 출산...??? 생일선물 앞치마...?
이게 무슨 ...사람으로 안 보는 것 같은데요

1개월 전
Sns에 집에서 엄청 꾸민 상태로 건강식 요리 하는거 올리는 아내들 거의 몰몬이라고 봐도됨
1개월 전
세상에...
1개월 전
한쪽을 착취하는 교리는 더이상 종교취급을 하면 안됩니다. 역겹고 토나오네요.
1개월 전
진짜 몰몬교 토나옴 진짜 사이비나 다름없다고 생각함
1개월 전
둘다 같은 종교같은데 뭐 불쌍할게 있나요..알아서 살겠죠
1개월 전
남편이 재벌을 어떻게 가스라이팅했길래 저리 사나했는데 몰몬교... 종교적인 이유였군...
1개월 전
와 저분 숏츠에서 본 것 같은데 저런 뒷이야기가 있었다니 충격적인데
1개월 전