공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위례신다도시ll조회 30500l 2

이혼하러옴 

결혼하기전에 출산에 대한 대화를 서로 다르게 생각해서 이혼한 경우 | 인스티즈

결혼하기전에 출산에 대한 대화를 서로 다르게 생각해서 이혼한 경우 | 인스티즈

그리고 현재

예물 예단 이런건 이불하나까지 세세하게 다 정하면서 출산에 관한 대화는 서로 저렇게 퉁친게 실화냐

vs

추천  2

말을해야지
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
헷갈려한다고 탓할 게 아니라 그 어떤 것보다도 서로 분명하게 말해야 한다고 생각해요.
자연스럽게 같은 오해의 소지가 있는 말로 대충 얼버무리는건 있을 수 없는 일...

1개월 전
메접 성공  30대......
말이 모호하긴 한데 이건 확실히 잘 이야기 하는 게 맞네요
1개월 전
음 둘다 이해됨
1개월 전
결혼은 하고싶지만 비출산인 사람인데요 저라도 상대방이 저렇게 말하면 애낳고 싶다는 걸로 들립니다
1개월 전
아이 싫었음 결혼전에 100번이고 말을 해야죠
1개월 전
모호하게 어물쩡 말하고 넘어갈 문제는 아니잖아요;
1개월 전
자연스럽게에 초점 맞추면
억지로 시험관까지 시도해서 안낳고 싶다면 여자쪽이 맞말
애낳자고 했는데 계속 피임하는 거면 남자쪽이 맞말

자연스럽게는 생기면 낳고 안생기면 말고 이거아녀요?
반드시 낳아야한다는 자연스럽게가 아니라고 봄요

1개월 전
2 하기 위함이든 하지 않기 위함이든 노력이 들어가는순간 자연스럽지 않은걸요
1개월 전
저 상태가 뭔 상탠지는 모르겠지만 피임하고있는거 아니면 여자가 맞말인데 ..?

1개월 전
1개월 전
자연스럽게 = 자연임신 되먄 낳자 아닌가유
1개월 전
22 생기면 낳고 아니면 말자로 해석되요
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1개월 전
왜 저렇게 중대사항을 이야기를 제대로 안하고 결혼하는거죠...
특히 임신, 새로운 생명에 관한 건 더 신중하고 제대로 대화해야하는 주제 아닌가요....
진짜 이해 불가

1개월 전
1개월 전
정한용  대한항공 점보스
자연스럽게라는 말은 낳는것과 낳지않는것 둘 다 포함된 말이죠. 피임한다, 시험관한다 이 두가지는 자연스럽다에 포함되지 않는 것 같아요
1개월 전
자연스럽게가 말 그대로 살다가 생기면 낳자 아닌가요?
1개월 전
그냥 자연스럽게 이런 추상적인 소리 말고 구체적으로 각자 꿈꾸는 모습에 대해서 말을 했어야되는 게 맞다고 봅니다 '자연적으로' 생기면 낳자 일수도 있는 거고 결혼 후 임신 순서로 '자연스럽게' 가자 일수도 있잖아요 사람은 생각이 다 달라요
1개월 전
생각 안 해봤다는 게 생각 없다는 거 아닌가? 아기가 그렇게 중요하면 아기를 정말 낳고 싶어!라고 대답하는 사람과 결혼해야지.
1개월 전
걍 둘다 결혼하면 서로 잡힌 물고기니 자기 의견 관철할줄 알았게죠. 오히려 결혼했기 때문에 절대 물러서지 않는건데.. 이거 모르고 하는 사람 많더라고여 꼭 사전에 조율해야댐
1개월 전
자연스럽게에서 결코 안낳는다 라는 말은 말이 안되는거 같고 생기면 낳고 아님 말자 같아서 ‘아님 말자’의 경우도 있었다면 결혼 전에 말을 했어야한다고 생각해요...
1개월 전
남녀 가를게 아니라 명확하게 소통하지 않아서 생긴 일
1개월 전
저걸 말을 안하고 결혼하는게 이해가 안됨... ㅋㅋㅋ 결혼과 육아가 장난인가요...
1개월 전
남자는 사회적인 자연스러움을 얘기한거고
여자는 신체적인 자연스러움을 말한 것 같은데
걀국 소통의 문제였으니... 누가 잘못했다를 따지기보다 서로 뜻이 안맞으면 이혼해야죠 뭐..

1개월 전
어쨌든 애를 낳자는 말이니까 시험관까지는 하고 싶지 않다는 얘기일 수는 있지만 저게 딩크하겠다는 말은 아니죠
1개월 전
남자가 낳는 것도 아닌데 큰소리 내는 것도 웃기네 ㅋㅋ 전적으로 여자 의견을 따라야 하는거 아닌가?
1개월 전
저건 여자가 헷갈리게말한게 맞음. 시험관까지해서 무조건 낳아야한다고 주장하는거면 남자가 과함
1개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
인터넷상에서도 이렇게 갈리는 의견인데 부부끼리 결혼전에 얘기좀 하지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저런거보면 인공자궁을 개발해서 남녀 모두 임신출산 가능하게 해야 할듯요....
1개월 전
자연스러운게좋지 = 애생각이 없다?????
21일 전
제 주변에도 연애 5년 넘게 하면서 출산에 대한 대화를 정확하게 하지 않아서 이혼한 케이스 있어요. 진짜 요즘에는 출산 관련해서는 명확하게 입장정리 해야 됨...
21일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
제일중요한문제를그냥넘겼군
9일 전