공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 20102l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

찐따여서 인생 ㅈ ㄴ 손해보는 느낌 | 인스티즈

추천  1

밖으로 나가면 되잖아
1개월 전
찐따라는거 보면 친구가 없어서 못즐긴다는거 아닐까??
1개월 전
부러운 만큼 본인이 노력을 하면 되지 않나라는 생각입니다 친구든 추억쌓기든 뭐든요
1개월 전
음...ㅋㅋ 아 넵!
1개월 전
뜌듕  비에이피 유영재
인간관계 다 부질 없어요
나 자신과 추억 많이 쌓으면 그뿐
가족이나 반려동물이랑도 충분히 가능하고요
인싸라 불리우는 사람들과 에너지가 안맞아서그래요
절에 가서 스님들과 만나서 삶에 대해 얘기할 수도 있고, 혼자 여행을 가서 충만할 수도 있죠
오히려 그들보다 자유로워서 더 좋은 인생일수도 있어요

1개월 전
기다리면때가
1개월 전
뭔지 알아요
1개월 전
같은 찐따끼리 놀면 친구 간에 추억은 쌓을 수 있어요 ㅎㅇㅌ
1개월 전
미디어에서 청춘하면 저런 거만 나오니까 이해는 감
1개월 전
자신을 '찐따'로 인지하는 순간,
뭘하든 맘에 들지 않을거 같음.

1개월 전
찐따여서 가능한 일들을 찾아보자. 화장실 가고 싶을 때 혼자서 후다닥 다녀오기 급식 먹을 때 안기다리고 나 다먹으면 나가도 되기, 학교 끝나자마자 에어컨 빵빵한 집으로 달려가서 아이스크림 먹으면서 티비보기. 남들 삼삼오오 모여서 놀 시간에 혼자서 좋아하는 장르 영화 맘껏보기!… 행복은 한끗차이
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
나 같댜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
1개월 전
나 인스티즈 찐따인데 이거 맞다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
찐따라고 하지마요 다들 멋진 걸요
1개월 전
찐따도 타고난성향이라 노력으로 고치기힘들어요
1개월 전
학생때는 그럴수 있는데 20살 넘고나면 혼자 있어도 괜찮아짐 아자아자
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 일주일을 버틸 수 있다 없다374 뭐야 너09.10 16:1191208 8
유머·감동 살 많이 빼면(최소 8kg이상) 진짜 전보다 추위🥶 더 타는지 얘기해보는 달글☃️🧤�..145 세훈이를업어09.10 18:3872176 2
팁·추천 현재 아프리카tv 상위권 차지하고 있는 '엑셀방송'126 고양이기지개09.10 18:3489150 0
유머·감동 남동생 둔 K-장녀들 개공감 돼서 슬픈 어제자 '엄마친구아들'.jpg107 알라뷰석매튜09.10 19:3550066 15
이슈·소식 의사한테 "아 진짜요?"라고 했다가 혼남89 우우아아09.10 18:2560831 1