공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한국 청소년 세계에서 가장 담배 많이 핀다 | 인스티즈

한국 청소년 세계에서 가장 담배 많이 핀다 | 인스티즈

우리나라엔 부끄러운 세계 기록이 많습니다.

자살율1위, 교통사고 발생율세계 1위, 암발생 세계1위, 여기에다 청소년 흡연율 또한 가장 높은 것으로 밝혀졌습니다.

우리나라 고등학생의 절반 가까이가 담배를 피우고 있다는 조사결과가 나왔습니다.

유연채 기자가 보도합니다.

유연채 기자:

한국 금연운동 협의회에 조사결과 우리나라 고등학교 남학생의 45%가 담배를 피우는 것으로 나타나 같은 연령층에 있는 일본 학생의 26%, 미국의 15%를 크게 앞지르는 등 세계 최고 수준을 기록했습니다.

이와 함께 우리나라 학생의 흡연율은 중학생에서부터 매년 급속히 올라가 고등학교 1학년의 경우 9.5%에서 지난해 14.3%로 높아졌으며 2학년은 19%에서 두 배인 38%로, 3학년 40.5%로 증가했습니다.

담배를 왜 피우는가에 대해서는 호기심 때문에가 31%로 가장 앞섰고 친구와 어울리거나 멋있게 보

이기 위해서 그리고 스트레스 해소 등의 순으로 나타났습니다.

단순한 동기로 시작되는 이 같은 흡연행동에 대해 중학생의 77%는 바람직스럽지 않는 것으로 인정하는데 비해 고등학생의 절반 가까이는 개인적인 일로 돌리는 등 고학년에 갈수록 긍정적인 반응이 높게 나타났습니다.

이처럼 심각한 청소년의 흡연은 우리나라 성인 남자의 흡연율이 68%로 역시 세계 최고인 점에서 보듯 담배 피우기를 대수롭지 않게 보는 사회전반의 분위기가 더욱 부추기고 있다는 지적입니다.

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 우리 여동생 진짜 개ㅐ착함349 t0ninam09.08 12:42100946
이슈·소식 현재 제2의 암흑기라는 구찌 신상들.JPG137 우우아아09.08 10:03116041 0
유머·감동 요즘 공원에서 민폐끼치는 신기한 인간들.jpg146 자컨내놔09.08 10:42107649 32
팁·추천 호불호 갈릴 듯한 배라 신상품 근황120 우물밖 여고09.08 10:0079996 9
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG112 우우아아09.08 22:4137352 1
사라진 자빠진 사람 (드라마 뿌리깊은 나무 中) 공개매수 48분 전 121 0
"성소수자 영화 안 돼” 대전여성영화제 축소 위기 한문철 48분 전 510 0
한국에는 잘 안알려진 유용한 해외사이트들 추천1 유기현 (25) 51분 전 3004 5
보고나면 히피펌 하고 싶어지는 영상 우Zi 56분 전 3284 0
'실종된 딸 송혜희' 못 만나고 교통사고로 세상 뜬 父 빅플래닛태민 1시간 전 1046 2
여름 반찬 호불호 갑 하니형 1시간 전 858 0
신상 베개냥1 백구영쌤 1시간 전 1679 0
어머니와 괌에서 찍은 사진을 공개한 구혜선.jpg5 픽업더트럭 1시간 전 6891 0
취업 안하는 딸때문에 죽을맛이라는 엄마1 따온 1시간 전 6435 0
일본 여자들이 남친이랑 헤어진 계기2 삼전투자자 1시간 전 1840 0
6년째 연애중인 클로이모레츠와 여자친구 김규년 1시간 전 3072 0
코카콜라 CEO 역대급 발언2 알라뷰석매튜 1시간 전 6206 1
고양이 사료 1인칭 시점.GIF3 캐리와 장난감 1시간 전 2780 1
8월 30일 출시된다는 다이소 한글 시리즈.insta4 950107 1시간 전 2535 0
노출로 빚은 여성서사…'우씨왕후', 동북공정보다 더한 아이러니 큐랑둥이 1시간 전 1344 0
칸예 유명 식당에서 계산 문제로 실랑이 + 루머 썰 Twenty_Four 1시간 전 1369 0
단점이 하나밖에 없는 운동4 환조승연애 1시간 전 6916 0
현 대한민국 응급실 상황5 패딩조끼 1시간 전 4242 0
뇌 혈전 의심 중학생 12시간 대기도… "병원은 한계” 백구영쌤 2시간 전 2072 0
정부, 연 4천억원 투입해 의사 수련체계 혁신…수련 내실화(종합)1 Twenty_Four 2시간 전 951 0