공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306399_returnll조회 54749l 8
프랑스가 계속 국기 잘못 보여주는 이유 | 인스티즈

평창 동계 올림픽때 우리나라가 먼저 선빵침 ㅋㅋㅋ

추천  8

흐흠...;
1개월 전
그래봤자 저건 특정 방송사에서 잘못 만든 그래픽이고 프랑스는 아예 주최측 진행이 엉망인거 아님?
1개월 전
저건 중계화면이 아니고 그냥 우리나라 사람들만 보는 방송사 실수잖아요
1개월 전
근데 프랑스는 우리한테만 그러는 게 아니라서ㅋㅋㅋ 그냥 진행준비가 엉망같아요
1개월 전
222 여기저기 다 그러더라구요..
1개월 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋ자기들 국기도...
1개월 전
남자양궁때도 점수기록 제대로 못하더라구요 전 우리나라 방송사 실수인가싶어서 다른방송도 돌려봤더니 프랑스 실수ㅋㅋ
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
4….
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
애초에 사람들이 올림픽 하는거 별로 안좋아했다던데
1개월 전
그건 평창때 한국도 마찬가지...ㅠ
1개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
헉 왜요???
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
올림픽 준비하면서 센강주변 노숙자들 안보이는데로 밀어내고 그래서요 국가가 개인 자유 침해하는 그런 느낌이라
1개월 전
SoS
저건 다른나라거를 잘못 갖고온거지만 이번에 빨간후라이는 진짜 어디서 퍼올수도 없는 조합이라 음침스럽게 만든거 같아서 토악질 나와요
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
ㅎㅎ
1개월 전
남자 양궁 단체전 시상식 국기 게양할 때 프랑스가 은메달이였는데 터키보다도 낮게 게양된거 보고 아 얘넨 그냥 이런거구나... 하고 납득했습니다.
1개월 전
프랑스 방송국도 태극기에 일장기 짬뽕했으니 쌤쌤이라고 쳐도
지금 실수 한게 너무 많음 한두개가 아님 특히 전세계적으로 송출되는 개회식에서의 실수는 본문과는 비교도 안될 정도로 너무나도 크다고 본다

1개월 전
Ennik douma  >_<
지네 나라 국기도 제대로 못올리는 거 보고 그냥 엉망이구나셒음..
1개월 전
전세계적으로 인터넷 보급화가 당연시 된 시대라
그냥 딱 나라 수준 드러내기 너무 좋은 이벤트 같아요 일본 올림픽도 그렇고ㅋㅋㅋ
국민들이나 정치인들 관련 직원들 사상이 여지없이 드러남

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 우리 여동생 진짜 개ㅐ착함356 t0ninam09.08 12:42104260
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG115 우우아아09.08 22:4144900 1
이슈·소식 MZ고객이 안 좋아해... 이름 바꾸는 백화점들105 우우아아09.08 21:5753229 0
이슈·소식 현재 에버랜드가 비판 받는 가장 큰 이유 3가지.JPG165 우우아아09.08 11:28107678 22
유머·감동 네이트판) 불법유턴 사고날뻔 했는데 신랑이 저보고 너무하다는데84 담한별09.08 16:2458138 4
40대 여성이 고독사 하기전 보낸 마지막 문자1 칼굯 7시간 전 7224 0
MZ고객이 안 좋아해... 이름 바꾸는 백화점들105 우우아아 7시간 전 53728 0
밤 12시에 연대장에게 전화를 건 일병 칼굯 7시간 전 1970 0
더팩트 뮤직 어워즈 대상 받은 가수 3팀1 제티렛 7시간 전 2847 0
날달걀라면 먹은자의 최후...JPG19 칼굯 7시간 전 17081 1
이진혁 팬싸인회에 난입한 뉴진숙 팬클럽 진돌이1 드리밍 7시간 전 1653 0
동네 롯데마트의 빼빼로 판매 마케팅11 칼굯 7시간 전 12873 1
딸이 교통사고로 사망했다는 전화를 받은 도박중독자65 칼굯 7시간 전 50863 5
심상치 않다는 예린 Wavy 릴댄 엔딩 김미미깅 7시간 전 1102 0
그냥 사람답게 잘사는 체중26 풋마이스니커 7시간 전 22422 2
반반국수 칼굯 7시간 전 2691 2
한국인이 많이 편식하는 음식1 호롤로롤롤 8시간 전 4125 0
'尹 탄핵' 당론 정한 진보당, "부산서 동남풍 일으킬 것" 알케이 8시간 전 658 3
이중 내가 혼자해본것 고르기20 Twenty_Four 8시간 전 5612 0
컬러 영화에 나온 실제 서울 노면전차.mp41 석군 8시간 전 1084 0
[이혼숙려캠프] 아이 앞에서 싸우는 투견부부를 보며 트라우마에 눈물 흘리는 박하선과..1 +ordin 8시간 전 6347 2
엠넷 새로운 댄스 서바이벌 스테파 참가자 춘식이제로 8시간 전 781 0
전두엽에 손상을 입을때 나타나는 증상14 색지 8시간 전 25776 2
우리나라에서 입었던 복식인데 중국옷 같다는 음해 많이 당하는듯한 시대 한복1 호롤로롤롤 8시간 전 2972 1
엄마 옆에 눕고 싶었던 첫째.gif14 봄그리고너 8시간 전 9715 8