공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 54489l 96
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
치인트 다시 읽어보면 숨겨진 포인트들 많음 | 인스티즈
치인트 다시 읽어보면 숨겨진 포인트들 많음 | 인스티즈

기나긴 입덕부정기를 마치고 설이랑 친해져야겠다고 마음 먹은 유정
혼자 설이한테 천천히 다가가는 연습 하고 있음..

근데 휴학한다는 설이ㅠ

똥줄 탄 유정 선배는 설이랑 친한 보라, 은택이를 통해 설이 휴학 여부를 물어보려 하지만 현타 와서 그만 둠ㅋㅋ

근데 갑자기 겨울방학 동안 설이가 알바한다는 곳이 생각나고!!

얼굴이라도 몰래 보려고 찾아감

그리고 듣게 된 설이의 이상형 정보(잘 기억해놓으세요)

다른 조건 다 부합하지만 유전적 한계로 눈과 눈썹 사이의 거리만은 부합하지 않는 선배ㅎ
문득 눈썹 만져보다 스스로가 웃겨서 하하 웃으며 걸어감

그리고 그 후로 설이의 이상형이 되기 위한 유정 선배의 노력이 시작되는데..

1. 단거 먹고 싶음
2. 보라 핸드폰고리 인형에 관심 가짐
정보 습득한 선배

취업 상담 팩폭 듣고 우울해하는 설이 데리고 케이크 가게도 가고

설이 닮은 인형도 사줌

설이 이상형 조건 중 하나(다정함)를 기억하고 퀘스트 깨듯 열심히 다정한 행동 하시는 선배

평소에 안하던 행동이니까 눈치 빠른 설이는 어딘가 어색하다고 느낌ㅋㅋㅋ

설이 이상형 조건 중 하나인 듬직함을 기억하곤,, 또 퀘스트 깨듯 병원에서 지치고 무서워하는 설이에게 듬직한 남친이 되어주려 노력하지만 역시 조금 어색함ㅎ
이거 말고도 나중에 떡밥 풀렸을 때 알게 되는 유정 질투 포인트들도 웃김

기나긴 입덕부정기를 마치고 설이한테 플러팅 시작한 유정이지만,, 사귀려는 목적보다는 막연히 가까워지고 싶다, 알아가고 싶다는 마음이 컸던 유정선배

아니 근데 홍설이랑 백인호랑 만났다고?????
홍설 이상형(눈~눈썹 정말 가까운 남자)에 완벽히 부합하는 백인호ㅠ

갑자기 똥줄 타는 선배

다음 날 바로 설이한테 고백 박음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(아니 며칠 전까지만 해도 서로 알아가는 것 만으로도 좋다매)
은택이한테도 질투 많이 했는데 바야흐로 작년 유정의 홍설 입덕부정기 시절..

며칠 동안 홍설한테 말 걸고 싶었던 유정.. 근데 홍설이 유정을 정말 피해 다녀서 말 걸 틈이 없었음
근데!!! 그랬던 홍설이 갑자기 말 건거 유정선배 개놀란 표정 보셈

얼떨떨한 마음에 돈 집히는 대로 꺼내준 유정선배

근데 알고 보니 설이는 유정을 은택이로 착각해서 말 건거였고….ㅠ 착각한 거 알자 마자 바로 도망가는 설이

아파보이는 설이가 걱정돼서 뒤늦게 따라가 보지만 은택이랑 설이의 다정한 모습을 목격하게 된 유정 선배ㅠㅠ

설이 이 날 아파서 또 한번 유정이랑 은택이 착각함🥹
그 때부터 유정선배의 은근한 은택이 견제가 시작되는데…

설이랑 은택이랑 너무 친해보여서 신경쓰임

사귀게 된 후에도 은택, 보라, 설 세 명이서 여행가서 삐짐

설이랑 은택이랑 사귄다는 헛소문이 돌자

바로 쿨하게 공개 연애 갈겨버리는 선배(원래는 당분간 공개적으로 연애 사실 밝힐 마음 딱히 없었음ㅋㅋ)
오랜만에 치인트 정주행하는데 자세히 봐야 알 수 있는 포인트들이 많이 숨겨져 있길래 글 써봄ㅎ 예전에는 휙휙 보느라 몰랐어서😭

추천  96

🤤
1개월 전
박쮜성  결혼하자
아 또 다시 봐야겠다 미치겄네
1개월 전
👍
1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
와중에 설이 링거티 입고 있네
1개월 전
내가 이래서 다 사버렸다구 언제 읽어도 잼남
1개월 전
😂
1개월 전
레전드 맛도리
1개월 전
너무 오래돼서 잘 기억이 안 나는데 초반에 유정 선배가 홍설 별로 안 좋아하지 않았나요? 아닌가
1개월 전
저도 기억잘안나는데 자기 가식적인모습을 한번에 알아쳐서 살짝 오해가 있었던걸로기억합니다…
1개월 전
안좋아했던거맞아요! 싫어했었어요
1개월 전
진짜 미친 만화 너무 재밌음
1개월 전
와 잼있다
1개월 전
하 오랜만에 보니까 맛있다..
1개월 전
진짜 미... 이제 보면 유정도 참 어리다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
44 내가 벌써 유정보다 나이가 많다니..
1개월 전
555 ㅋㅋㅋㅋ 하
1개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
진짜 정이 감정선 미챴어요… 너무 맛있음 ㅠㅠㅜ
1개월 전
Maverick Yes  Top Gun
미치겟다 나이먹고 보니까 또 다르더라구요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ치인트 정주행각~
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
아놔 다시 봐야겠다
1개월 전
아 정주행 다시 해야겠다..몇번째냐
1개월 전
하 아직도 치인트를 능가할 웹툰은 없다
1개월 전
너무 맛있다...
1개월 전
이 글보고 드라마말고 웹툰 정주행해야겠다는 맘이 들었슴돠
1개월 전
Im your joy  🍒
진짜 치인트 인생작
1개월 전
지금봐도 설렌다 ㅜ 현실이랑 너무너무너누 다르지만서두
1개월 전
ㅁㅈㅁㅈ 치인트 정주행하면 유정 진짜 찐사랑이었다구요ㅠ 그냥 조금 감정에 서툴뿐인 남자..ㅠ
1개월 전
신 신 유  신나모롤
하… 진짜 내 인생남주 유정선배 사랑해 … 제밯
1개월 전
캬캬 맛있다 맛있어
1개월 전
유정같은 남자 만나고싶다..
1개월 전
임우신  루까칠
유정은 살아있다..
1개월 전
아 위험한데 설레
1개월 전
어기적 어기적
1개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
치인트ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
뭐야..첨 봤을 때 쎄했는데
지금보니 구녕 귀여운 (그러나 나보다 돈 많은) 대학생이네!!!

2부인가? 밖에 안 봤는데 다시 봐야겠네염

1개월 전
치인트 한번도 안봐서 몰랐는데 이런 달달한내용이었구나
1개월 전
와 전 어렸을때 봐서 정이가 왜 저렇게 행동하는지 이해가 안 됐었는데 이제야 이해해요… 저런거였구나…
1개월 전
치인트 어릴때 보신분들 지금보면 또 느낌이 다르더라고요 꼭 보세요...
1개월 전
잘 기억 안나는데 유정선배가 설이 왜 갑자기 호감 느끼게 됐었죠...?
1개월 전
보다보니까 자기랑 비슷한점이 많아서 관심 생겼던거 같아요
1개월 전
nani  슙슙
유정유죄
1개월 전
이런거 보면 좋은데 또 막상 보면 뭔가,,끝까지 안봐짐,,,,,
1개월 전
선배땜에 아직도 제 이상형이 유정이라고요 하,,책임지세요 진짜
1개월 전
진짜 명작…
1개월 전
BBIN  ⭐️
치인트 대학 축제편 최애임
1개월 전
안되겠다 또 봐야겠다
1개월 전
치인트 너무 보고 싶은데 정주행 할 때마다 매번 중도하차함... 서브병+빌런들 땜에 보기가 힘들어요
1개월 전
👏
1개월 전
내 인생 최고의 순정
1개월 전
치인트... 최고에요...
1개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
그래봤자 전 영원한 인호빠 유정 감정선이 이해 안가는 건 아니지만 너무 음침함 특히 설이 손 컴플렉스 이용한 거에서 게임 아웃~ 인호야ㅠㅠ
1개월 전
취향의 시작은 유정부터였음
1개월 전
너무 맛있다 진짜
설이가 위화감 느끼는 부분이 먼저 나오고 몇년 뒤에서야 유정 시점이 밝혀지다보니 유정에 대한 이미지가 로맨스릴러(약간 쏘패....)처럼 굳어져있는데
막상 타임라인순으로 정리한거 보면 유정은 그냥 새로운 유형의 인간관계에 너무 신나고 엄청 서툰 평범한 이십대 초반 남자애였을뿐이라는게......... 따흐흑 결혼해서 좋냐 잘살아라

1개월 전
디테일이 진짜 너무 좋아여... 치인트 너무 좋아
1개월 전
유정선배 계절학기도 레전드였는데.. 후
1개월 전
김원피리  하루가짧다 데이식스
하 진짜 알고 봐도 왜 매번 재밌지
1개월 전
하 너무 좋음
1개월 전
김 수현  볼링왕
아휴 다시 봐도 띵작
1개월 전
초반에 파일 엎질렀을땐가? 무서웠었는데ㅋㅋ
1개월 전
STICKER  新英雄門
헉 다시 보고싶다
1개월 전
그때는 쎄한 캐릭터여도 설레면서 봤는데 이렇게 정리하니까
유정 왜케 소름끼치냐 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
혹시 치인트 해피엔딩인가요? ㅜㅜ
고구마 빌런이랑 조마조마한 상황 버티기 힘들어서 정주행 시도 못했는데....
그걸 감수하고도 볼만한가요??

1개월 전
확실한 해피엔딩이긴 해요! 고구마 빌런도 백남매 제외하면 잘 처리돼서...(보통 유정이 다 처리해줌)
제가 아는 웹툰이 얼마 없어서 그런 걸 수도 있지만, 치인트가 오리지널 웹툰 중에선 작붕이나 스토리 산으로 가는 거 없이 깔끔하게 잘 마무리된 몇 안 되는 수작이라고 생각해요
섬세한 감정선 따라가시면서 천천히 보시면 제일 좋을듯 합니다🙂

1개월 전
저는 증말 재밌었습니다 추천드립니당
1개월 전
저때는 유정이 너무 커보였는데 지금 보니까 쟤도 애기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당
1개월 전
하 진짜 치인트는 언제쯤 안 질릴까 평생 질릴 일 없을 듯
역시 순끼엄마 최고

1개월 전
작가님 진짜 섬세하시네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
분명 다 봤는데 이런 부분이 있었다고?
1개월 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
백인호 나에게로.
1개월 전
하 진짜 개맛있다
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
맛도리
1개월 전
인물심리묘사 미묘한 표정변화 디테일한 연출 이런거 표현 너무 잘하는 작가…한 주씩 기다려서 보기엔 전개 느릴 수도 있는데 그만큼 떡밥 회수하는거나 작품성은 믿고 봄
1개월 전
치인트 쿨타임찼네요 보러가야겠어요
1개월 전
하 진짜 미 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
현타온거 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
치인트는 정말 명작임.. 유정과 이어져서 좋지만 난 백인호파...😭
1개월 전
진짜 맛나요 치인트..
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
정아... 니가 내 별이다....
1개월 전
순끼님은 진짜 천재시다 오래오래 작품활동해주세요…
1개월 전
크흑
1개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
와 진짜 저당시엔 설이시점으로 유정 쎄하게봤는데 지금보니 걍 다 좋아서 글케된거구나
18일 전
맛도리
18일 전
아.. 유정선배. 우리대학 우리과에는 없던 남에선배....
진짜 좋아했는데. 두번째로 본 웹툰+하필연재중이어서
완결. 탕탕. 써있는거 보고 아니 이게 뭔 ... 이런 거지같이 끝내도 는거여뭐하는거여 하고 버럭했더니 우리나라 웹툰이 1부 2부. 막 이렇게 나눠져 있는지 츰알음..
첨 본건 마음의 소리라서..... 웹툰이 원래 그렇게 자주나오는건줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야튼동 1부 완결까지 보고서 못봤는데 이것도 다시 각잡고 봐야겠네

18일 전