공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몬무이ll조회 35942l 10

애견유치원 요즘 문제많네 | 인스티즈

ㅂㄹㅇㄷ에서 본건데

대충 강아지가 유치원에서 물렸는데 소문퍼지는게 무서워서

쉬쉬하려고 피해강아지까지 내쫓았다는 얘기인듯

진짜 학폭 비유 이해 바로되네

추천  10

근데 주인이 나가라면 나가야지 뭐
1개월 전
몬무이  글쓴이
그래ㅋㅋㅋㅋ본인이 말한거처럼 어디서 안좋은일당해도 그렇게 '나가라면 나가야지' 하고 쫓겨나면 됨ㅎㅎ
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
이래서 강아지유치원 못믿어요...
멍멍이들은 말도 못하고 도망도 못하고
진짜 강아지 사랑해서 공부하고 카페, 유치원 차리는곳 거의 못봤어요

1개월 전
몬무이  글쓴이
맞아요 말만 번지르르...일산동구라는데ㅠ저희도 일산쪽에서 강아지 키우는 입장이라 더 와닿네요ㅠㅠ확실히 사고대처능력이 중요한거같아여
1개월 전
이거 말고도 케어 인스타에 올라온 사건도 있어요 포스티잇 떨어트리는 놀이 시간에 원장이 10살 노령견한테 포스티잇 억지로 붙이려다 입질하니까 10분 넘게 목 잡고 제압해서 개 이빨 빠지고 피흘리고 똥까지 지리는 영상...진짜 충격이었어요
1개월 전
몬무이  글쓴이
에...?멀 어떻게 제압해야 이빨이 빠지죠..?? 미쳤다ㅠㅠ 진짜 요즘 강아지 키우는 사람들 엄청 늘어나는데 위탁기관들 수준이 아직도 너무 저급해요 ㅠ
1개월 전
솔직히 강아지 여러 마리 안전하게 다루는 거 웬만한 전문가도 심혈을 기울이실텐데...
위탁기관 그냥 불가능한 거 같음

1개월 전
몬무이  글쓴이
유치원 다른데도 많아야3-4명이서 20마리이상 케어하던데.. 그거만 봐도 아니다 싶었음
1개월 전
헐 피해 강아지는 괜찮으려나요 ㅠㅠ 많이 다친 건 아닌지 회복은 되었는지 궁금하네요
1개월 전
몬무이  글쓴이
그니까요 상처는 남았는데 유치원에서눈 없던일이 되었다는게 너무 불쌍해요..
1개월 전
근데 한편으론 공론화하고 소송걸겠다고 대놓고 말한 사람을 계속 고객으로 받기 부담스러울 것 같아서 어느정도 개치원쪽 반응도 이해는 가요
1개월 전
몬무이  글쓴이
그 공론화와 소송 얘기가 왜 나왔는지가 중요하겠죠? 첨에 물어봐도 모르겠다고 했다잖아요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋ 개치원 태도 보니까 피해측이 저만큼 강경하게 안나갔으면 모르쇠하고 끝까지 가해측 등원시켰을 게 뻔하네요 ㅋ 다른 견주들이 뭘 믿고 개를 맡기겠어ㅠ 다음엔 물리는 걸로 안 끝나고 죽여버릴 수도 있구만 문제견을 통제할 능력도, 그렇다고 문제견을 거부할 판단도 못하는 곳
1개월 전
몬무이  글쓴이
그쵸? 계속 물어봐도 자기들은 상황 잘 모르겠다고 했다는게 소름; 현장에있는 사람들이 모르면 어째???
1개월 전
유치원 측 하나도 이해안가는데,,, 저게 어떻게 이해가 가지? 보호자한테 사과부터 하고 피해 지원 다하고 저런거면 몰라,,, 지들이 사고 은폐해놓고 피해자한테 나오지말라는게 어떻게 이해가 가지? 심지어 지들한테 소송건다는것도 아니고 상대 견주한테 걸겟다는건데
1개월 전
몬무이  글쓴이
이거 이해간다는 사람들 약간 문맥파악 못하는거같음 상대견주한테 소송한다 얘기한거고 유치원에 책임 더 안물었다는데
1개월 전
와 댓알람 울려서 다시 들어와봣는데 댓글 진짜 놀랍다 ㅋㅋㅋ 사고 은폐하려고 햇던 것만으로도 가게한테 책임 물어도 가게 측은 할 말 없는건데 어떻게 피해자가 블랙컨슈머가 되는건지,,? 학원 다니는 아이로 대입해보세요,,저게 피해자가 욕먹을 이상한 대처인지...
1개월 전
몬무이  글쓴이
밑에만봐도..저희 강아지도 이제 어디 유치원도 못맡길거같아요 애견쪽 일해봤다는 분들의 평균적인 행동양상인듯..ㅠ
1개월 전
학폭이랑 같다고 보긴 어려운듯 애견쪽 일해봐서 아는데 개들은 충분히 물수있음 근데 가해견 못다니게 하면 되는건데 그걸 가지고 소송걸겟다느니 공론화하겠다느니; 공론화해서 뭐가바뀌는데; 가게입장에선 부모로 치면 , 파파충느낌이였을듯
1개월 전
자영업을 해본사람은 알듯 강아지끼리 다치고 물고? 언제든 또 날수있음 근데 저 손님이 또 당하면 신고얘기 또 나오겠지 그러면 가게입장에선 부담스러움 그렇다고 손님이 을이라는건 아닌데 쉽게 소송 얘기꺼내는 사람 손님으로 안받고싶음
1개월 전
ㅇㅇ맞음 개들은 물수있음 근데 가게를 운영하는 사람은 저러면안됐음.
투명하게 사실 확인을 깔끔하게 시켜주고 피해견측에서 말하기전에 먼저 가해견 퇴출 시켰어야함

1개월 전
몬무이  글쓴이
글다시 제대로 다시 한번 읽어봐 바로 소송 얘기 했던게 아니고 피해자측이 '가해견 어떻게할거냐 못나오게 하라 안그럼 상대방견주한테 소송건다' 그때서야 시간지나고 못나오게 했다는거임 가게한테도 책임 안물었대잖아 그래도 저게 이해간다면 애견쪽일은 하지않는게 나을듯^^ 저기랑 머가달라 ㅋㅋ
1개월 전
자세한건 저 업장이랑 저 견주만 아는거고 저 글은 견주 입장에서 쓴거라 업장에서는 어떻게 해야할지 고민중이였을수도 있는건데 그 와중에 소송 얘기 꺼내면서 업장 괴롭힌걸수도 있음 진짜 본인만 생각하는 이상한 소비자많음
1개월 전
몬무이  글쓴이
어떻게 해야할지 고민이 필요한 과정인가..? 일방적인 물림사고인데....?다른개들이 또 물릴수도있는데...?와우......그쪽계통 직무군들의 평균적인 생각이 보이네....ㅎ
1개월 전
???
1개월 전
우리 강아지도 유치원 다니는중인데 불안하긴해요ㅠㅠ
1개월 전
몬무이  글쓴이
사실 겉으로는 애들 위하고 챙겨주고 착한척 난리도아니잖아요ㅠ 사고가 일어나고서야 그들의 사고대책능력이 보이는게 너무 걱정이에요
1개월 전
그만큼 책임의식도 없고 공론화/소송 지들피해되는 단어에만 꽂혀가지고 으휴 어차피 저런곳은 오래못갈듯
말만 반려동물이지 동물로 장사는해도 아직도 동물에 대한 인식개선하려면 한참멀었음
어찌보면 사람애들한테도 막하는 경우가 있는데 뭘바라겠나싶겠냐만😤

1개월 전
몬무이  글쓴이
맞네요 책임의식, 그게 전혀 없는듯 혹시 매출 떨어질까 지레짐작 겁먹고 ㅋㅋ자기들이 잘못한게없으면 왜 찔림
1개월 전
찌미뇽  너 김피탕 호야 불호야.
아니 근데 사람도 아니고 개인데 책임을 물거면 그 개 견주한테 조용히 알아서 물던가 자기가 딴 곳으로 옮기던가 해야지 왜 저 업장한테 공론화를 한다느니 어쩌구 저쩌구 못살게 구는지...?
개가 나 물거다! 외치고 문것도 아니고 직원들이 저 개 물어라! 한 것도 아닌데 어떡해요 생업 걸린 직원들한테 협박하고 못살게 군걸로 느껴짐

1개월 전
몬무이  글쓴이
그걸 중간에서 하는게 저 유치원에서 하는거에요 그런게 위탁기관이라는거구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현장상황을 안알려주니까 세게 말했고 그러니까 말해줬다잖아요 ㅋㅋㅋ당신은 자기 강아지가 물렸는데 현장상황 말 안해줘도 가만히 기다리는 기다림성을 가지셨나보네요^^
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
근데 공론화나 소송은 저 유치원에 계속 다니지 않겠다는 각오로 말하지 않나요? 사건의 전후상황과 유치원의 대처가 아쉬운 건 맞는데 그 과정에서 갈등이 있었으면 유치원에서도 거부할 수 있는거죠..
1개월 전
몬무이  글쓴이
저는 저글에서 갈등이 있었다고는 못느꼈었어요.. 근데 당시 상황을 알려달라고 재차 물어보는걸 갈등이라고 생각한다면 강아지 키우는 소비자 입장에선 할말이없네요 ㅋㅋ
1개월 전
유치원이라는 건 케어가 제대로 되야 하는 거라고 생각하는데 물림 사고는 케어와 인력의 부족 아닌가 싶은데요 솔직히 직원만 많았으면 케어 가능했다고 봐요 물 수 있지만 물지 않게끔 하는 게 유치원이라고 보는데요
7시간 전