공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 18621l

해외에서 인기를 끌고 있는 파인애플 김치 🍍 | 인스티즈

외국인들이 파인애플로 김치를 만들기 시작했다고

해외에서 인기를 끌고 있는 파인애플 김치 🍍 | 인스티즈

처음에 친구가 파인애플로 만든 김치를 퓨전 음식점에서 먹었다길래 믿을 수 없었는데

진짜 찾아보니 레시피들이 줄줄이 나옴

진짜로 파인애플로 김치를 담그는 거임

심지어 상품화 되어 있기도 하고 300g에 만삼천원에 팜

심지어 파인애플 김치 볶음밥도 만든다고 한다고

맵 단 짠 새콤이라 의외로 괜찮을지도...?

마치 파인애플 피자를 보는 기분...
1개월 전
맛있을 것 같은데
1개월 전
맛있을거 같아요!
1개월 전
근데 한국에도 이미 과일로 만든 김치레시피들 은근있어서ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
깍두기 느낌..?
1개월 전
맛있을거같은데...?
1개월 전
으… 김치는 맛있지만 난 파인애플이 다른 음식이랑 섞이는걸 안 좋아해서….
파인애플 피자도 별로 안 좋아해

1개월 전
물김치에 있는 조각배 먹는 느낌같을까요?
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
단맛이 매운맛을 중화시켜주니까 매운거에 약한 외국인에겐 맵단짠의 조화가 좋은듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐야 한국인도 줘요
1개월 전
파인애플이 흔한 식재료였으면 한국에서도 진즉에 담가먹었을 듯... 김치의 가능성은 무궁무진하죠 ㅋㅋ
1개월 전
누 구 야  내 잠을 깨우는게
22 이제 놀랍지 않아요
15일 전
김치게임 안해보셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이탈리아사람들이 이제서야 이해가 갑니닼ㅋㅋ
1개월 전
inm
오 맛있겠다
1개월 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
괜찮을지도? 볶음밥 다채로울지도?
1개월 전
괜찮을 거 같음 굳이 먹진 않겠지만 ㅇㅇ
1개월 전
사과 김치보다 상큼하니 맛나겠어요.
특히 육류 먹을 때, 소화제

1개월 전
맛있을듯..??!!
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
호오
1개월 전
??????????????
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
서로의 음식으로 창작행위를 펼치는 전세계
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
맛있을거 같기두..??
1개월 전
은근 맛있을듯
1개월 전
Purple_Whale  우주를 유영하는
한국도 복숭아나 사과 맛없으면 깍두기나 물김치 해먹긴 해여 비슷하거나 좀더 새콤달콤하겠네여
1개월 전
저거 생각보다 먹을만함
완전 잘익은 파인애플 아니고 살짝 덜익어서 단단한 무같은 식감의 파인애플로 만드는데, 순무김치같기도하고 생각보다 괜찮음

1개월 전
오 ㄱㅊ갰는데
1개월 전
맛있을거 같은데요? 좀 덜익은 파인애플 잘못사도 저렇게 김치로 만들어 먹으면 소화도 돕고 단짠으로 잘 어울릴거 같네요.
1개월 전
맛있어보여요ㅋㅋ 갠적으로 단감김치도 짱맛탱
1개월 전
하지마..
15일 전
깍두기 느낌일듯?
8일 전
죄송해요 파인애플피자 안먹을게요
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 일주일을 버틸 수 있다 없다370 뭐야 너09.10 16:1187803 8
유머·감동 살 많이 빼면(최소 8kg이상) 진짜 전보다 추위🥶 더 타는지 얘기해보는 달글☃️🧤�..138 세훈이를업어09.10 18:3868198 2
팁·추천 현재 아프리카tv 상위권 차지하고 있는 '엑셀방송'124 고양이기지개09.10 18:3484393 0
유머·감동 열폭하는 친구 공개처형.jpg110 더보이즈 김영09.10 14:0792297 10
이슈·소식 의사한테 "아 진짜요?"라고 했다가 혼남88 우우아아09.10 18:2556658 1
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..