공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
XGll조회 45884l 11

수영 아니였으면 전부 동북아 밑인 서양국가들 | 인스티즈

무려 수영에서 딴 메달만 25개인 미국 ㅋㅋㅋ

수영 아니였으면 전부 동북아 밑인 서양국가들 | 인스티즈

수영 아니였음 금메달 8개로 우리나라 밑으로 내려가는 프랑스

수영 아니였으면 금메달 5개

유럽이 싹쓸이 하는 조정과 수영으로 간신히 상위권인 영국

이번 올림픽 수영에 걸린 메달 개수 무려 '35'개
조정에 걸린 메달 개수 무려 '14'개

서양이 잘하는 종목이 아니였으면 저정도로 메달을 쪼갰을까? 합리적 의심이 드는.. (참고로 초창기 수영의 메달 개수는 4개였다)

추천  11

메달 겁나 많긴허네
1개월 전
서양이 양궁을 잘 했으면 육상수영처럼 잘게 쪼겠겠죠..?
1개월 전
근데 수영 육상은 19세기부터 너무 근본있는 종목이라..
1개월 전
ㅋㅋ 양궁은 줄이고 수영은 늘리고.... ㅋㅋㅋ
1개월 전
양궁도 늘려줘라
1개월 전
양궁 거리별로 늘려
1개월 전
양궁도 속사, 연사 만들자!!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
35개는 좀ㅋㅋㅋ 줄여야하는거 아닌가..? 아무리 근본종목이라지만,,
1개월 전
양궁도 거리별로 만들고 움직이는 과녁 만들고 해요
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
움직이는 과녁 재밌겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
수영을 뭐 어케하길래 35개나나와
1개월 전
메달쪼개기 수듄
1개월 전
머 수영은 영법 계영 때문에 많다고 쳐도 조정은 왜 많지
1개월 전
배타는경기도 마찬가지ㅋㅋㅋ
배타는 나라 얼마나된다고

1개월 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
양궁도 늘려달라

말 타면서 쏘기
배 위에서 쏘기
움직이는 과녁 쏘기

1개월 전
양궁도 거리별로 하자
1개월 전
원래 거리별로 했다(90-70-50-30m)가 70m로 통일했다는데 다시 늘릴수 있을까요ㅠㅠ
1개월 전
35개 ㅋㅋㅋ
1개월 전
사격 던져서 맞히는애처럼 양궁은 못하나ㅋㅋㅋ
1개월 전
엄청 쪼개놨구나 ㄷㄷ
1개월 전
수영이 가장 근본 종목이긴한데 메달 이렇게 많은줄은 몰랐네요
1개월 전
신 신 유  신나모롤
양궁도 늘려
1개월 전
메접 성공  30대......
근데 양궁은 퍼포먼스가 덜해서..🤔 수영은 뭔가 근본에 하계 올림픽에 꽃 같은 느낌이랄까.. 시원하게..
1개월 전
다이빙 같은 것도 다 수영으로 포함되서 많은 것 같네요
1개월 전
원래 수영 육상 시작되면 미국 확치고 올라오죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
프랑스는 레옹 마르샹이 거진 혼자 다 하는 거라 저기 끼기 좀 그렇기는한데... 수영 메달 너무 많기는해요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
양궁도 거리별로 종목 쪼개라
1개월 전
한국이 아니라 어느 나라든 한 종목 독점하다싶이 하면 메달 갯수 못 늘림
수영도 당장 이 글에서 보이듯이 여러 나라들이 적당히 나눠먹지 한 나라에서 독점하진 않고
만약 수영 금메달을 미국 한 나라에서 독점한다든가 하면 수영 메달 수도 짤릴 거임

1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
와 근데 수영 어떻게 쪼개면 35개가 나옴...
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어433 임팩트FBI09.28 22:4367610 2
이슈·소식 현재 반응갈리는 서울 관광 현실.JPG333 우우아아09.28 16:5092141
유머·감동 임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요84 Tony Stark09.28 21:2257176 0
이슈·소식 난리났던 랍스타 식당 "사후 경련일 뿐"77 베데스다09.28 19:1675310 1
유머·감동 드디어 나온 안벗겨지는 강아지 신발72 306463_return09.28 20:5159245 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?