공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 87813l 2

아니 무슨 킥보드라 보일만한 건덕지라도 있어야 할 거 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그리고 해명할 거짓말 훨씬 많지 않나요 주행거리 발견장소 등등
1개월 전
첫댓빌릴께요,인터넷 검색해보면 전동킥보드+전용안장 제품 많이 팔아요 안장 착용하면 전동스쿠터가 되는겁니다. 전동스쿠터도 시속25키로고 킥보드든 스쿠터든 시속25키로 제한은 같기 때문에 음주,신호위반,속도위반,무면허 운전등 법적 처분 받는건 동일합니다. cctv에 나온건 다르더라 어쩌구하는데 크기가 크더라도 시속25키로 제한 걸린 스쿠터면 법적처분 달라지는거 없구요. 속도제한이 풀린 스쿠터라면 형사처벌 받게되죠 다만 그렇게 되면 스쿠터에 번호판 달려있어야하는데 그스크쿠터라면 첫날 범칙금으로 안끝났을꺼에요.
그리고 딴데 보니까 cctv 짤에 스쿠터 후방에 불빛있더라하는 사람들도 있던데 전동스쿠터도 불빛달린 제품 많습니다 일반인이라면 첫날 처분으로 끝났을텐데 유명인이라 이일이 커지니까 추가 소환해서 조사한다는거 같네요.
음주 절대하면 안되죠. 전동스쿠터를 탄거지 오토바이를 탄게 아니고 킥보드나 스쿠터나 전동이들어가면 똑같은데 왜 그걸로 화가 다들 나셨는지 이해가 안가서 적어봅니다

1개월 전
이미 최고 시속 30km라고 떴습니다 안장 탈착 가능한 모델도 아니고요 그리고 스쿠터로 분류되면 처벌수위 자체가 달라지는데요 이런 걸로 제 댓글 빌리지 말아주세요
1개월 전
어디서요? 전동스쿠터는 속도제한 25키로로 걸려있는걸로 알고 있고 그거 불법으로 풀어야 시속 더 낼수있고 혹여나 풀려있다면 형사 처벌 받는걸로 알고있는데요? 우리나라 안정규정속도가 시속25키로에요 전동킥보드 전동스쿠터 쿠팡이나 네이버쇼핑에 검색만해봐도 나오는데요 판매제품들 최대시속이요
님말대로라면 슈가는 불법을저질렀단 말이네요?

1개월 전
https://www.joongang.co.kr/article/25269391#home
킥보드 스쿠더 나뉘는 기준이 25km입니다 킥보드 규정속도가 25km인거고요 그리고 제 댓글 빌리지 말아달라고 말씀드렸습니다

1개월 전
방씨는 참 착잡하겠네
1개월 전
그냥 여러모로 너무 실망임
1개월 전
망신도 글로벌하게 주는 방탄 슈가
1개월 전
500 미터 거리, 바로 옆에있던 경찰이 검거했다던거 그외에도 1차 해명에서 맞는내용이 하나도 없었는데…
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
불매로 화답하자 ㅋㅋㅋ
1개월 전
누가봐도 킥보드가 아닌데 킥보드라 하니까 어이없던거임ㅋㅋㅋ양심이 있으면 본인들이 봐도 킥보드라고는 생각 안했을텐데..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 항상 개구라삥뽕
1개월 전
  아앗
그냥 끝났음... 돌이킬 수가 없음
1개월 전
구라치네 변호사가 모르고 자문줬을까
1개월 전
2)가 사실이라면 하이브 대기업 맞나요....
1개월 전
빵쥬세요  Giive me
집앞 정문에서 넘어졌다는 그건 어떻게된건지,,,?
1개월 전
나 니 8년 좋아했다............ㅋㅋ 잘가
1개월 전
에휴
1개월 전
폰쥬  폰공주
내 중학교 동창들은 내가 하도 외치고 다녀서 나를 이름 석자 대신 윤기부인이라고 기억할거다 이 인간아…
좋아한걸 쪽팔리게 하는 놈들은 진짜… 하…

1개월 전
집앞 주차하다 넘어진거라더니 집앞도 아니고 그냥 쓰러져있는거를 발견한거라던데 그건 왜 해명 안해요?
1개월 전
다른애들 뼈빠지게 군생활중에 음주킼라니가 되어버렸네…
1개월 전
진짜 하이브 대표부터 시작해서 줄줄이 나락가네 주가 더 떨어지겠다 ㅋㅋ
1개월 전
현역 멤버들은 이 날씨에 죽어라 훈련 받는데
1개월 전
들켜도 어차피 욕먹고, 안 들키면 뭐라도 변명할 거리 있는 거니까 일단 뻥친거겠죠 ㅋㅋ CCTV 영상 없었으면 저런 정정 안 했을게 눈에 훤해서 더 싫음
1개월 전
야 나 11년 좋아했고 그래서 미련 없음. 잘 가고 탈퇴하면 더 좋고. 덕질하면서 자질구레한 사고 칠 때마다 조만간 큰 사고 치겠다 싶어서 조마조마했는데 예상대로 해줘서 아주 고오맙다 그래도 쉴드 쳐주는 팬들 있어서 좋겠네. 팬도 팬이지만 군대가서 고생하고 있는 멤버들한테나 미안해해
1개월 전
거짓말의 연속이네
1개월 전
음주운전 구라사과문..
1개월 전
다른 멤버들은 무슨 죄냐구여
1개월 전
자기잘못으로 방탄까지 작살낸거
1개월 전
입벌구 하이브. 증거 나온것만 바짝 엎드려 사과햇네. cctv 안나왔으면 입 씻고 조용히 지나갔겠지
1개월 전
누가 블박 제보한 사람 없나 나올 때가 됐는데
1개월 전
우와 진짜 성의없고 뻔한 변명이네요
1개월 전
모르긴 뭘 몰라..입만 열면 그짓말이여
1개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
머리가 핑핑 도네 이것마저 내 눈에 합성처럼 보이면 중증인건가. 그냥 안믿겨진다.. 도저히 못보겠네..
1개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
ㅋㅋ
1개월 전
米津玄師  사랑해
좋게봤는데 대실망.....
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
하... 세계적으로 큰 인기를 끌고 있는 그룹인데 이게 무슨 망신이야
1개월 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
할말이 많지만 참는다
1개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
다른 일은 몰라도 교통이나 나중에 자기 사업하면 임금체불 같은 문제는 일으키지 않겠거니 무의식적으로 믿었는데 술먹고 안장달린 이동수단 운전하고 가수 본인이랑 소속사 입장문으로까지 장난을 쳤다는게 진짜 실망...진짜...딱 9년째 좋아하는데 올해 혹시 덕질의 아홉수인가
1개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
네 노래듣고 위로받고 살던 사람들 솜씻너 됐다는 사실 꼭! 알았으면^^ 개열받네
1개월 전
안장이 달린 킥보드...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심한데
1개월 전
안장이 있는데 무슨 킥보드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
살면서 킥보드에 안장 달린 건 아동용 킥보드 3in1 밖에 못 봤는데 .. ;
1개월 전
양심이 있음 회사 뒤에 숨지마라
1개월 전
실망이에요
1개월 전
뚠뚠  어깡
아이이고
1개월 전
와 걍 믿고 기다린 팬들 기분 절망적일 듯 좋아하는 걸 후회하게 만드는 아티스트는 진짜 최저임
1개월 전
짜친다……..휴
1개월 전
COLOR*IZ  도툐디 도툐디
그래도 국위선양했던 자랑스러웠는데....지금은...너무...실망 그 자체
1개월 전
입만열면 구라
1개월 전
500m는?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘가...
1개월 전
킥보드가 아니라 스쿠터더만... 오토바이던데요?
1개월 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
끝까지 잘못 인정 안하다니 ,,
1개월 전
어딜봐서킥보드임 술을개시고보면그레보일지도모르겠지만
1개월 전
제품의 성능, 사양 이러고 있네ㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎ진짜 짜친다
1개월 전
wootteo  0rr3;
진짜 덕분에 행복했고 많이 좋아했다
근데 그거 이제 다 과거고, 회사 뒤에 숨지 말고 네가 나와서 설명하고 진중하게 사과해 제발

1개월 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
구구절절
1개월 전
거짓말치다가 들키니까 구구절절 변명
1개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
추하다..ㅋㅋㅋ
1개월 전
반대아닌가?
누가 킥보드라해도 어? 이건 스쿠터 아닌가? 할 수준이던데…

1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
정작 이 엄청난일을 저지른 당사자는 공지뜨고나서 지금까지도 말이없다는게... 왜 당사자는 말을 안하세요? 입이열개라도 할말없는거는 알겠는데 뭐라말이라도 해야되는거 아닌지..
본인이 일저질러놓고 거짓말에 변명에.. 팬들 얼만큼 실망시킬건지..?

1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
팬들은 일터지기전 직전까지 아무것도모르고 본인 응원해주고 기다리고 그리워했던 사람들이였는데 한순간에 그런사람들 바보만들어놓고, 그런 팬들이 팀에서 나가라는 말까지 나오는게 어디 쉬운줄암? 누구는 마음편하냐고요..
군복무하는 멤버들중에 유일하게 사회에 나와있어서 다른멤버들보다 자유로웠으면 그랬으면 더더 조심했어야지,
작은흠에도 그냥 지나치지못하고 사소한것까지 사람들에게 관심받는 위치인거 제일 잘아는사람이..
그룹은 놓치기싫었는지 되도않는 변명늘어놨을때 끝났구나 싶었어요. 근데 그것마저 거짓이였을때 ㅋㅋ
정작 본인은 방탄소년단인거 잊어버렸는데 계속할필요가있나요?
빠른결정부탁드립니다. 32살이면 누구뒤에 숨을 나이도아닙니다.

1개월 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
꺼져
1개월 전
박마찌  렛츠끼끼
방탄소년단 제로 슈가 출시
1개월 전
ㅋㅋ...
1개월 전
강영현  나연❤️
그냥 다른 음주운전 아이돌들이 그랬듯이 탈퇴하시면 될 것 같네요
1개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
진짜 염병천병이네
1개월 전
우떠  우주 떠돌이
ㅋㅋ... 이제까지 줬던 응원과 사랑을 네 손으로 이렇게 망쳐버릴 줄은 상상도 못했다 네가 팬들한테 어떻게 그러냐
1개월 전
천재호소인이 자작곡 샘플링사건때도 몰랐다며 직원한테 떠넘기고 숨어있더니
잡지식 잘알로 유명한 너가 킥보드 스쿠터도 구분 못한다? 처음부터 킥보드 강조한게 지금 틱톡 x 처음 사과문으로 사과했는데 킥보드 가지고 bts에게만 엄하다고 은모설 소설쓰더라 ㅋㅋㅋ
이러니 그런 언플을 했겠지?

1개월 전
그냥 죄송합니다 해도 모자랄 판에 사건 교묘하게 축소해서 거짓으로 공입내고 사과문 올린거... 개인적으로 진짜 실망입니다 팬은 아니지만 프로듀싱한 노래들도 진짜 좋아했는데 앞으로 들을 일 없을것 같네요
1개월 전
민윤기 사랑했다 한 판단으로 한순간에 이렇게 될줄이야..그것도 니가 그럴줄이야 누가 알았겠니 8년동안 너무 사랑했다 잘가라
1개월 전
진짜 짜친다 좋아한 거 쪽팔리게 만들진 말았어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘가라
1개월 전
제로슈가 원합니다
1개월 전
에휴
1개월 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
탈퇴 안하시나요
1개월 전
좋아했는데 실망이에요...ㅠㅠ
1개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
방탄은 안 이럴줄 알았지