공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 36507l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유부남 유부녀가 외도를 하게 되는 과정 | 인스티즈

추천  29

👍
1개월 전
👏
1개월 전
👏
1개월 전
👏
1개월 전
신비  여자친구 비비지
👏
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
👏
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
진짜 내 정서의 구원자는 나뿐인가요? 흑흑 결혼하면 의지가 되긴하졍? 결혼하고싶은데
1개월 전
의지는 되나 누군가가 내 정서를 구원해줄 순 없어요 본인이 스스로 바로 서야 해요
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ내 정서 100프로를 상대한테 맡기고싶네요 흑흑
1개월 전
상대방도 같이 힘들어져요. 어렵겠지만 내면의 단단함을 키우려 노력하시길
1개월 전
넵 감사합니다 ㅠㅠ
1개월 전
이런 마인드면 상대가 도망갑니다.
저 본문처럼 처음엔 이런 심리 이용해서 구원할 것 처럼 굴면서 원하는 걸 얻고 버려지기도 쉽고요

1개월 전
의지가 되는건 맞아요 근데 사실
배우자가 해줄 수 있는건 대부분 조언과 위로, 공감 밖에 없더라고요
근본적인 문제 해결은 본인 스스로 해야하니까요 ㅠ

1개월 전
ㅠㅠㅠ힘드네용..
1개월 전
그렇게 되면 본인은 줏대없고 상대방은 감정 쓰레기통이 되겠죠? 본인을 위해서도 타인을 생각해서라도 정서 100을 배우자에게 넘기는 건 미성숙하고 미친짓이에요
1개월 전
ㅠㅠ 어차피 지금 남친 없지만.. 저는 걍 혼자살아야겠네여 흑
1개월 전
의지 절대 안되요... 상대방정서 내정서가 만나 더 혼란스러워질뿐..
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 정서적으로는 결혼의 장점이 없나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
보통은 정서가 안정되죠.. 나를 무조건 응원해주고 내 편이 되줄 가족이 생기고, 의지할 사람이 생기고, 슬프거나 힘든 일 나눠줄 사람이 생기는거니까요
1개월 전
👏
1개월 전
👍
1개월 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
우울증같은 것들도 본인이 마음가지는게 중요하긴하죠
1개월 전
정서도 그렇고 그냥 성욕에 눈이 먼 사람도 많던데요
가관임 ㅋㅋ

1개월 전
2222 와이프를 성욕 해결하는 물건 정도로 생각하나....
1개월 전
33 그냥 발정기 짐승 그 자체인 사람도 많아요 정서 이런거 없고 그냥 육체적 쾌락땜에 불륜하는..
1개월 전
정서를 채우는거나 성욕을 채우는거나 결국은 욕망을 채우는 부분인데 뭐는 더럽고 뭐는 안 더럽고 할 부분인가 싶네요
1개월 전
?
1개월 전
은째  이은재
와 맞는말
1개월 전
진짜 정말 맞말
1개월 전
와 공감...정서적인 공허함 결핍을 채우려고 만나는건데
실질적 조절자는 자신이죠

1개월 전
👍
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 아이의 이름은 당신이 마지막으로 먹었던 것입니다730 JOSHUA9512:0359542 0
유머·감동 오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘280 유난한도전9:0097512 7
정보·기타 유튜브 뮤직 유료화 된다130 메가도스19:3634296 0
유머·감동 흑백요리사 보섭남 고기굽는거 ptsd왔대129 어니부깅11:3885554 3
유머·감동 교회다니는 친구가 이 세상을 하나가 창조하신 증거라고 말해준게.jpg101 이차함수9:1385052 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..