공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴긩이ll조회 51340l 7

신규 간호사 채용 근황 | 인스티즈

충남대병원 완전자본잠식 등

대학병원들 재정 파탄이라

신규를 전혀 못뽑음ㅠㅠ

뽑아도 웨이팅게일

추천  7

그래도 중앙대는 되게 많이 뽑은 거네요
지금은 지원공고도 안날 뿐더러 지원공고 나와도 100명도 안되게 뽑을 상황이라
간호부장님들은 올해 대병 공고 더 이상 안날 거라고들 하시더라구요

1개월 전
광명병원 자리잡느라 그런건가 싶어요
가천대 위례병원 언제 완공되려나
거긴 티오생기지않을까요ㅠ

1개월 전
대학병원들 2026~7년에 대거 생긴다고 들었는데 지금 의사파업으로 심각한 적자를 안고 있어서... 공사도 미뤄지지 않을까 싶어요
1개월 전
위례 가천대병원 취소예요
가천대가 건설 포기했다네요

1개월 전
와 뭐이런ㅠㅠ 찐친이 간호사인데 그동네 살아서 꼭 가야지 했었는데 아예 엎어졌군여
내일처럼 아쉽네요ㅠㅠ

1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
헐.... 그쪽동네 사는데 취소됐군요... 아이고 ㅠ
1개월 전
걍 대기업 취업이랑 비슷한거 아닐까요?
일반 병원 기준이면 예년이나 비슷한듯?

1개월 전
뭉치면 주먹밥  흩어지면 볶음밥
수많은 병원 중 저기 두곳만(중앙대 광명/서울은 공고 동시에 떴고 교차지원불가함) 뜬게 문제인거죵..
1개월 전
에??? 공고가 아예 안떴다고요?
1개월 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥

1개월 전

1개월 전
걍 올해 채용자체를 패스합니다 ㄷㄷㄷ
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
대기업은 안뽑는 기업이 없지만 전국 모든 대학병원중 오직 3곳만 신규채용하는겁니다
1개월 전
이미 웨이팅만해도 1~2년 하고 있으니.... ㄷㄷ 이제는 굳이 안뽑는듯
1개월 전
에휴
1개월 전
만식2  😎
박살났네요
1개월 전
알렉스 터너  Submarine
저렇게 합격해도 몇년을 웨이팅 하다 입사할지 장담 못함
당장 내가 다니는 종합병원은 항상 인력난에 간호사 상시 모집이었는데 올해는 800명 지원에 성적 보고 60명만 뽑았다고 하더라고요ㅌㅋㅋ

1개월 전
아..진짜 임용치는걸로 길 바꿔야하나.. 임상 한번은 있고 싶었는데
1개월 전
빅5는 기졸은 경력직으로만 뽑고 신규 안뽑기로 유명한데 이대로면 올해 4학년들은 빅5 갈 기회도 사라지는거임........안타까움ㅠㅠ
1개월 전
요즘은 어느분야나 다 불취업이네요ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
간호사는 애초에 면허증 취득한 사람만 할 수 있는거고 취업 잘되기로 소문난 곳이니.. 타 전공보다는 취업이 유리할지라도 업계 내에서는 불취업이라고 말합니다
1개월 전
의사들 그만두고 대학병원들은 환자 못받는다고 문을 닫은거니까,,,, 종합병원 간호사들만 죽어나는중
1개월 전
솔직히 대병에 목맬 필요 있나 싶음 퇴사율도 높기도 하고
내 아는 사람들 다 대병나와서 걍 로컬에서 훨 적은 급여 받는데도 이제 좀 사람 같이 산다고 함.
남자 중에선 대병-소방구급 하다가도 걍 로컬간 사람 있어

1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
기존 임상보단 여러부분에서 낫다고 해도, 3교대에 업무강도도 지역마다 케바케니... 쉽진 않지
1개월 전
근데 처음부터 로컬갔다가 대병가고싶어져도 로컬경력은 경력으로 안쳐주는 경우가 대부분이기 때문에..ㅠ
1개월 전
난 소방구급으로 잘 지내는중.. 이제 소방구급 티오엄청 줄었더라
1개월 전
진짜 지금 그만두면 손해
...이시기에

1개월 전
빨리 튀어야해요
1개월 전
의대 업무 떠넘긴다고 욕하며 의대증원 찬성하고 전공의 퇴사를 조롱하더뉴간호사들...
여기까진 생각 못 했겠죠

1개월 전
간호사는 증원을 워낙 많이 해서 티오 안줄었어도 똑같은 흐름이었을 거에요. 애초에 사직률이 워낙 높아서 계속 신규채용이 많았던 거라 취업 잘되는 직업이라 생각하는 게 웃긴 거죠. 그거랑 별개로 의사들이 간호사들에게 업무 떠넘기는 건 욕먹어도 할 말 없지 않나요?
1개월 전
읰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 죽은듯이 일해야하나요
1개월 전
치즈고앵  애옭
에휴
1개월 전
궁금한게 예비 간호사들 대학 졸업 후 대학병원 티오가 없어 취업이 안되면 그 많은 인력들 다 뭐하고 지내야해요?? 해외로 간호사 취업 할 수 는 없는건가요??
1개월 전
대병 없으면 종병이나 작은 병원 가거나 백수로 놀아야죠 해외 취업도 경력이 있어야 가능합니다 미국은 더 힘들고 그나마 가능한게 영어 잘하면 호주나 뉴질쪽 aged care 정도겠네요
1개월 전
친구 웨이팅만 반 년 이상 하고 있던데
1개월 전
요즘 진짜 간호사 취업 안 돼요... 저희 병원도 작년에 뽑은 애들 들어오지도 못하고 대기 중이에요 올해는 공고도 안 났고 병동에 24사번이 없어요....
1개월 전
성철아  사랑해💕
19학번인데 아직까지 병원 못들어간 동기들 많아요.. 거기다가 자대생도 안뽑으니 더 문제인거죠...ㅠ
1개월 전
종병으로 환자 몰려서 거긴 많이 뽑는다던데… 취업 난도 문제지만 기존 직원들 무급 휴가 강요도 문제입니다 나와서 할게 없는데 니가 어쩔거냔 식이예요
1개월 전
현실은 저렇게 힘들게 들어가도 퇴사율 답없음.. 간호사는 정말 근무환경개선 필요한듯..
1개월 전