공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 74997l 14

특히 카페 알바생들 겁나 공감할 정우성이 말하는 텀블러 사용법 | 인스티즈

특히 카페 알바생들 겁나 공감할 정우성이 말하는 텀블러 사용법 | 인스티즈

진심... 꼭 텀블러 헹궈서 다니기...
씻어달라고 하지 않기 ㅇㅇ...

+)

그냥 물로 한번 헹궈달라는 느낌이 아니라
전에 마신 게 남아있는 상태에서 설거지 해달라는 느낌으로 하면
알바생이 바쁠 경우 힘들 수도 있고 애초에 설거지까지 부탁하는 건 아니라고 하는 그런 느낌에서 가져온 캡쳐야!

그리고 부탁하거나 그럴 때 말투도... 중요한듯.

추천  14

임우신  루까칠
💯
29일 전
아니 근데 진짜 당연한 거 아닌가요? 가끔씩 카페에서 다른 손님들이 물 세척 뿐만 아니라 비누로 해달라는 거 보고 진짜 충격 먹었어요… 왜 근무자가 텀블러를 세척해줘야 해요 ㅠㅠ
29일 전
당연한거 아니여
29일 전
당연한건데도 설거지하고 음료 채워달라는 ㅂ분들 꽤 돼요 ㅠㅠ 저도 알고 싶지 않았어요 ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
설거지 해서 담아야죠 당연한걸 왜물어요? 이러는 사람이 너무 많아요.
29일 전
하 ㅋㅋㅋ 씻어달라고 하면 안되냐고 물어본 사람한테 안된다고 댓글 달았다고 신고먹음 인티에서
29일 전
? 대체 무슨 사유로요 ?
29일 전
패드립 신고해도 처리 안해주면서 진짜 별거 아닌 걸로는 정지 잘먹이더라구요
29일 전
머플러  방가방가 햄토리
당연한건데 왜 이렇게 뻔뻔할까요... 설거지는 해서 오셔야죠 ㅠㅠ
29일 전
애초에 왜 안씻은 텀블러를 들고나오는거지..
29일 전
지가 씻기 싫어서 그런거임
29일 전
매일 씻는데 하루에 커피를 두 세번 사마셔서 가끔 헹궈달라고 할 때 있어용
29일 전
👍
29일 전
진짜 양심 없는 사람들 많아요^^..
29일 전
설거지 비용 지불하는 것도 아니면서 왜 닦아달라함
29일 전
집에서 세척해와야지 카페에서 해달라는건 대체 무슨 경우인지 원
29일 전
지선욱  321516
카페 알바 중인데 헹궈달라는 건 이해해요 저도 텀블러 들고 나갔다가 오전에 음료 마시고 오후에 또 마실 때 있는데 웬만하면 화장실이나 그런 데서 헹구고 들어가지만 가끔 못 헹굴 때 있거든요 그래서 저도 이해하고 바빠도 그냥 물로 한 번 헹구는 거 3초밖에 안 걸려서 안 어려운데 아예 설거지해달라는 건 에바예요...
29일 전
셀프로 텀블러씻는곳 하나 만들어줘도 괜찮을듯
29일 전
29일 전
33 바쁜 직원들이 씻게하는 것보다 나을듯요..
28일 전
전 말 안 해도 물로 한 번 헹궈주긴 하는데 스무디 먹은 텀블러 들고오는 사람들 있으면 짜증남
29일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
스벅 같은 유명프차는 안된다구 하더라고요.. 아마 식중독 같은 문제가 생기면 책임이 애매해지니까 그런 것 같아요.
29일 전
음료 제조해서 담는 입장에서 더러운 상태에 담기 그냥 좀 불편해서 괜찮다고 해도 더러우면 결국 한 번 헹구게 돼요
28일 전
💯
29일 전
음료 있어도 없어도 걍 물로 한 번 헹궈요 세제로 닦아달라 말해도 묻어있는 음료만 물로 헹구고 말아요
29일 전
텀블러 헹궈달라는 분 진짜 많아요..
29일 전
세제 없다고 하고 그냥 물로 세척하고 정수로 한번 헹궈서 제조해드립니당...근데 진짜 너무 더러운건 음료 만들기전에 충격먹어요 ㅋㅋ 휘핑 찌꺼기들 있는곳에 물로 세척하고 바로 드시고 싶으신걸까...
29일 전
카페 알바생인데 헹구는거 정도는 그냥 당연히 해드리는데
29일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
씻어서 해달라고하면 진짜 깨끗히 씻어서 주는줄 아나부네 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
괘씸해서라도 대충 하는척만 할듯 ㅋㅋ
29일 전
당연한거 아니야? 하지만 대부분이 세척해달라고 하시는 ㅎ…
29일 전
진짜 상식밖의 사람많다...그걸 왜 알바가 설거지하고 앉아있냐 진심 하 ㅋ....
29일 전
당연한 거지만 생각보다 많은 분들이 요청합니다 ㅋㅋ..
29일 전
r_ose  박채영 사랑해♥
헹구는 거 솔직히 뭐 어렵진 않은데,,, 진짜 미친듯이 바쁠때 한번씩 들어오면 곤란합니다 ^^
29일 전
???? 와 제 상식선에선 가능하지 않을 일인데요
29일 전
내가 먹었던 도시락 안씻고 들고가서 음식 포장해달라고 안하잖아요
텀블라도 마찬가지라고 생각합니다요
텀블러도 세균번식 쉽기때문에 제때 빡빡 씻어서 건조시키고 보관하고 들고다니세요

29일 전
드러워요
29일 전
나물속에서숨셔  깨지지않아
아니 그런 사람이 있어요.....???? 상상 초월..
29일 전
감사인사라도 하면 그나마 다행이지
저런거 부탁받으면 고맙다는 소리 1도 못들어봄..ㅋㅋ

29일 전

요즘은 텀블러 사용한 당일날 설거지 안 하면 곰팡이 or 장난 아닐텐데
29일 전
카페알바했을때 진짜 종종 봐서ㅠㅠㅠ찐입니다...생각보다 있어요
29일 전
그냥 유료 서비스로 만들어도 될 것 같아요
29일 전
완벽하다...❤️
28일 전
빅전연최연준  투모로우바이투게더
씻어달라는분 너무 많아서 나중엔 그냥 먼저 씻어드릴까요가 나오더라구여
28일 전
저 예전에 알바할땐 고온으로 식세기 돌려달라한사람 있었음 세상에 진상은 넘치고 넘칩니드
28일 전
wow..
28일 전
카페 입장에서 차라리 세척 비용 받아버리는게 나을듯
28일 전
스타벅스는 서비스중 하나가 텀블러 세척인데! 그외는 모르겟네용
28일 전
전 예전에 카페에서 일 할 때 텀블러 주시면 요청하지 않아도 물로 한 번 헹궈서 담아 드렸어요
그냥 뭔가 괜히 찝찝함이 있더라구요

28일 전
화장실에서라도 대충 세척하면 되지 않나요..?
28일 전
카페 알바생인데 이러는 사람 지이인짜 많음 텀플러 가져오는 10명 중에 8명이 전에 먹던 음료 그대로 들어있거나 세척 안된 텀블러 가져와요
28일 전
그와중에 정우성님 잘생겼네요
28일 전
편의점 할 때도 ... 텀블러 헹궈달라는 사람 있었습니다................. 진짜 잘못 들은 줄 알았어요..............
28일 전
한번도 생각조차 해본 적 없는데... 아아 못 마셔서 항상 라떼류 마시니까 바로 씻음. 냅두면 냄새나서ㅠ
28일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
에? 진짜 상상초월
28일 전
텀블러 몇년 째 쓰고 다니지만 단 한번도 그런 생각 한 적 없는데.. 집가면 설거지 안 하나 ?
28일 전
진짜 당연한거 아니냐고 어디 모자란 사람들 왜케많음
28일 전
다귀찮  로또당첨소망
씻어...달라고...해요....?
28일 전
당연히 설거지 하고 말려서 가져가는거 아닌가??
28일 전
13egin  💙NC Dinos💚
내가 찝찝해서 집가서 바로 씻어버리는디
28일 전
저게 당연한거 아니야? 집에가서 내가 쓰던거 설거지 하는게 당연한거지
28일 전
길소명  똑 닮은 딸
씻어달라고 한다고....? ㄹㅇ..?
28일 전
대부분 커피먹고 안헹궈서 얼음남아있는 정도로 갖고오시는 분들인데
가끔 무슨.. 프라푸치노, 라떼류 먹고 안헹궈서 노랗고 하얗게 말라붙은 텀블러를 마주하면 너무 당황스러워요..ㅎ

28일 전
텀블러 씻어달라는거 진짜 신기하다... 진상이 따로없네
28일 전
아니 설거지도 안하고 그냥 달라는 사람이 있어요?..
25일 전
Don’t be lonely  My Lovers
어우….
23일 전