공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자컨내놔ll조회 79429l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ENTJ 남편, ISFP 아내 이혼 확률
ENTJ와 ISFP는 성격 차이가 큰 유형으로, 부부생활에서 갈등이 생길 가능성이 높습니다. ENTJ는 논리적이고 분석적이며, 논쟁을 좋아하고 리더십을 발휘하다. 반면에 ISFP는 감수성이 풍부하고, 예술적인 면모가 있으며, 자유로운 삶을 추구하다.

이러한 차이 때문에 서로의 가치관, 생각, 감정 등에서 충돌이 생길 수 있으며, 그로 인해 파혼, 이혼 가능성이 높아질 수 있다.

ENTJ 남편과 ISFP 부인은 인간관계에서 각자 다른 유형의 성격과 행동양식을 가지고 있으므로 결혼생활에 있어서 일부 어려움이 있을 수 있다.

갈등 해소 방법의 차이: ENTJ 남편은 문제 해결에 집중하고 해결책을 찾으려 하며, ISFP 부인은 느낌에 따라 반응하고 감정적으로 대처하는 경향이 있다. 이들 간의 갈등 해소 방식의 차이로 인해 대화가 어려워지거나 상호 간의 이해가 부족해지는 등의 문제가 발생할 수 있다.

역할 분담의 불일치: ENTJ 남편은 보통 리더십 역할을 선호하며, ISFP 부인은 자유로운 분위기에서 편안하게 일하는 것을 좋아하다. 이러한 역할 분담의 차이로 인해 서로 충돌이 생길 수 있다.

성격 차이: ENTJ 남편은 대개 목표 지향적이고 결단력이 있으며, ISFP 부인은 예술적이고 감성적인 면이 강하다. 이러한 성격적 차이로 인해 서로 이해하지 못하는 부분이 생길 수 있으며, 이는 갈등의 원인이 될 수 있다.

이러한 이유들이 결혼생활에서 갈등이 발생하고 그에 따라 파혼, 이혼 가능성이 증가할 수 있다.

mbti 필패의 조합이라는 entj ♡ isfp | 인스티즈
mbti 필패의 조합이라는 entj ♡ isfp | 인스티즈
추천  6

ㅋzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ필패일듯
28일 전
isfp인데 진짜 안 맞긴 할 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 게으른 건 맞지만 제가 좋아하는 분야는 엄청 파고들고 성과도 솔직히 좋은 편이에요 나름 한 번 하는 건 제대로 하자 주의라.. 열심히 안 하는 이유는 필요성을 못 느껴서임 관심없는 부분까지 나를 갈아넣고 싶진 않음… 효율충이라 에너지 낭비 싫음…
28일 전
22내가 해야할 이유가 생겨야 빡집중해서 하지 누가 시키면 안해욬ㅋㅋ
28일 전
333 근데 기본적인 에너지가 작은 편인거 같아요.
이거 저거 여기 저기 다 쏘다니는 에너지만땅 인간들이 신기할뿐,,,

28일 전
28일 전
55 솔직히 게으른건 인정인데 내가 해야하는일 좋아하는일은 진짜 완벽주의 있어서 열심히 한다구여..그리고 남한테 피해주는 것도 싫어서 그만큼 더 흠없게 하려고 하는데
엔티제가 보기에 왜저래 싶은건 진짜 관심없고 굳이 힘들이고 싶지 않은거랍니다..

28일 전
28일 전

왜구랭 나랑 내 남편이란 마리야...알콩달콩 얼매나 즐거운데
28일 전
어케 극복하심
28일 전
그냥 성격이 정반대일뿐 지향하는 바와 가치관만 맞으면 서로 약한 점 잘 보완해주는 쌍이라고 생각해요! 개인적으로는 과정에 어려움은 있지만 함께했을때 더 좋은 결과물을 만들어내는 것 같아서 만족스러워요

대신 서로 오해하지 않기 위한 규칙을 만들고 지키려고 노력합니당 예를 들어 먼저 화내는 사람이 무조건 먼저 사과하기, 기분 나쁘거나 서운하면 그 자리에서 바로 ~~해서 서운하다고 말하기, 상대가 바보같은 말해도 일단 상대를 믿고 차분하게 설명해주기 요런것들..?

28일 전
극복..가능한 거 였어요...?
28일 전
istj 랑 enfj/infj도 추가합니다 ,,,^^
28일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
오..enfj랑 infj 제남친이랑 저인데...오.......
28일 전
인프제 엔프제 둘은 잘맞지 않나요? 그 둘이랑 stj가 붙으면 대체로 파국입니다 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
헉 연인관계는 아니지만 저 인프제 친구 잇티제인데 엄청 잘 맞아용.. 번외도 있는듯 합니당
28일 전
저 엔프제인데 이사람이랑 ㄹㅇ 안맞는다 생각이 들면 보통 잇티제더라구요ㅋㅋㅋㄱ
28일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
infj인데 잇티제 엣티제 정말 안 맞더라구요..
28일 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
잇프피인데 짤 보면서 숨막혔어요...
28일 전
필패갸웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
오오 신기하다.. 나 infp 애인 estj라서 정반대인데 8년째 잘맞는다고 생각함ㅎㅎ 어려운 조합이었군
28일 전
헐 잘맞아?
본문 글처럼 되지 않아?

28일 전
인프피랑 엣티제는 잘맞는 조합아닌가요?
28일 전
인프피는 잘맞아요 본문은 isfp
28일 전
둘다 s n 거의 번갈아나와서 비슷하게 필패조합인줄 알았네요~
28일 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
글만 읽었는데도 진ㅁ자 개피곤함
28일 전
잇프피인데 솔직히 저렇게 광역자기계발 하는사람 넘 피곤해요.. 저도 베이스는 게으름이긴 하지만 내가 관심있는 내 분야에선 부지런하답니다... 근데 그냥 무작정 자기계발을 좋아하고 심지어 주변인에게 권하기까지..ㅎㅎ 제 주변엔 안두고싶어요 개인적으론 이게 너무 심하면 현재에 만족할 줄 모르는 사람 같아서 다른의미로 한심하다고 느껴졌거든요 (무조건그렇다는거 아님 저도 자기계발 가끔 좋아함)
28일 전
광역자기계발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어가 너무 웃겨요
28일 전
헐 무심결에 댓 읽다가 너무 심하면 현재에 만족할 줄 모르는 사람이란 거 뭔가 신선한 충격이에요 저 자기계발 집착 쩔어서 번아웃 비슷하게 왔는데… 돌이켜보면 항상 만족 못 했던 것 같아서 몬가 다시 생각해 보게 되네요…!!
28일 전
걍 개인적인 생각이어요 ㅎㅎ 발전하는 나도 물론 좋지만 그건 그야말로 즐길때 해당되는 말이라 생각해서요. 나 요즘 일본어 배우는데 넘 재밌고 뿌듯해~~~ 이런거면 너무너무 좋지만 난 열심히 발전해서 반드시 성공할거야!!!! 이 열망이 너무너무 강한 사람(구남친ㅋ)에게 느꼈던 감정이었어요 ㅋㅋㅋㅋ 조금 부족한 지금이 있기에 발전하는 미래도 있는거니까요!
28일 전
광역자기계발ㅋㅋㅋㅋ전isfp쪽이어서 뭔말알ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
와 진짜 개공감이요……
28일 전
전 ENTJ인데 이 배울 점 많은 세상에 태어나서 누운 상태로 시간을 허비하는 게 얼마나 무의미한 삶인가... 라는 생각이 들어요... 근데 안 맞으면 그냥 안 만나면 되는데 사서 고생이네요 ㅋㅋ ㅠ 시간 아까운데 맞는 사람들끼리 만납시다~~~
28일 전
신유나설유나  ♡유나들 사랑해♡
필패가 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 모든 사람이 성격이 다 다르지만 그중에서도 가치관이 너무 달라서 상대를 한심하게 보는거면.. 시간 아까운데 각자 길 가는게 좋아보여요…
28일 전
지나가전 잇프피 지나갈게요 네... 안 맞아!!!
28일 전
전 저를 가르치려고 하는 순간 확식어요... 물론 내가 더 좋은 방향으로 갔으면 하는 생각이겠지만 난 그게 싫다고...!!
28일 전
와 난 isfp 아닌데도 숨막힌다 ㅋㅋㅋ
28일 전
호식이이야기  성연❤️호식
저 isfp
언니 entj
서로가 서로를 이상하게 생각하죠

28일 전
자기계발 하는 isfp한테 하는 말이 아니겠죠? 침대에만 있고 한능검도 매번 떨어지고 해야지 해야지 말만 하면서 하는 행동보면 침대에만 누워있는 그런 isfp한테 하는 말인 것 같네요ㅠ 제 주변에도 있어서 걍 차라리 그렇게 대충할거면 시험이고 취직이고 하지말고 평생 누워있으라 하고싶음 ㅠㅠ
28일 전
누워있든 잠 자든 알 바는 아닌데 그럼 징징대지라도 않았으면.. ^^
28일 전
4년째 잘 사귀는중
28일 전
isfp/ intj 서로를 이해못해서 자주 싸워요
28일 전
어우 전남친이랑 오지게 싸웠다구요
28일 전
잇프피는 어떤 엠비티아이와 잘 맞다고 생각하나요?
물론 사바사겠지만...

28일 전
전 isfj 하고잇을때 편해요 ㅎㅎ 저보다 더 세심한거같아 신경을 더 써야해서 조금 어려운 부분도 있지만... 좋아요!
28일 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
저도 사바사라 생각해서 잘 모르지만ㅋㅋㅋ
일단 제 애인이 esfj인데 서로 잘 맞아요~!
여기저기서 들어봤던 사례들로 개인적인 생각으로는 친구말고 연인으로 봤을 때
_sfj 조합이 괜찮은 거 같은 느낌?

28일 전
필패의 조합이란 말이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
언제나 조져지는건 나였다

28일 전
너무 완벽하게 내 케이스자나?ㅋㅋㅋ아직은 사이좋긴한데 언젠가 저렇게 될까봐 두렵군여
28일 전
나 잇프피인데 내 성격 진짜 개피곤한거구나
하 진짜 질린다 이런 나한테

28일 전
잇프피인데 다른 건 괜찮아요 열심히 살고 매사 논리적이고 바른 소리하길 좋아하는 건 그러려니 해요 근데 그 그러려니가 의미하는 건 나도 니 인생 존중하니까 내 인생 터치하지마예요 가르치려들고 제 일상을 바꾸려들면 파국입니다ㅋㅋ
28일 전
한다 한다 해놓고 손놓고있으면 막상 저 스스로 하는걸 못봐서 잔소리 시전하면 (애정이 있어야 잔소리도 함) 질려하면서 결국 다시 발전없는 삶인걸 봐서 그런가 한심해보이던데..
28일 전
그만큼 그 분야에 대해선 필요성을 못 느껴서 그런 것 아닐까요..? 저도 잇프피지만 꽂히는 것 한정 엄청 열심히 하는 편인데…공부엔 흥미있어해서 성적은 좋았고.. 다만 관심분야가 한정적이긴해욬ㅋ
28일 전
자기가 스스로 해보겠대서 응원하고 지켜봤으나... 눈물...☆
28일 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
Entp isfj는 잘 맞던데
근데 남자가 isfj여야 밸런스 맞춰지는 듯

28일 전
헉,,, 나랑 내남편인데,,, 모지 너무 잘살구있는데... 여자 엔티제 남자 잇프피..!
28일 전
여자 남자 차이가 있을수도요!
28일 전
그런거같아요!! 저도 남편한테 막 뭐해라 뭐해라 하고는싶었는ㄷ 막상 해본적은 없고(아 연애초반에 한번했다가 싸움 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ) ㅋㅋㅋㅋㅋ 잔소리하면 스트레스받아할거같아서..ㅎ 안하구 제가 하면 눈치보면서 따라하더라구여 ㅋㅋㅋㅋ 기엽...
28일 전
INTJ ISFJ도 저는 비슷하더군요…
28일 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
친동생이 entj 나 isfp 어렸을 때 진짜 개같이 싸움 크면서 mbti 유행하니 오히려 서로 이해하기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 쿵짝 잘 맞슴다
28일 전
와 그 정도구나
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친이 entj였는데 딱 저 느낌이었어요 나는 나름의 최선을 다해도 갓생사는 상대를 영원히 따라잡을 수 없는 노답 게으름뱅이가 된 것만 같고...^^ 내 삶이 걱정된다며 내 인생에 감놔라 배놔라 조언이랍시고 하는데 매번 불쾌했던 기억이 있음
28일 전
바삭한붕어빵  이 먹고싶다
늘어져있는걸 좋아하는건 괜찮은데, 좀.. 자주.. 뭐 해야하는데 어떡하지 하면서 미루고, 진심섞인 조언하면 투덜거리고, 그러고나서 나중에 그때 할걸 지금 너무 힘들다고 하소연 징징대는게 힘들어요.....
28일 전
와 역대급으로 개같이 싸우다 헤어진 싸패 전남친 엔티제였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
아빠 엔티제 엄마 잇프피인데 엄마가 그냥 다ㅏㅏㅏ 참아주고 맞춰줌 아빠 진짜 이상하고 엄마 불쌍해…
28일 전
연인은 모르겠는데 친구로는 진짜 잘 맞았어서 신기
28일 전
직장에서 안 맞는 사람 다 저 엠비티아이긴 함....
28일 전
엔티제인데 사랑하니까 사랑하는 사람이 더 잘 되었으면 좋겠어서 얘기하는 건데 듣는 사람 입장에선 진짜 싫을 수 있겠구나..... 근데 더 나은 사람이 될 수 있는 사람인데 맨날 누워있고 미루고 귀찮다고 하고 아무 것도 안 하는 거 보면 답답한데 어쩌죠ㅋㅋㅋㅠㅠ
28일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저 아는 오빠 ENTJ인데 진짜 안 맞긴 한 거 같아여 그냥 오빠가 동생이니가 봐주고 맞춰주는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 필패조합이라고 못 박아 버리니까 좀 웃기네여 푸항항
28일 전
개 안맞을듯
28일 전
ENTJ인데 그래서 애초에 처음부터 자기계발에 관심없는 분들 안 만나요 이성으로 매력이 느껴지지도 않음.. 그냥 누워있는 거 좋다는 사람 만나서 굳이 잔소리하면서 바꾸려고 하는 사람들도 이해 안 돼요 그냥 처음부터 같이 발전할 수 있는 사람을 만나면 되는데
28일 전
글만 읽어도 둘이 안 맞을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프피가 보기엔 게을러보여도 막상 할 일 생기면 꼼꼼하게 잘하는데ㅜㅜ 누가 터치하면 스트레스 받고 시러요ㅜㅜㅜ
28일 전
아니 근데 글이 너무 ㅜ웋김 음침 isfp......
28일 전
entj남자 만났었는데 노력해도 쉽지않은..결이 안맞아요 정말 필패조합입니다^^
28일 전
제가 entj인데 안맞다는 생각드는 사람 물어보면 확실히 isfp임 ㅋㅋㅋ
28일 전
ㄷㄷ 제목만 봐도 파국이다
28일 전
Seth Meyers  Late Night
Intj isfp도 그럴까요? 딱히 별 문제 없는데 intj 남친이 속으론 저렇게 생각하는건갘ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
필패 아님 ㅜㅜ
28일 전
김최우제  T1
entj인데 isfp 분들이랑 먼가 코드가 안맞는다고 느껴욬ㅋㅋㅋ 잘해주고 싶어서 한 행동인데 상대방은 그렇게 못느끼고 이러는 경우가 많아여 ㅎㅎ
28일 전
본문만 보면 인팁도 엔티제랑 안 맞을 거 같다
28일 전
엔팁엔팁도 ㄹㅇ 극악입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
정니콜  KARA🧡
ISFP 랑 ENFJ 는 어떤가요?
28일 전
잘 맞아요
28일 전
비교적 잘맞습니다
예를 들어
같은 얘길 해도 enfj는 예쁘게, 그리고 잇프피가 알아먹게 잘 말할 수 있습니다

28일 전
isfp인데 entj직장동료.. 제발 쓸데없는 일 벌리지 말고 본인만 피곤했으면 좋겠음
28일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
헐 근데 ESTJ랑은 좀 잘 맞았는데...(본인 ISFP) 뭔가 무섭지만 개그코드는 잘맞는 느낌 ㅋㅋ
28일 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
이런글 보면 궁금한게 저 entj분들은 그럼.. 비생산적인 취미 (게임, 영화, 드라마, 만화보기 등등)은 일절 안하시나요..?
그리고 쉬는기간 전혀 없이 무슨 일이라도 일단 하고 그러나요..?

28일 전
전 백수일때 있고 드덕에 웹툰도 보는데 하루를 그걸로 다 보내진 않아요! 엔티제도 사람이랍니다ㅠㅠ 그치만 백수일때도 뭔가를 하긴 해요..
28일 전
인생에 도움이 되지 않는다고 생각이 들면 시작을 안 하거나 하더라도 금방 흥미를 잃는 편이에요.
목적성을 갖고 하니까 순수하게 즐기지 못하는 것 같고... 게임을 왜 일처럼 하냐는 소리 들어봤네요.

27일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔팁ENTP 둘다이해가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
중간에 끼면 양쪽에게 뭐야 신경쓰지마 네가 뭔 상관이야 쟤는 쟤의 인생이 있는거지를 달고삽니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
ㅋㅋ뭐든 엠비티아이일 뿐이고 과몰입일 뿐입니다^^ 본인이 좋으면 좋은거고 싫으면 싫은거니 저런거에 휘둘리지 마시길
28일 전
잇프피 그 누구든 나를 통제하는게 싫음
28일 전
니나 성공해
28일 전
정반대라서 서로 너무 재밌어하고 은근 잘맞음 근데 안맞는부분은 극과극 수준으로 안맞아서 절대 타협이안됨
28일 전
istj/enfp도 껴주세용..
28일 전
istj인데 전남친 헬스 끊어놓고 잘 안 나가서 맘 확 식었음….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게으른 모습 나태한 모습 너무 싫어
28일 전
isfp 벌써 숨막혀 울 아빠같을거 같음.... 무조건 자유로워야 함
28일 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
Istp isfp 다 안맞아요 ..
28일 전
잇프피인데 잔소리가 너무너무너무 싫음 ㅋㅋ..
28일 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ자존감 맥스 isfp 아니면 entj힘들듯
28일 전
김포도당  Shine On You
주변인 중에 entj랑 isfp있는데 서로 경멸하던데...
28일 전
맞아요 지인이 entj인데……… 정말안맞음요…….^^

+그리고 애초에 잇프피는 ‘내가 널 바꾸려고 하지 않으니까, 너도 날 바꾸려들지 말고 간섭하지마 ‘ 이 생각흐름이 강하기때문에 더더욱 안맞음
엔티제는 완전히 정반대의 사고를 갖고있기 때문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
entj인데 굳이 그런 얘기 먼저 안 꺼내요 뭘 하고 살든 자기 맘이죠 그리고 저한테 갓생이다 뭐다 칭찬해 주는 것도 이제 부담스러워서 스스로 뭘 하고 있다 잘 얘기 안 하게 되던데요ㅠ
28일 전