공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
펩시제로제로ll조회 97242l 174
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

저번 주 밝혀진 생명의 근간을 뒤흔들 발견 | 인스티즈

추천  174

펭현숙 귄카  펭윙펭윙
😲
28일 전
👍
28일 전
강태현 이사  퇴사하고싶다.
흥미 100%
이런 글 좋아요

28일 전
하익규  HQ-!!
😲
28일 전
흥미롭다
28일 전
떠랑해  우주소녀
우와 여전히 지구는 신비롭네요
28일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
우와.. 너무 신기하다
28일 전
😲
28일 전
와 평생을 지구 생명체의 기원이 남조류에 의한 대량의 산소 발생이라고 지구 공기 성분비 그래프 보면서 배웠었는데
28일 전
우왕재밋다
28일 전
지구의 생명은 진짜 얼마나 수많은 우연이 겹쳐져 만들어진걸까…너무너무 신기하다
28일 전
2WICE  TWICE❤️
네이처 논문 원문 링크입니당 https://www.nature.com/articles/s41561-024-01480-8
28일 전
으와
28일 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
오 신기!!
28일 전
병렬인데 전압이 오른다는건 무슨소리죠?
28일 전
‘^’  ☆☆☆☆
망간단괴가 맞닿아 있는 경우에 직렬로 연결된 것 같이 전압이 오르는데 필자가 잘못 적은 것 같아요!
28일 전
wow
28일 전
오 그렇군요! 감사합니다
27일 전
한국  🇰🇷
😲
28일 전
루광  LINK CLICK
우와 신기신기
28일 전
밥밥띠라라  B.A.P_farewell
우와.. .
28일 전
우와 신기해요
28일 전
aile  NewJeans
과학 기숼이 아무리 많이 발전해도
인류가 100% 정복하지 못한 분야

의료
심해
우주

28일 전
우와... 흥미로워요
28일 전

와 뭔가 소름 쫙 돋았어요 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
흥미로워요 ㄷㄷ
28일 전
헉 재밌다..!!
28일 전
우와 신기해요😮
28일 전
집에서 배긁고 자던 천문학자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 표현 왤케 귀엽죠
28일 전
대박이군요와
28일 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
와 신기하다
28일 전
😲
28일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
새로운 생명 가즈아~
28일 전
신비하네요
28일 전
너무 흥미롭네요 역시 지구의 심해를 다 알게되면 우주를 전부 알게 된다는말이 생각나요 그럼 바다가 있는 행성에 심해로 들어가면 산소량이 많아 생명체를 기대할 초석이 된다는 말이군요 살아있는동안 외계의 존재를 보는날이 꼭 왔으면 좋겠습니다
28일 전
🥸
28일 전
세븐틴승관  🍊
허어어어얼
28일 전
민 경 훈  BUZZ
우왕 최근에도 계속해서 지구의 비밀이 밝혀진다니.. 너무 신기하다.. 다 궁금한데.. 한 1000년 뒤에 다시 태어나고싶다..
28일 전
우와
28일 전
초록나무숲  아이스크림
와 너무 신기하다 우주보다 심해가 더 밝혀진 게 없다고 하던데 이런 발견들이 갖고 올 변화가 너무 기대됨
28일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
😲
28일 전
오 신기하다
28일 전
ㄷㄷㄷ 바다가 있으면 생명체가 생겨나서 지구맨치로 되어있을수도 있겠네여
28일 전
인류가 아는 바다는 무척 얕다고 하더니 ... 저게 사실이면 정말 많은 연구들이 생산되겠네요.
바다는 정말 아름답고 신비롭고 무서운 것 같아요

28일 전
오 재밌다
28일 전
우와 진짜 신기하다👍
28일 전
쏘 흥미로워요!
28일 전
우와
28일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
우와 재밌다..
28일 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자

28일 전
우와
28일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
우와 신기해...
28일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
우왕 신기하당
28일 전
쟝원영  🎀
헉 흥미로와요
28일 전
헉 대박이다.... 너무 흥미롭
28일 전
우와 이런글들은 어디서 보나요 재밌당.
27일 전
내가 예전부터 생각한건 다른 외계엔 산소, 물이 없으니 생명체가 탄생할 수 없다 라는 개념이 항상 신기했음 우주는 너무넓고 인간이 아직 깨우치지 못한게 훨신 많을 텐데 우리 개념에선 산소와 물이 있어야 생명체가 만들어지겠지만
27일 전
산소와 물이 없더라도 생명체가 만들어 질수 있는 어딘가에 있는 행성이 존재한다고 봅니다 지금 저렇게 뒤늦게 밝혀진것처럼
27일 전
22 어느 행성은 수소가 산소같은 존재일수도 있는거고ㅠ그리고 저 먼 어느 은하는 우리가 모르는 원소가 존재할거고...그냥 우리가 아는건 0.0001프로도 안될 것 같네요
27일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
우리가 생명체라고 정의하는 것이 산소와 질소가 포함되어있기 때문 아닐까요?
27일 전
이런 글 너무 재밌어요!
27일 전
재밌덩
27일 전
😲
27일 전
👍
27일 전
우와…!
27일 전
우와 뭔가 신기하네요...
27일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
이런걸 밝혀내다니 진짜 대단하다
27일 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
😲
27일 전
진격캐넌  권태광 사랑해
오옹.. 흥미롭다..
27일 전
와아 이런거 너무 재밌어요
27일 전
옹 재밌다
27일 전
인류가 또 한발자국 나아간느낌
27일 전
외계인은 존재한다...
27일 전
😲
27일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
우와....
27일 전
흥미로워요
27일 전
보이넥스트더워  아니진짜개더워
흥미롭네요!!
27일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
우와 이런거 보면 너무 신기하고 재밌어요 ㅎㅎ
다만 걱정되는건 석유를 인공으로 만들면... 지구온난화는 가속화되는걸까요...?0? 먼 미래 얘기겠지만..

27일 전
'집에서 배긁고 자던 천문학자들' 초비상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
우아
27일 전
정말 흥미로워요... 여전히 인간들이 모르고 있는 게 너무 많구나를 다시 실감하게 됐네요
27일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
너무신기하다!!!!!!!!!
27일 전
석유를 계속 제작하면 지구온난화는요
27일 전
재밌어... 연구 계속해서 실시간으로 알려주면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
와 신기해
27일 전
팝시클  💜😮💜
흥미롭네요 석유에 대해서도요..
27일 전
오.. 오오
27일 전
와 흥미롭다
27일 전
와 대박
27일 전
쏘 인털레스팅
27일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
재밌당
27일 전
오오…
27일 전
백장미  🥀

27일 전
너무 재밌고 신기하네요 이런거 보면 뭔가 다른 세계로 들어가는거 같아서 소름돋아요ㅋㅋ
27일 전
조정은  사랑해요정은언니
와 너무 신기하네요....
27일 전
과학을보다에서 이 내용 주제로 다뤄줬으면 좋겠네요 신기하다
27일 전
호순영시  세븐틴
밝혀진 게 많은데 그보다 밝혀질 게 더 많다는 사실이 흥미롭네요
27일 전
오 재밌다
27일 전
역시 바다는 신비로워..
36분 전