공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

현재 필리핀을 난리나게 만든 역도영웅 히딜린 디아즈 | 인스티즈
현재 필리핀을 난리나게 만든 역도영웅 히딜린 디아즈 | 인스티즈

이번 도쿄 올림픽에서 필리핀 선수 최초로 올림픽 3회 출전한 선수인데다

필리핀에게 올림픽 첫 금메달을 안겨준 선수임

이제껏 필리핀은 올림픽에서 금메달을 딴 선수가 없는데

히딜린 디아즈가 2016년 리우 올림픽 은메달에 이어 이번 도쿄 올림픽에서 필리핀 사상

'첫 금메달'을 가져오는 기록을 세운것임

히딜린 디아즈가 역도를 시작하게된 계기도 가난한 집에서 살았기때문에 늘 우물에서 물을 퍼서

집까지 수백미터를 걸어오면서 어떻게하면 더 가볍게 이 물동이를 들고올수있을까 고민하던것이 계기라고함

디아즈는 "무거운 물을 더 효과적으로 들고자 고민했던 것 같다. 역도 원리와 비슷하지 않은가"라고 되물으며

"가족을 위해 성공해야겠다는 의지도 점점 커졌다"고 했다.

제대로된 지원도 없이 열악한 환경에서 역도를 시작했지만

필리핀 사상 최초의 금메달을 가져온 첫 선수가 된것임

필리핀 사람들이 환장 안하고 배겨?ㅠ 내가 다 갬동....

추천  1

👏
28일 전
핑크마돈나  카스트로폴로스
💯
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 일주일을 버틸 수 있다 없다373 뭐야 너09.10 16:1190510 8
유머·감동 살 많이 빼면(최소 8kg이상) 진짜 전보다 추위🥶 더 타는지 얘기해보는 달글☃️🧤�..144 세훈이를업어09.10 18:3871454 2
팁·추천 현재 아프리카tv 상위권 차지하고 있는 '엑셀방송'126 고양이기지개09.10 18:3488332 0
유머·감동 남동생 둔 K-장녀들 개공감 돼서 슬픈 어제자 '엄마친구아들'.jpg107 알라뷰석매튜09.10 19:3549086 15
이슈·소식 의사한테 "아 진짜요?"라고 했다가 혼남88 우우아아09.10 18:2559960 1
계량컵 손잡이의 비밀5 삼전투자자 1시간 전 3950 1
주의해야 할 영문이름 표기 Twenty_Four 1시간 전 3470 0
"흉폭한 수괴 김구 막아라"광복군 창설 막으려던 일제의 '밀정' 패딩조끼 1시간 전 123 0
유치원 선생님이 우리애한테만 간식을 안줬어요29 ♡김태형♡ 2시간 전 11576 0
데이식스X크록스 화보 wjjdkkdkrk 2시간 전 1846 0
한총리 "독도의날 기념일 지정 신중해야…분쟁지역화는 열등한 외교"1 맠맠잉 2시간 전 489 0
실시간 징역 갤러리 형량 고민글...jpg1 고양이기지개 2시간 전 7231 1
기시다 방한한 날, 대학생들 "한일 정상회담 반대" (feat.1인시위에 대응하는 .. 네가 꽃이 되었 2시간 전 390 0
엄마 때문에 쪽팔린다고 자퇴하겠다는 대학생1 박뚱시 2시간 전 3265 0
실시간 반응 안좋은 마지막회 끝난 드라마..jpg3 311103_return 2시간 전 12759 0
고양이를 너무 자랑하고 싶었던 콩나물 국밥집 사장님 .jpg5 둔둔단세 2시간 전 8123 2
고양이 혼 빼놓는 법.gif1 캐리와 장난감 2시간 전 3909 0
[단독] 민주, 계엄법 개정 추진…국회의원 석방 근거 명시 wjjdkkdkrk 2시간 전 283 0
블루라이트 차단 렌즈 효과 없다고? 태 리 2시간 전 729 0
보면 피식거리게 되는 충청도식 화법 성종타임 2시간 전 1524 0
형광등을 안 켜고 사는 집.jpg 306399_return 2시간 전 3190 0
"윤정부 출범 후 12번째 한일정상회담, 묻지마 퍼주기" Side to Side 2시간 전 101 0
비밀기지 위치를 발설할 기회조차 주지 않는 고문.gif7 장미장미 2시간 전 9181 0
유방암 4기인 우리 엄마를 위해 국민청원 한 번만 부탁할게 비비의주인 2시간 전 1484 0
난 성별마다 커트비용 다른 미용실이면 안감 알케이 2시간 전 5254 0