공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위잉위윙ll조회 84120l 2

CJ대한통운이 내년부터 일반 택배물량에 대해 주 7일 배송을 시행할 가능성이 높아지고 있다. 경쟁업체인 쿠팡을 의식한 행보로 풀이되는 가운데, 택배기사들의 반발이 변수가 될 전망이다.

9일 업계에 따르면 택배기사 관련 커뮤니티를 중심으로 CJ대한통운이 주 7일 배송을 추진할 것이라는 내용이 확산되고 있다. 현재 CJ대한통운은 네이버 스마트스토어 물량 등 특수한 경우에만 ‘일요일 오네(O-NE)’ 배송을 하고 있다. 

커뮤니티에서는 ▲‘이미 몇몇 지점에 통보가 왔다’ ▲‘일부 지역은 오는 9월부터 시범 운영한다’ ▲‘공식 발표만 미뤄지고 있고 큰 방향은 결정된 것 같다’ 등의 내용이 공유되면서 주 7일 배송이 사실상 확정된 것으로 보는 분위기다.

이에 대해 CJ대한통운 측은 “결정된 바가 없으며, 확정되면 그때 발표할 것”이라고 답변했다. 

다만 본지 취재 결과, 주 7일 배송 방안이 검토되고 있는 것은 사실로 파악됐다. 최근 티몬, 위메프 사태로 쿠팡의 이커머스, 물류 분야 영향력이 강화되면서 더욱 논의에 탄력을 받고 있는 것으로 분석된다.  

김종철 CJ대한통운대리점연합회 회장은 “현재 주 7일 배송에 대한 논의를 진행하고 있다”면서 “더 좋은 서비스를 하기 위한 차원이며, 일요일 배송의 경우 로테이션 체제가 유력한 것으로 보인다”고 말했다. 

다만 택배기사들이 반발하면서 주 7일 배송 도입까지는 상당한 진통이 예상된다. 택배기사의 과로사 방지를 위해 일요일, 공휴일에 휴무하기로 한 ‘사회적 합의’ 위반 가능성이 걸림돌로 꼽힌다.  

https://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2024/08/09/2024080900128.html

추천  2

청설  모라고 쓰게 해줘요
그냥 빨간날은 기다릴게요 ㅠ
28일 전
28일 전
주7일한다고 쿠퐝이랑 비교 할 일도 될 일도 없다..적당히 해라 좀 ㅜ. ㅜ

28일 전
아이고...
28일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
일요일은 안 받아도 되는데 ㅠㅜ
28일 전
그렇게까지는 안받아도 됩니다…
28일 전
기사님들 더 힘드실텐데…
28일 전
거기까진 바라지 않아요..
28일 전
켄마  네코마
일요일은 쉬셔야죠
28일 전
저거 논의하고 검토하는 사람들 중에 현장일 한 번이라도 해본 사람이 있을까
28일 전
주말만 일하는 사람을 따로 구하던가
28일 전

28일 전
근데 쿠팡기사들은 안쉬고 왜 기존 택배회사는 쉬는거지?
28일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
쿠팡은 근무형태가 일반적인 택배기사들과 다른걸로 알아여
28일 전
쿠팡도 주에 며칠은 쉬고 며칠은 일하고 이런 걸로 알아요
28일 전
쿠퐝은 시간별로 건바건으로 배송하는 알바생도 많아요. 애초 당일 배송이 전국구가 아니라서 집중적인 인원배치가 가능한거구요..
28일 전
아이고 좀 쉬는날도 있게해주세요 여름에 너무덥고 겨울엔 춥고 미끄럽고 가족있는분들도 계실텐데..ㅠㅠ
28일 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
쉬는날도 있게해주세요..
28일 전
주말에 일하시는 분들을 따로 뽑지 않을까요~
주7일 배송한다고해서
택배기사분들이 주 7일을 일하는건 아니겠죠

28일 전
하지만 각대리점이 알아서 하라고 압박 넣겠죠...
28일 전
쉬는날도 있어야져..ㅜㅜ 과하게 안바래요
28일 전
네에??? ㅠㅠ
28일 전
아이고...
안그래도 되는데 진짜...' .

28일 전
쿠팡 잡는 게 아니고 사람 잡네 걍 기다리겠다고요
28일 전
아니요 제발 택배기사분들 쉬게 좀 해주세요..
28일 전
기사님들 괜찮으신거에요….? 좀 쉬셔야할거같은데ㅠㅠ
28일 전
지들이 배달하는거 아니라고 막 내뱉네.. 주말은 좀 쉽시다
28일 전
굳이... 기사님 희생하면서 빨리 받고 싶지 않아요ㅠ
28일 전
여기서 휴일엔 안받아도돼요 하는사람 특징 : 쿠팡씀

기존 기사들을 주 7일 일시키는게 아니야
주말 기사를 따로 채용하는 형태로 가는거지

28일 전
고객땜에 그러는 게 아닌데
쿠팡 잡으려고 그러는 듯

28일 전
인력을 충원하고 주7일하면 일자리 창출되고 좋을 것 같은데 반발하는 거 보면 그냥 하는 건가? 그럼 매우 양아치고
28일 전
우너자이저  012101💙🖤
저거 기사님들 의견은 포함이 된건가요 일요일 빨간 날은 가족들이랑 쉬게해줘야죠... 지금도 하루 겨우쉬는데..
28일 전
일요일은 안받아도 돼요....ㅠㅠ
28일 전
수시  안수호 연시은
일요일에는 안 받아도 돼요....
28일 전
ㅜㅜ...... 그냥 좀 늦게 받고 급하면 미리 주문할게요
28일 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
안받아도 돼요...쉬게 해주세요...
28일 전
좋아좋아 진작했어야지
28일 전
언젠가는 이렇게 될 거였고 나는 환영임 솔직히 대한통운 쓰는 이유가 뭐였음? 타사 대비 하루 이틀 빠른 이유 아니었남.. 쿠팡이 이렇게 급성장할 수 있었던 것도 새벽배송, 당일배송 때문이었고.. 어쨌든 머지 않은 미래에 모두 소비자한테 편리한 식으로 변할건데 기사들 힘들어 질거라고 별로다는 말은 좀 답답하네.. 왜 힘들어짐? 당연히 추가 고용하지 지금 기사들한테 주말 근무 시킬 수가 없음. 그리고 우리나라 파업 제일 잘 하는 노조 중에 하나가 택배 노조임.
28일 전
기사님들은 언제 쉬라고...그냥 6일해요 지금처럼....
28일 전
주7일 돌린다는게 아니에요
채용을 늘려서 돌아가면서 쉬거나 휴일에 전담을 시키는 형태로 가는거죠

28일 전
택배 고용업 현장을 좀 아는데 말씀처럼 쉽지않습니다...지금 쿠퐝 적자 상당수가 쿠팡맨인데 씨제이 고용형태로 감당할 수있는 형식도 아니거니와 점바점 개별사업자에 고용되어있는 특수근로자가 많아서요..아마도 대리점이 알아서 하라고 하고 배 쨀 확율높겠죠.
그나마 수도권같이 경쟁쌘데나 가능하고 좀만 외곽으로 나가도 불가능한 고용형태임댜...
왜냐면 돈이 안되거든요..

28일 전
쿠팡은 쿠팡이고요 이 무슨. 쿠팡은 본인들 물류에서 보내는거고 택배회사는 시스템이 다른데 일요일까지 일을 시켜
28일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
일요일은 좀 쉬어요,...... 일요일에 안 오는 건 국룰 아니었나....
28일 전
주말에 택배 안 받아도 돼요🥲
28일 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
주말에는 택배 기다리는 것마저 좀 쉬고 싶은데...
28일 전
좀 쉬게 냅두새여…..
28일 전
쿠팡이 사람 여럿죽이네;
28일 전
주말에만 하는 택배기사를 따로 고용?할순없낭 ㄷㄷㄷ
28일 전
기존 기사한테 맡기진 않고 주말담당은 따로 구하지 않을까요
28일 전
주 7일해도 쿠팡 못잡아요 ,, 식품 제외 요즘 배송 2~3일 걸리던데ㅠ 쿠팡을 어케 잡아요
28일 전
일단 채용을 더 늘려야될듯.. 기사님들중에 택배가 너무 많아서 사람 고용해서 하신다는 분 돌아가신 뉴스 봤어요 ㅠㅠ
28일 전
Mla
주말담당 따로 안구하고 로테이션 돌린다고 기사에 나와있습니다. 결국 기존의 택배기사들이 그 몫을 담당하게 될거고요. 현재도 택배기사 과로문제가 해결되지 않고 있는데 쿠팡 따라 7일배송하겠다는건 그냥 일하다 죽으라는 말 밖에 더되나요
28일 전
안 바라요…
28일 전
막상 생기면 사람들 다 쓸 것 같은데 주말전담 기사 아니면 쿠팡기사들처럼 말 나올듯 사람 갈아쓴다고
28일 전
휴나_  재현 정한 시온
그렇게까지? ㄱㅊ아요..;
28일 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
지금도 충분히 빠르고 편리하니까 기사님들 희생시키지 마세요 ㅠㅠ
28일 전
우리 동네는 왜 배송 안해주냐 뭐냐 난리나겠네요
28일 전
기사님들 로테이션 시킨다고 하는데 기사들은 뭘 해도 반대할듯. 일단 고객은 편하겠지만 기사에도 있듯이 로테이션 하는 기사들은 어차피 배송물량은 같기 때문에 받는 금액은 같다라고 하는데 거기서 일요일 전담 기사를 뽑으면 기사님들 월급이 줄어들어서 반대하겠죠. 여기서 이러한 정책을 하는게 쿠팡을 잡기 위함인데 일요일날 쿠팡구매건들이 그냥 인터넷판매(쿠팡제외) 하는사람들한테서 매출이 늘면 좋은거겠지만 그게 아니라면 근로자들은 반대하겠죠.
근데 이거에 대해서도 쿠팡 배송은 다음날 도착이라는 도착보장성이 있어서 구매하는거겠지만 나머지 쇼핑몰은 도착보장성이 없다면 구매는 안할것 같아요.

28일 전
진짜 제정신이 아니네.... 회사도 회사지만 이틀도 못참든 인내심부족 진상들도 원인일것 같네요🤮
28일 전
  꼭꼬꼬
아뇨ㅠ 괜찮아여ㅠ
28일 전
주말 근무자만 따로 뽑아서 하면 좋을수도... 실업자는 일자리도 얻고... 대신 주말이니까 휴일수당 더 쳐주고..!
28일 전
엥그렇게까지 해야하나 에휴
28일 전
아뇨 이건아닌거같아요...
28일 전
그렇게까지... 안해도 됩니다...
28일 전
택배 며칠 늦게 받는다고 손해보는 거 없어요 사람 갈아가면서까지 받는 택배면 별로 안 쓰고 싶네요
28일 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
그렇게까지는 하지 마세요…
28일 전
민트쪼아  민트맛있다구영
아니요 괜찮습니다 택배기사님들도 쉬셔야죠
28일 전
ㅠㅠ언제 쉬시나요
28일 전
Daffodil  Lidoffad
아니 그냥 지금 이대로가 좋아요… 과로사 소식은 듣고싶지 않아요!!!
28일 전
기사님들 못 쉬시고 하루만에 받느니 몇일 걸려도 쉬시는쪽이 좋네요 더이상 과로로 돌아가시는분 없으셔야지요
28일 전
아 오바에요... 지금도 대한통운 충분히 마니 쓰는데 왜 그러세요ㅜㅜㅜ
28일 전
굳이 그렇게까지 빨리 안받아도되는데.... 괜히 불편만하게...
28일 전
제시카알바  아아아~알바몬!
일자리창출 좋습니다 나이제한없으면 더좋을듯
28일 전
에휴
28일 전
에휴…. 우리나라가 더 힘들어지네요…
제발 널널하고 여유로운 문화를 만들자구요….

28일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
할 거면 사람을 더 뽑던가.....
28일 전
토요일 오전까지는 감사한데요 일요일은 좀 쉬는게....😭
28일 전
우유한잔  캬~~
그건 저도 바라지 않는데요,,, 사실 주말이라도 휴식 보장 받으면 배송의 질이 더 좋아지지 않을까,,,
28일 전
일요일이랑 빨간날 쉬어도 괜찮은데..
회사가 기사님들쪽 의견 더 듣고 결정 했으면 하네요..

28일 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
아니 안 그러셔도 돼요...
28일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아이고야... 그냥 주말은 쉬셔요..
28일 전
택배기사님들 너무 힘드실텐데..
28일 전
??? 월화수목금 일하는 직원이랑 금토일월화 일하는 직원 이원화를 하면 모를까
28일 전
아이고.. 일요일이랑 빨간날은 쉬실 수 있었으면..
28일 전
그러지마세여
28일 전
NlCHOLAS  NAJAK
역시 쿠팡이 최고
28일 전
주 7일 바라지도 않는데 또 누가 죽으면 "너네가 원했잖아" 하면서 국민 탓 하시게요?
28일 전
주말은 쉬세요 제발...
28일 전
Shigol Jabjong  귀족
헉 이건 아닌거같은데
28일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
....기사를 고용 더 해서 주3일 주4일로 나눠요
28일 전
너무 갈아넣으시는거ㅜ아닌가요ㅜㅜ
28일 전
저는 괜찮은데요... 토요일까지 와주시는것만으로도 너무 감사해요
28일 전
그렇게까지 빠른 배송을 바라지 않아요...
지금도 충분히 빠르고 감사함을 느끼고 있어요

28일 전
지금도 충분해요..
28일 전
건강 절대 지켜..
28일 전
주말근무자를 뽑으면 된다지만 보통 그러면 인건비가 더 들기 때문에 기존의 기사님들이 갈리는 상황이 더 많을 것 같은데요,, 일요일은 택배 없이 평생 살아와서 불편하지도 않아요,, 그냥 기존대로 유지해주세요,,
28일 전
아뇨 괜찮아요...
28일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
아니 쉬세요..
급한 건 알아서 평일에 주문할게요..

28일 전
안 받아도 돼요... 급한 건 쿠팡으로 알아서 시킬게요...ㅠㅠ 이러지마세요
28일 전
기존 택배기사님들 안 시키고 인력 새로 뽑아서 한다고 하면 찬성이고요 아니면 하지 마세요 진심 불매할거임
28일 전
주말에 안받아도 됩니다… 배송은 그대로 하고 그냥 채용만 늘리세요ㅠ
28일 전
이미 택배 충분히 빨라요..
28일 전
어휴...
28일 전
그렇게까지.. ㄷㄷ;
28일 전
굳이...? 주말은 쉬게해주세요,,
28일 전
nani  슙슙
아니 사람을 위한 택배를,, 사람을 갈아서 한다니 말이 안되는 것 같아요
28일 전
예...? 아뇨 쉬세요... 지금도 충분히 빠르다고 느끼는데
28일 전
하지마요..그러다 또 파업 가요..
28일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
지금도 충분히 빠른걸요..
28일 전
그르지마세요 ㅠ 빨간날은 다들 쉬세요..
28일 전
전 천천히 받아도 돼요ㅠ
28일 전
노동자들 몸을 갈아서 상대회사와 경쟁하겠다는 것 자체가 문제죠
28일 전
그 정도까진 안 바라는데,,
28일 전
주말에는 다같이 쉬었으면 좋겠어요. 택배기사님 업무중 사망하는 기사 나오는거 이제 그만 보고 싶어요 ㅠ
28일 전
택배기사님들이 주말까지 일하시면 그 물건 전달하시는 가게등에서도 출근하셔야할거고... 그쪽 시스템을 잘 모르지만 제발 쉬는날엔 쉽시다...
28일 전
설마 인원을 늘리겠지
28일 전
일요일 안 받아도 됩니다
28일 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
뭔소리야 지금도 사람이 죽어나가는데
28일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
쉬세요 건강하세요...
28일 전
알록달록  어덕행덕
며칠 더 기다린다고 큰일 안 나요.. 쉬세요 제발ㅜ
28일 전
김달님  따땃~한겨울₩@
인원을 더 늘린다 해도 택배양도 같이 느는데 그럼 위에서 시간 맞추라고 더 쪼겠죠 고객들은 늦는다고 쪼아대고.... 그냥 악순환의 연속
28일 전
테리어몬  모만타이
일요일 전담 인력을 더 뽑자는 댓글 봤는데 그렇게 되면 택배는 건당이라 현 기사님들 수입이 줄어들어요...ㅠ 원래대로면 월요일에 배송했을 건을 일요일에 다 뺏기게 되니까요
28일 전
적폐프린스  진지드셨냐?
예? 왜 그렇게까지ㅜ
28일 전
사람 왕창 뽑고 추진하세요....... 그렇게안하셔도 충분히 하루면오니까 만족하고있는데.. 윗선에선 돈벌려고 무조건 당길것같으니 직원이라도 많이뽑고 시작하길 ㅠ
28일 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
아.. 가족 대한통운 터미널에서 일하는데 걱정이네요..
28일 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
나름 책임자 자리인데도 지금도 주6일 충분히 바쁘고 힘든데..ㅠㅠ
28일 전
Spotify  모두를 위한 음악
굳이요...
28일 전
사람 갈아넣을 생각만 하는군요.
28일 전
우리나라 충분히 빠르게 오는편이에요
일요일과 휴일까지 택배배송이 되면 택배로 물품보내는 업자들과 직원들도 주말이랑 휴일 못쉬어요 철회했으면 좋겠습니다

28일 전
그렇게 빨리 안 받아도 되는뎁쇼 대한통운은 이미 충분히 빠른데.. 쿠팡 배달기사, 택배기사 과로사한게 몇건이나 되는데; 진심 필요없으니까 근로자들 처우개선이나 좀 해주세요
28일 전
Dani  🪽
28일 전
28일 전
0112836  하와이안으로 주세여
당연히 인력을 더 뽑지않을까..하는 생각이 드네용 그 당연한 걸 하지 않으면 심각한 문제겠죠ㅠㅠ
28일 전
이렇게까지…..
편리함에 미쳐 편안함을 잃어가는 세상이네요
물건 빨리오는게 뭐가 그리 중요할까요
쉬엄쉬엄 살고 싶다

28일 전
굳이..
28일 전
이러다 다같이 죽는거지 그냥 쉬세요 충분합니다
28일 전
체력이랑 정신적으로 갈려서 너무 힘드실 것 같고 혹시나 과로때문에 쓰러지실까봐 걱정인데요ㅠㅠ
28일 전
충분한 인력을 더 뽑지 않을건데 주 7일을 배송하라는거면 근로자 입장에선 터무니 없는 소리인 것 같아요..지금 인력으로만 하게되면 기사님들도 피로누적때문에 도로에서 사고가 발생할 수도 있을 것 같고 다 먹고 살자고 하는 일인데 물건보다 사람이 더 소중하죠
28일 전
쿠팡이 정말 택배업계를 다 버려놓는 것 같아요 인당 몇 백 개씩 배송하면서 주 6일 근무하는 것도 힘든데 단 하루도 쉬는 날 없이 굴리면 도대체 누가 남아나나요 가뜩이나 과로로 인한 사망사고가 끊이질 않는 요즘 본인들 이익만 생각하고 기사님들의 건강은 전혀 고려하지 않는 것 같네요
28일 전
7일 배송은
근무 방식에 변화를 줘야하지 않을까요.. ㅠ
지금도 차에서 빵같은거로 끼니 때우시던데…

28일 전
쉬어야 될 직업은 좀 쉬면서 합시다,, ㅠㅠ
28일 전
오우....그렇게 할거면 인력 충원하고 몇교대로 돌리던가 공휴일과 주말 담당을 따로 돌리던가 해야 하는데 그냥 기존 직원들한테 강요하는거 같은데
28일 전
다 사람이 하는 일인데 적당히 좀 굴리세요.. 늦게 받아도 괜찮아요
28일 전
쿠팡 잡다가 기사님도 잡을 거 같은데요 ㅠ
28일 전
아 싫어요 쇼핑몰직원들도 고통 받는다고요 아
28일 전
주말은..안받고싶어요... 진상들도 많아질것같은..
28일 전
나비냥  다들행복하시길🍀
그냥 내가 직접 택배 받으러 가고싶을뿐...
28일 전
택배 하루이틀 늦게 받는다고 큰일 안납니다
기사님들 주말은 쉬게해주세요

28일 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
지금도 택배 빨리 잘만 오는디 굳이;
28일 전
주말엔 쉽시다ㅠㅠ
28일 전
주말안받아도된다고요..
28일 전
어둠의늪  흑화모드
인원 안 늘리고 기존 인원 갈아서 주먹구구식으로 늘릴 생각이면 반대 해요
28일 전
사람 갈아가면서까지 받을 필요 없는데... 그냥 좀 기다릴게요..
28일 전
CJ 기사님들 안그래도 더위에 늦게까지 배송하시던데.. 그렇게 안하셔도 됩니다 ㅜㅜㅜㅜ 사람잡지 마세요 택배시키기 불편해집니다
28일 전
헐...인력을 늘리세여
28일 전
택배기사님들 너무 힘드실거 같은데요..
28일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
지금도 충분하니 넣어두세여..
28일 전
임고영  BBC
아니.. 사람이 하는 일인데
누군가의 과로로 받는 빠른 택배는 싫어요..

28일 전
이제 사람 갈아넣는거 그만할때 되지않았나
28일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
기사님들 힘듭니다 그만하세요
28일 전
음..? 됐어요 괜찮아요 쉬세요
28일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
전 쿠팡 쓰지도 않아요 노동자 대우하지 않는 회사의 서비스는 쓰기 싫어요
28일 전
아니 좀 쉬어요 ㅈㅂ 저녁에 배달하는 것도 걱정되는데 뭔 7일을 함 사장 니나 해라
28일 전
아뇨 진짜 진심으로 주 7일제를 시행해야 할 만큼 빨리 안 와도 됩니다.. 지금도 충분히 빨리 와요 소비자보다 택배 기사분들의 처우에 더 신경 써주세요
28일 전
주연의시간  내 인생의 주연
기사님들 밤 10시에도 배송하시던데 주말까지하면 사람을 더 고용할것도 아니잖아요 날도 더운데 이건 아닌거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
쿠팡 잡고 기사님들도 잡을듯
28일 전
왜저래...
28일 전
과로로 쓰러져요... 지슴도 6일 아닌가?
28일 전
너무 힘드실듯 ㅠ
28일 전
그래서?  오쪼라고?
기사님들은 죽으란 건가...
28일 전
아이고..
28일 전
그러지 마세요...ㅠㅠ 지금도 충분히 빠른데요
28일 전
지금도 충분히 빨라요
급한건 그냥 오프라인으로 사면 됩니다 ㅠ
기사님들도 생각해주셨으면 좋겠어요

28일 전
쌍월지야  trouble_diary
진짜 적당히들 좀 하세요…
28일 전
쌍월지야  trouble_diary
실무자들 생각 안 하는 건 어디 윗사람들이나 똑같네요…머리나 벗겨져라
28일 전
아니 뭘 잡아 걍 하던 대로 해요...
28일 전
Maverick Yes  Top Gun
안돼요..인간답게 살게 해주세요..
28일 전
백장미  🥀
왜..
28일 전
충분히 빨라요ㅠㅠ
28일 전
지금도 빠릅니다 쉬는날은 쉬셔야죠
28일 전
아뇨 ㅠㅠ 지금도 충분히 빠릅니다...
28일 전
안해도 됨 ㅜㅜㅜ 지금도 대한통운 엄청 빨라요!!
27일 전
안해도 되고요
할거면 확실하게 인력충원하고 교대근무+안전보장
하고 해주세요

27일 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
지금도 충분합니다 주 7일은 좀 아닌 것 같아요
27일 전
기사 보니까 들어오는 물량은 똑같은데 로테이션으로 배송하게 되면 오히려 현재 일하시는 기사님들 임금이 줄어들 수도 있을 거 같네요 좀 굳이 같아요....; 임금이 보장 되고 기사님들 과로 하지 않게 충분한 인력 보장을 해준다면 모르겠지만 그러지 않는다면 필요 없어요; 자체 물류 창고가 있는 쿠팡 같이 당일 배송은 절대 가능 할 수 없고 그래봤자 조금 빨라지는 정도 일텐데
27일 전
펀치  재현여친
교대.. 안 되려나
27일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
사람 갈리는 건 생각도 안하나 부다^^
27일 전
행복하세용  일단 나부터
택배파업은 잊었나ㅜ
주말기사를 새로 뽑아도 지금 기사님들 물량뺏어가는꼴이라 반발 장난아닐텐데??

27일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
지금도 빨라요..
27일 전
그정도는 안바랍니다.. 기사님들도 쉬셔야죠.. 지금 노동력을 더 세게 갈아넣는거면 진짜 비추.
27일 전
일욜은 다들 쉬세요ㅠㅠ
27일 전
쿠팡은 주5일제 시행한다던데
27일 전
세노  루세이아황립기사단장
지금도 충분히 빠른데,,, 천천히 와도 됩니다
27일 전
쿠팡이 시장을 다 망치는구나
27일 전
좀 늦게 받아도 되는디
27일 전
엥 익일 배송이나 똑바로 해주시지
27일 전
아니 천천히 주시고 택배 안전하게만 잘 보내주세요.. 사람이 하는 일에 사람을 갈아서 쓰는건 원하지 않는다구여ㅜ
27일 전
아니요 진짜 괜찮아요…제발
27일 전
차서원  낭또
아뇨 지금도 충분히 만족중입니다만
27일 전
망개야 망개야  이야이친구생일축하해
쿠팡이 아니라 사람 잡겄어요.. 대한통운 보통 우체국마냥 하루만에 오던데 얼마나 더 빨라지겠단건지..
27일 전
쉬는 날은 다 같이
쉽시다

27일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
택배기사님들 더우나 추우나 항상 고생하며 일하시는데 공휴일이나 주말은 좀 쉬게 해주세요
27일 전
아니 그냥 지금도 충분히 빠른데....
27일 전
아이고....
27일 전
주4일해도 기다릴게요..
빨리빨리 명목으로 사람 고통스럽게하는 나라에서 안살고싶음..

27일 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
이미 한국 택배들 빨라요 ……
27일 전
그러지 말고 쉬세요... 기다릴게요
27일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
적당히 하세요...지금도 충분히 빨라요...
27일 전
지금도 충분히 빨라요.. 직원들 쉬게 냅둬주세요ㅠㅠㅠ
27일 전
2-3일 정도는 기다릴만 해요 날도 더운데 기사님들 처우 개선에나 힘써주세요 ㅜㅜ
27일 전
저렇게 할 거면 기사님을 충분히 뽑고 교대로 가야죠... ㅠ
27일 전
굳이 사람 갈려나가게 저래야하나요 그렇다고 기사를 몇배씩 늘릴 거 같지도 않은데
27일 전