공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
@무적함대@ll조회 38394l

조카가 선 넘었다 vs 아버지가 선 넘었다 | 인스티즈

조카가 선 넘었다 vs 아버지가 선 넘었다 | 인스티즈

갑갑하네요

조카도 이해 되네요.. 아버지분이 앞뒤 생각 안 하시고 막말하신게 조카도 참다참다 터진거 같은데.. 조카분이 심하긴했지만 이해 돼요..
27일 전
@무적함대@  글쓴이
저도 조카 이해됩니다
27일 전
글쓴이 아빠는 쳐 맞을 짓 했고(어쩌다 4.19 혁명 참여한 영웅이 어쩌다 저렇게 타락했는지는 모르겠으나)
조카놈은 그냥 자기 할애비면 말로만 조져도 충분한데 굳이 저렇게까지 폭행을 했나 싶긴 한데
손찌검도 할애비가 먼저 한 거라서 뭐...
아마 군대라는 특수한 상황에서 신체까지 다쳐서 나와서 여러 가지로 억울한 상황에 꼰대한테 군대에 관해 꼰대 발언 듣고 자기 다쳐서 쉬는 것까지 건드리니 평소보다 더 폭발할 만한 상황이었다는 건 심정적으로 이해 감
그래도 할애비한테 손찌검 당했으면 자기도 그냥 시원하게 한 대 치고 연 끊고 말지 각목 들었다는 것부터는 그냥 벼르고 있다가 아예 죽일 생각이었다는 것밖에 안 돼서 각목부터는 조카도 편 들기 힘듦

내 개인적으로는 할애비라는 인간은 동정할 필요 1도 없고 손자는 이해 가는 부분은 있으나 수위가 세서 편 들어 줄 수가 없다 정도

27일 전
계단까진 충분히 이해가능 각목부터는 좀...
27일 전
27일 전
27일 전
뭘 vs하고 있어. 둘 다 선 쎄게 넘었지. 조카도 흥분상태에서 농약 탄다니 유산 받게 죽으라니 디테일하게 저주를 퍼붓는게 평범해보이진 않고, 아빠도 형부, 조카가 저정도로 말하면 본인이 잘 못된거 아닌가 한번쯤 돌아볼만한데 자기목소리만 옳다구나고..ㅠㅠ 속이 댭댭
27일 전
Shigol Jabjong  귀족
222 택일할 일이 아닌듯
27일 전
27일 전
27일 전
55 이해되긴 누가 이해돼ㅋㅋ
27일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
666 둘 다 이해 안됨
27일 전

걍 뭐 둘다 똑같은거지 ㅋㅋㅋ
27일 전
조카가 잘못
27일 전
이걸 물어봐야아나
27일 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
아버지 발언이 생략돼서 그렇지 만만치 않은 폭언 아니었을지.. 양방이 너무 심했네요
27일 전
그래도 노인네 폭행;저건 혼나야지,.법적으로가도 조카가 질텐데
27일 전
@무적함대@  글쓴이
저는 그래도 조카편 할라고요
27일 전
각목을 드는 순간 특수폭행이고 내기준 살인미수임
얼마나 화가났을지는 이해되지만 조카편은 못들겠다
그거랑 별개로 진즉에 입 다무는 법을 배우셨어야 할 아버지가 정신좀 차리시길

27일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
폭행은 폭행이지 뭔
27일 전
sen
명예훼손으로 고소부터 폭언의 수준이 어떨지 감이 오는데ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 다리다쳐서 조기전역이면 진짜 크게 다친건데 제일 몸 불편해서 힘든 건 조카 아닌가 기름이랑 불 붙힌 건 아빠가 맞음
조카도 잘 한 건 아닌데;

27일 전
조카가 잘못했네요
27일 전
계단까지는 화 난 상태에서 밀친 게 잘못 넘어져 굴렀다고 쳐도 각목은 선 넘었죠
27일 전
우기련  이신연
둘 다 제정신이 아니네...
27일 전
다리 다쳐서 쉬는 사람한테 고나리질 ..;
27일 전
내가 봤을 땐 집안 자체가 제정신이 아님
27일 전
글쎄... 폭행은 좀 아닌거 같은데 그냥 말로만 하지
27일 전
계단에서 사람 민거는 죽어도 상관없다 생각하고 민거 아닌가 이전에 농약 탈거라고 빨리 죽으라고 한 말도 있고 계단에서 밀어서 넘어진 이후에도 각목 폭행이면 걍 죽으라고 한거 같은데
27일 전
카리나.  aespa
저라면 그냥 그렇게 말씀하실 때 자리를 피했을 것 같은데.. 구체적인 방법까지 들어가며 죽이고 니 돈으로 떵떵거리며 살거다 말하는데 뺨이 안나갈 수가 없죠 어쩌다 밀쳤는데 계단으로 떨어지신거는 백번 양보해서 쌍방이라고 보더라도 떨어지셨으면 아무리 싸우는 상황이었어도 걱정이 먼저 들어야지 쓰러졌다고 이때싶 각목들고 구타하는 성격이면 이번 일이 아니었어도 언젠가 폭행으로 경찰서 갈 사람이라고 생각합니다
27일 전
노인 뼈 다치는 거 엄청 큰일인데.. 조카가 훨씬 이해안가요
27일 전
그럼 법적으로 해결하고 다신 안보면될듯 누가 이득일지ㅋㅋ
27일 전
먼저 쳐맞을짓을 했네 안그래도 군대에서 다리 심하게 다쳐서 마음 복잡할텐데 왜 깝침
심지어 손찌검도 자기가 먼저 햇네ㅋㅋㅋ 개추하다ㄹㅇ

27일 전
이걸 비교하고 있네..소송 가보면 저울질할 가치도 없음
27일 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
아니 조카의 마음을 이해하는 것과 별개로 계단에서 밀고 각목으로 할아버지를 때린 조카 편을 든다니.. 본문 외에도 다른 사건이 많았을 거 같긴한데 본문 내용만 보면 조카 편들어주는 건 참 어려울 거 같아요..
27일 전
27일 전
27일 전
25일 전
조카분이 잘못한거같아요.. 아무리 그래도 각목으로.....?
27일 전
오돌이  샤이니
조기전역이면 그냥 다친 게 아니라 일상이 불가한 정도라 정신도 피폐해지던데 저런 말을 하는 건 걍 선 넘은 거지
27일 전
범죄자 지지하는 사람들이 많구나 신기하네 글쓴이가 봇 아닌게 제일 유머네
27일 전
아버지가 연세가 너무 많으셔서... 심하게 다쳤을 거 같아 걱정되는데 자식이 저러고 글쓴 거 주작같습니다 있을만한 일이지만 남의 일처럼 겉만 보고하는 느낌이기도 하고 조카를 거의 뭐 욕먹이려고 심한 짓을 나열한 거 보면 전 주작이라고 생각할래요 실제면 조카는 사람이 아님..
27일 전
ㅋㅋㅋ집안내력인거같은데 누굴탓함 저걸 욕먹이려고 올리는 쓰니까지 걍 유전자뽑기 대실패했네
27일 전
_sz
둘 다 또이또이
27일 전
조카를 이해하기엔 폭행수위가 너무 세요 80세노인에게 각목이라니 이게 무슨;
27일 전
조카가 미쳤음.....각목부터는 사람맞나 ㅋㅋㅋ분노조절이 그렇게 안됨? 어떻게 사람이 자기 듣고싶은 말만 듣고 살겠어 ? 그렇때마다 각목들고 사람팰건가.....
27일 전
@무적함대@  글쓴이
의가사했는데 저렇게 말하면 누가 화가 안나나요 만약에 님이 군대에서 뭐 폭사사고나서 다리 절단되서 군대 전역했는데 저렇게 말해도 화 안나면 인정하죠 뭐
23일 전
화나는 게 이해가 안가는 건 아니나 그렇다고 폭력이 정당화가 되나요?? 그냥 사람취급 안해버리고 무시하거나 안보고 살아도 되는데ㅋㅋㅋ둘다 이해안가지만 조카가 더 이해안감.
23일 전
이해되는사람도 없음
27일 전
  꼭꼬꼬
조카는 살인미수 아님..? 조카편을 들수는 없을듯..
27일 전
조카가 더 심함
27일 전
둘 다 레전드..
27일 전
그냥 거기서 거기 같은데... 둘 다 이해안됨
27일 전
둘다 하나 굳이 골라야 될게 아님
25일 전
둘은 이미 감정상 가족관계는 아닌거 같은데 걍 법적으로 해결하고 다신 안보는게 나을듯
24일 전