공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
초코찐찐ll조회 32133l 8

슈가 사고순간 CCTV 오보에대한 정정 | 인스티즈

jtbc보도에서 도로로 빠르게 몇키로 달렸다는건 오보라고합니다

슈가가 아닌 다른사람이었다고하네요

그리고 만취한채로 누워있는것을 경찰이 발견한것도 오보고

경계석을 들이받고 넘어졌다는것도 오보라고합니다

영상보니까 자기집앞에서 저렇게 좌회전하다가 넘어진걸 뒤에서 경찰셋이 보고서 도와주러 다가오더라구요 그리고 슈가는 넘어지자마자 바로일어나서 떨어진 헬멧을주워들고 그뒤로 다가온 경찰들과 대화하는듯한 영상입니다

작업실에서 집까지500미터 운전한건 맞다고합니다

슈가 사과문이 거짓이 아니었다는말이네요

약간 킥보드느낌이긴한데.애매하네요

법적으로는 스쿠터로 분류한다고합니다

뭐가됐든 슈가음주운전은 정말잘못이고 처벌받는것도맞는데언론사들이 팩트체크는 하고 방송했으면하네요

추천  8

NCT.  대단하신분들
와우
28일 전
팩트체크도 안하고 cctv를 내보낸건 jtbc가 잘못했네요 물론 슈가 옹호는 아니구요
28일 전
초코찐찐  글쓴이
저도 언론에서 팩트체크도 안하고 슈가라고 단정짓고 보도했다는게 너무 어이없더라구요
28일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
이렇게보니까 또 킥보드같기도 하고...
28일 전
BTS 방탄소년단  탈퇴안하면탈덕예정
법적으로 스쿠터면 스쿠터죠 보는 사람은 킥보드랑 헷갈릴 수 있어도 타는 사람은 스쿠터인 걸 모를 수가 없다고 생각합니다
28일 전
괜히 오보 내서 이상하게 음주운전 옹호하는 사람 더 생기지 않도록 언론사는 사실 확인이 된 정확한 보도를 하고 슈가는 얼른 탈퇴나 하길 바랍니다
28일 전
하 간헐적으로 빡침이 올라와서 이 글을 또 들어오게 되네ㅋㅋㅋㅋㅋ 인도에서 스쿠터 음주운전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 대단한 선행을 하라는 것도 아니고 그냥 법 지키면서 살자는데 그게 그렇게 어렵나 진짜 어이가 없다
28일 전
222 하...
27일 전
3그니까..
27일 전
킥보드도 스쿠터도 아니게 생김...반성해라
28일 전
쓰러진상태로 발견이라더니…? 어그로였네
28일 전
어쨌든 음주 후 탄건 맞으니 자숙하시고 공인답게 생각하고 행동하길
28일 전

28일 전
음주운전 백번 잘못한 거 맞는데,
방송국도 제발 팩트체크 좀 하고 내보내길;
가만보면 유튜브 찌라시 영상이랑 뭐가 다른건지 헷갈릴 때가 있음

28일 전
됴롱  허광한
엥? 진짠가요? 어떻게 그렇게 당당하게 오보를 하죠..?
28일 전
불한당원  형 나 경찰이야
?경계석 들이받고 넘어졌다는 것도 오보였어요??
28일 전
김몌밈  oooooooooooooooo
500미터 맞나요?
28일 전
경찰이 경로추적 다 했는데 500미터 맞대요ㅋㅋㅋ
28일 전
잘못한건 맞지만 오보정정은 했으려나요 참 팩트체크 제대로 하고 내보냈으면 좋았을걸..
28일 전
@thv  김태형
보도윤리 지켜줬으면...도로 위 그 분은 슈가도 아닌데 욕 먹은거잖아요 오보 때문에 옹호 목소리가 전보다 더 커졌어요 인도에서 달리는 게 더 싫음
28일 전
쑤~~~~  Happy^^
잘못한 건 맞는데 운이 드럽게 없네 생각하게 되네요. 옹호 맞습니다.
27일 전
혈중알콜 0.227%에 인도에서 스쿠터를 몰았지만 사고가 없었던게 운이 매우 좋은게 아닐까요 인도에있는 사람 누구하나 쳐도 이상하지않은 알콜농도인데
27일 전
22 뭔 운이 없대 실환가ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
알콜수치도 정확한거 아니래요. 기다려봐야할듯
27일 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
혹시 사건반장인가??
사건반장은 항상 말이 많네

27일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
초코찐찐  글쓴이
그냥 사실만말하자면 영상보니까 질주라는 표현까지는... 사람이빠르게걷는것정도의 속도였습니다 물론 음주운전한건 변함없지요
27일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
초코찐찐  글쓴이
저는 문제가 없어진다고하지않았습니다 당연히 음주운전한거맞고 잘못맞습니다 그냥 질주라는 표현이 적절치 않았다는것뿐입니다
27일 전
음주운전 인도질주
도로질주는 안함 인도질주는 함

27일 전
음주운전에 대한 마땅한 책임은 당연히 져야한다고 생각은 하는데 나도 저렇게 타는건 스쿠터가 아니라 킥보드인줄 알았음..그냥 안장있는 킥보드..저게 스쿠터였구나
27일 전
근데 언론사가 저래도 되냐...좀 소름이네 아예 사람이 다른데 그걸 ㅋㅋㅋ뉴스들 그대로 믿으면 안될듯
27일 전
오히려 음주운전 불법에
불법이 하나 추가 된 꼴아닌가
도로가 아니라서....

인도주행 불법 음주 불법
사람 vs 스쿠터 이라 위험함

27일 전
그리고 집앞에서주차 하다가 발견됐다는데
이것도 거짓말 아닌거임 ??
cctv보면 저게 집앞 주차???소리가 저절로 나는데

27일 전
어쨌든 사실로 비판 비난하는건 슈가가 잘못한거니까 스스로 감내하고 처벌받아야죠
하지만 언론이 확인안하고 저렇게 오보내는건 언젠가 우리도 당할수 있기때문에 반드시 사과받아야 해요
지금은 슈가를 비난하기위해 오보를 했지만 언젠가 범죄자를 옹호하기위해 오보를 낼수도 있죠

27일 전