공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 1824l

동대구역 광장에 '박정희 광장' 표지판 13일 설치…야당 반발 | 인스티즈

[대구=뉴시스] 정창오 기자 = 홍준표 대구시장이 대구의 관문인 동대구역 광장을 '박정희 광장'으로 개칭하고 박정희 동상을 건립하겠다고 밝힌 계획이 실행되자 야당 및 시민단체의 강한 반발이 나오고 있다.

12일 대구시 등에 따르면 시는 오는 13일 동대구역 광장에 박정희 광장 표지판을 설치하고 14일에 제막식을 개최한다.

'박정희 광장' 표지판은 높이 4∼5m에 달하는 것으로 알려졌다. 표지판 이외에도 대구시는 동대구역 광장에 박정희동상을 내년에 설치한다는 계획이다.

더불어민주당 대구시당은 이날 성명을 통해 “박정희 광장이 웬 말인가”라며 “홍준표 시장의 시대착오적이고 반역사적인 박정희 우상화 사업을 강력히 규탄한다”고 밝혔다.

https://n.news.naver.com/article/003/0012724513?sid=102

동대구역 광장에 '박정희 광장' 표지판 13일 설치…야당 반발 | 인스티즈

동대구역 광장에 '박정희 광장' 표지판 13일 설치…야당 반발

홍준표 대구시장이 대구의 관문인 동대구역 광장을 '박정희 광장'으로 개칭하고 박정희 동상을 건립하겠다고 밝힌 계획이 실행되자 야당 및 시민단체의 강한 반발이 나오고 있다. 12일 대구시

n.news.naver.com

진심 북한같음. 세금을 저런데 처쓰고앉았냐
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "임신 못하게 해주겠다”…여학생 성폭행·실시간 방송 고교생, 중형 선고178 퓨리져10.25 17:54104262 6
이슈·소식 고1인 울 아들 똥싸고 아예 안 닦고 나와요106 우우아아10.25 18:2788774 2
정보·기타 한 달 뒤에 시행되는 진짜 괜찮은 법안174 가나슈케이크10.25 22:2476470
이슈·소식 현재 여론 살벌한 레진 BL웹툰.JPG97 우우아아10.25 22:0470301 1
정보·기타 현재 난리난 지드래곤 근황…jpgif137 Clipy10.25 23:2461229 45
"이 액션은, 감정이다"…강동원, '전,란'의 칼날 nownow0302 11분 전 512 0
조선 사극 여인천하에서 실제 고증과 다른점 용시대박 45분 전 3144 0
방송나올때 마다 훌쩍 커버린 사랑이 때문에 우는 추성훈ㅋㅋㅋㅋㅋ9 아파트 아파 47분 전 4500 5
키스오브라이프 쥴리 비스테이지 업로드 두바이마라탕 49분 전 461 0
KFC에서 청혼했다고 박제되어 조롱당한 커플4 게터기타 49분 전 5851 1
광고의 여왕 전자vs후자1 임팩트FBI 58분 전 1157 0
당신이 대한민국 지폐 속 인물 5인을 선정할 수 있다면? 훈둥이. 1시간 전 379 0
한국이 한국 배경으로 애니메이션을 만들면 생기는 일...jpg4 311354_return 1시간 전 4486 3
치명적인 잡상인 이차함수 1시간 전 492 0
곰팡이가 가득 핀 단칸방에서 사는 에녹이네 가족.jpg NCT 지 성 1시간 전 2612 0
팔아도 될 것 같은 이민정 해물파전 jpg7 비비의주인 1시간 전 6878 0
우리나라 사람들이 남 판단하고 비난하기 좋아하는거, '태어나다'는 표현에 그 이유가.. 맠맠잉 1시간 전 1563 0
섹스 없는 20대에 충격받은 연세대 교수…JPG15 지상부유실험 1시간 전 9643 0
약 10년전 옷장에 한장쯤 있었을 추억의 육육걸즈 심쿵니트.jpg9 멍ㅇ멍이 소리 1시간 전 7916 1
주먹 보여주면 난리남 뇌잘린 1시간 전 662 0
한국 서울사람들은 최근 어떤 노래를 들을까.jpg 게임을시작하 1시간 전 1700 0
5등 이기고 4등한게 천추의 한...4 요리하는돌아 1시간 전 4860 1
진짜 아빠가 된 수홍2 311869_return 1시간 전 3452 1
쫄보 장원영.mp4 아야나미 1시간 전 321 1
한국인이 왜놈을 죽이고 중식을 먹는 날.jpg23 episodes 1시간 전 11491 3